«Ермак» одержал волевую победу над «Нефтяником» — 1:2 Б

ХК»Ермак»

Текущий сезон подходит к концу, свой предпоследний матч «оранжевые» проводили в Альметьевске. Где когда-то неприступный для нашей команды «Нефтяник», прервавший свою неприступность почти год назад (как раз на своем льду) и уже успел два раза выкинуть белый флаг в очных встречах с «Ермаком» тешил себя надеждами на реванш. Кроме того, соперника дополнительно подстегивал шанс на место в первой восьмерке, а это, как известно преимущество своего поля в плей-офф (хотя термин достаточно спорный). И шанс этот напрямую зависел от итога сегодняшнего матча….

Место в рамке вновь занял отстоявший на ноль в Волжске (0:3) Дмитрий Волошин. Для которого этот матч стал еще одной возможностью показать спорность статуса второго номера команды и свою конкурентно способность.

Первом периоде прошел на хороших скоростях, команды показали добротный хоккей и практический без ошибок. По этой причине откровенно не удивили грустные нули на табло по истечению 20 минут. Хотя оба коллектива активно тревожили покой Денис Перевозчиков и его визави Дмитрия Волошина, но изобразить что-нибудь этакое форварды не могли, шайба постоянна была на виду у вратарей в момент атаки и становилась легкой добычей. Не помог ангарчанам открыть счет и щедрый подарок судьбы, в виде буллита в ворота хозяев на 10-ой минут, который к сожалению так и остался нереализованным….Владислав Калетник прицельно попал во вратаря. В концовке периода «Нефтяник» смог завладеть инициативой, в значительной степени этому поспособствовали удаления, но забить не смог…«как говорится шума много эффекта ноль»

В начале второго отрезка комментатор сообщил радостную для нас новость…. «Торос» из Нефтекамска обыграл челябинский «Челмет» (1:2)…..а значит у на с появился шанс поднять на строчку вверх и стать лучшим из худших в этом сезоне. Но как-то от этой новости веселее не стало…хотя, лучше так, чем никак! )))  Что касается хоккея, то игра перешла в режим ожидания. Команды не особо стремились идти на ворота и уж тем более обострять, словно чего-то выжидая. Хозяева чрезмерно заигрывались в контроль шайбы, пытаясь разыграть до верно и в итоге теряли шанс на действительно опасный момент и  взятие ворот. «Ермак» же откровенно терпел, сосредоточившись на обороне и выжидая ошибки плотно засевшего в нашей зоне соперника….на этом фоне атаки у сибиряков получались редко, но еще реже они были действительно опасны. Такой постановкой игры «Ермак» удивил, но думаю буду прав если скажу, что это была лучшая игра нашей дружины в обороне….как ивовый прут, который гнешь, ломаешь, крутишь, а он все целый! С другой стороны без нападения далеко не уедешь… Возник вопрос — где атаки?

Ответ на этот вопрос был дан на 48 минуте. «Ермак» стал больше раскрываться, решительно пошел вперед и в итоге был вознагражден. После нескольких опасных заходов на ворота  Дениса Перевозчикова счет открыл наш неутомимой Александр Архипов – обладатель великолепной семерки ))) И возможно здесь стоило остановиться и уйти в глубокую оборону, задвинув панцирь из второго периода, но….епрст….не успели! Не прошло и минуты (если быть точным ровно 59 секунд), а «Нефтяник» стараниями Рустем Шангараев и компании, сравнял счет – 1:1. Дальше «оранжевые» вновь затаились до лучших времен, сбавив атакующую деятельность и вновь сместив акцент на оборону, пытаясь сдержать хозяев льда….которые откровенно несколько раз простили «Ермак». Но выявить победителя по истечению 60 минут команды не смогли, эстафету принял овертайм, где откровенно говоря определяющей стала игра вратарей. Которые своей надежной игрой не позволили избежать буллитов.

Первый же бросок завершился голом в исполнении Александра Чиглинцева, затем Александр Архипов. Но завершить досрочно, после двух бросков, не удалось, единственную осечку допустил Дмитрий Волошин, не справившись с броском Умеда Гильманова. Но следом другой наш Дмитрий, по фамилии Майданюк снял все вопросы о победителе не дожидаясь третьего броска хозяев. БРАВО ПАРНИ…нет….МУЖИКИ!!!!!! СПРАЗДНИКОМ ВАС ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА АНГАРСКОГО!!!!

 

Из тяжелой игры и красивой победы вышел отличный подарок к празднику!!! ))) С 23 февраля всех нас, уважаемые болельщики!!!

Доброй ночи Ангарск! Берегите себя, верьте в «Ермак» и до встречи на стадионе в новом сезоне и на страницах нашего сайта.

Теперь можно со спокойным сердцем передать победную эстафету в освещении матчей нашей любимой команды моему коллеге по авторскому цеху, который знаком читателям нашего сайта, как VITYAZ. Именно ему предстоит завершать сезон, поставив точку в матче с «Ладой»….

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Виктор Лаухин, гл.тренер «Ермака»»: 

— Для нас матч был принципиальным в том, чтобы хорошо сыграть в обороне. Слишком много дома совершали ошибок, причем грубейших. В этом выезде, на фоне хороших команд, ставили задачу играть аккуратно. Терпели, долго терпели и вроде бы вытерпели. Была и хорошая самоотдача, за это спасибо ребятам. А победа любая дает удовлетворение. В плей-офф мы не попали и сейчас работаем на перспективу.

Ришат Гимаев, гл.тренер «Нефтяника»: 

— Соперник хорошо сыграл в обороне, построил редуты, которые мы не смогли преодолеть. Были, конечно, моменты, но где-то хладнокровия не хватало, где-то вратарь выручал. В некоторые моменты академично играли, может агрессии побольше надо было. А по самоотдаче претензий к ребятам нет. Вторая игра у нас подряд проходит примерно в одном ключе, тяжело взламывать плотную оборону.

 

 

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!!

«Лада»    Vs    «Ермак»

24 февраля, в 23:30

прямая трансляция матча на www.nashermak.ru

 

СЕГОДНЯ ЗАБИВАЛИ:

46:42   0:1  7.Александр Архипов. Ермак. В равенстве

47:41   1:1  18.Рустем Шангараев (23.Павел Корнилов, 50.Евгений Вахрушев). Нефтяник. В равенстве

65:00   1:2  7.Александр Архипов. Ермак. Буллит

 

ВИДЕО ГОЛОВ:

 

ЗАПИСЬ МАТЧА:

http://www.youtube.com/watch?v=9Xsssrb5QUs

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Ермак» одержал волевую победу над «Нефтяником» — 1:2 Б
Планы на предсезонку или «Ермак» + «Сибирь»…
Adblock
detector