Александр Белан: Будем опираться на местных игроков

Прессконференция с Александром Леонидовичем БеланомПрезидент «Ермака» Александр Белан рассказал о прошедшем сезоне и планах на будущее.

— Сезоном я удовлетворен. Мы ставили задачу пробиться в плей-офф, но при такой молодой команде, при не всегда стабильной игре… И, главное, при таком финансировании, чтобы оказаться там, нам не хватило всего чуть-чуть. В прошлом сезоне, заняв восьмое место, мы вылетели в первом же раунде. И в этом году по совокупности мест в таблице ненамного уступили себе самим прошлогодним. Да, были ошибки, в том числе, и с рокировкой тренеров мы опоздали. Но в целом, что там середина таблицы, что здесь… На сегодняшний день это наши реалии, и никуда от них не деться.

— Вы сказали о финансировании. Говорят, с ним у вас серьезные проблемы, беда даже… 

— Действительно, беда. Куда мы только ни обращались за помощью, во все властные структуры и инстанции стучались,
письма писали, вплоть до президента. Пока результата нет. И перспективы наши плачевны. Мы настроены на выживание, а не на процветание. При всех проблемах мы сделали игрокам предложения о продлении контрактов. Формируем команду, прорабатываем вопросы поездок на предсезонные турниры, на саму подготовку к сезону. Все, зависящее от нас, мы сделали и, конечно же, надежды не теряем.

— Вы сказали, что опоздали с тренерской рокировкой. Почему?

— Михаил Комаров, как мне кажется, не совсем правильно оценил свои силы с начала сезона. Его трудность заключалась в том, что он, в большей степени, был настроен на работу с молодежью, а не со взрослыми мужиками. Поэтому приход Виктора Лаухина был оправдан. Повторюсь, возможно, мы ошиблись в сроках, и этот шаг нужно было сделать раньше. Работой же Виктора Сергеевича я доволен. Команда сразу прибавила, во всех аспектах и отношениях. В «физике», в позиционной игре. Он сделал рокировки в звеньях, сменил некоторым хоккеистам игровое амплуа, что дало заметный результат. Показателен пример со Шмагиным. Сколько лет Андрей подавал надежды как нападающий? И до сих пор подавал бы. А Лаухин перевел его в линию защиты, и парень заиграл, и очень ощутимо прибавил.

— В прошлом году вы говорил о том, что хотите, чтобы в команде играли свои воспитанники. Лаухин привлек к тренировкам уже десять человек. Первые ласточки?

— Я своих принципов менять не собираюсь. И хорошо, что мы в этом вопросе единодушны с главным тренером. Базовой основой должен стать костяк из местных воспитанников. Хотя по этим десятерым говорить что-либо рано. Мы отобрали перспективных, тех, кто пойдет на предсезонную подготовку, а там уже будет ясно, кто войдет в состав. Вектор задан такой, что базироваться будем на ангарской основе. У местных мотивация все равно выше, чем у приезжих, тем более легионеров. Здесь у них родные на трибунах сидят, близкие, друзья, их все знают, здесь у них корни.

— Как у вас с посещаемостью? Все так же хорошо, как и было раньше? Или интерес из-за результатов упал?

— Я бы не сказал, что посещаемость сильно упала. Да, небольшой отток был, связано это с несколькими причинами. И с платежеспособностью ангарчан, поскольку у нас экономическая ситуация не улучшается, а наоборот, доходы вверх не растут. Да и не всегда удачная игра в чемпионате этому способствовала. Но тем не менее падение небольшое. Свой контингент в 4500-5000 на «Ермак» всегда ходит. На игры с лидерами, с топовыми клубами и того больше. А в сравнении с другими городами, только Орск и может составить нам конкуренцию. Но и там, и у нас, хоккей — единственное развлечение и отдушина для народа. Конечно, нужно будет еще больше поработать над рекламной политикой, там еще много резерва. Думаю, стоит уделять ей внимание не только в Ангарске, но и в Иркутске, в Усолье других соседних городах.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

В составе «Ермака» в этом сезоне сыграло 15 обладателей Кубка Харламова в составе «Омских ястребов», включая двух основных вратарей той команды Эдуарда Рейзвиха и Олега Шилина. А также двух капитанов – Дмитрия Козлова и Валентина Пьянова. Плюс один игрок брал главную награду МХЛ в составе «Стальных лисов» — это голкипер Дмитрий Волошин.

Из тринадцати защитников (включая экс-форварда Шмагина), которых задействовал в этом сезоне «Ермак», лишь четверо не имеют отрицательный показатель полезности «плюс-минус». Причем Дмитрий Кузьменко и Николай Лукьянчиков ограничились нулем, а в плюс вышли только Никита Синицын (+1) и Максим Рогов (+7).

Проблемы при игре в обороне очень четко ударили и по вратарям. Все трое показали отличный процент отраженных бросков – Волошин (93,8 %), Рейзвих (92,9 %), Шилин (92,0 %). Но при этом коэффициент надежности у них совершенно средний – Волошин (1,85), Шилин (2,53), Рейзвих (2,93). Это лишь означает, что на них выпадала очень серьезная нагрузка, с которой они справлялись по мере возможностей.

Пресс-служба ВХЛ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Александр Белан: Будем опираться на местных игроков
72hockey.ru: «Рубин» становится своеобразным фарм-клубом для ангарского «Ермака»….
Adblock
detector