Александр Швецов: «Я вернулся в Ангарск, чтобы вернуть болельщикам долг»

алексанр швецовПервый сезон ангарской команды в Высшей хоккейной лиге был замечателен разными событиями. Одно из них, это сотрудничество с новокузнецким «Металлургом», который десантировал в наш город несколько самобытных игроков.

Ангарские болельщики помнят  своих Романа Попова и  Дениса Стасюка, голкипера Александра Лазушина, который уже четвертый сезон является основным вратарем московского «Динамо», и юркого, быстрого, весьма своеобразного форварда Александра Швецова. В следующем цикле хоккейного чемпионата ВХЛ Александр Швецов заиграл в основном составе «Ермака». Отыграв 27 матчей, он долгое время возглавлял список бомбардиров лиги (15+19), и когда в декабре перебрался в московский «Спартак», его результаты еще много игр были ориентиром для остальных нападающих. Теплая церемония прощания, устроенная этому игроку на ангарском льду, казалось бы, навсегда разлучила его и болельщиков. Но по истечению трех лет Александр Швецов вновь вернулся в «оранжевый» коллектив. Дебютными для него стали игры на выезде, где он уже отметился заработанными очками (2+2). Ангарские тиффози увидят его в свитере «Ермака» в домашних ноябрьских матчах.

— Помотало за это время по городам и весям. В «Спартаке», когда я туда приехал, поменялось руководство, и новый тренерский штаб не видел меня в составе. Месяц отсидел, не играл, перебрался в «Сибирь», там все складывалось хорошо, но потом, в силу некоторых обстоятельств, пришлось менять команду. Оказался в «Северстали», там тоже не срослось. В спортивной биографии были Тюмень и Караганда, тот самый рекордный отрезок, когда «Сарыарка» победила в 23 матчах подряд. В финале уступили тогда «Торосу» в битве за Братину. Поиграл и в Твери, интересный был сезон. Не все и всегда хочется подробно рассказывать, есть такие обстоятельства, когда нет желания открывать настежь дверь. И при этом я человек открытый и контактный.

— Наверное, глупо спрашивать, с кем и где хотелось бы играть?

— Играть буду там, куда поставят тренеры. Немаловажным фактором возвращения в «Ермак» было то обстоятельство, что в команде вновь заиграл Максим Юшков, продлил контракт Женя Чемерилов. Мы понимаем друг друга с полувзгляда. Но это лирика, повторюсь, что мне все равно, с кем и где. Главное, чтобы давали играть. Задача одна — забивать и забивать!

— Вас можно поздравить с изменениями в личной жизни?

— Да, я молодожен, в июне была свадьба. Знакомы мы еще со школьной скамьи, отношения долгие, крепкие и счастливые.

— Да с таким настроением любой спортивный подвиг по плечу.

— Хочу передать большой привет ангарским болельщикам. Я вернулся, чтобы отдать им долг!

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Александр Швецов: «Я вернулся в Ангарск, чтобы вернуть болельщикам долг»
Ангарский Ермак - Спутник
«Ангарский Ермак» — «Спутник» 4:5 (от)
Adblock
detector