Для болельщиков

Иванов стал лучшим вратарем турнира в Москве

Экс-вратарь «Ермака», а ныне страж ворот столичного «Спартака» Алексей Иванов, признанный по итогам хоккейного Кубка мэра Москвы лучшим голкипером турнира, видит разницу между КХЛ и ВХЛ, вторым дивизионом российского хоккея, лишь в «цене ошибки». На счету Иванова нет еще ни одного матча в КХЛ. Прошлый сезон вратарь провел в Ангарске.

По словам хоккеиста, он не ожидал, что станет основным вратарем команды КХЛ на последнем перед стартом чемпионата турнире. В конце первого матча Кубка мэра против подмосковного «Витязя» (5:1) Иванов заменил Джеффа Гласса, и в итоге был признан лучшим голкипером.

«Я думал, что если меня поставят на половину какой-нибудь игры, или на буллиты, уже будет здорово. А я провел два полных матча из трех (против ЦСКА и «Динамо»). Самое интересное получилось, как ни странно, с «Витязем». Меня выпустили на последние 10 минут, и я вышел сразу на меньшинство «три на пять». Нас забросали, но так и не забили. И это меня сразу мобилизовало. Это мой первый серьезный приз. Мне очень приятно», — признался 25-летний вратарь.

Сравнивая уровень игры на турнире с участием команд КХЛ с уровнем хоккея в ВХЛ, Иванов отметил, что «самая главная разница в том, что в КХЛ цена ошибки гораздо выше». «Вот и все. В Высшей лиге больше импровизации, а здесь все строго», — отметил он.

Также Алексей отметил, что своей игрой он лично не доволен.

«Ничего не могу сказать по поводу своего места как основного. Приз лучшему лишь подстегнет к большим достижениям, лишь отметил мою хорошую работу на турнире, а своей игрой недоволен все равно», — сказал Иванов




Adblock
detector