Алексей Ждахин: Подытоживаем январь

Алексей ЖдахинЯнварь стал для «Ермака» месяцем хоккейных сюрпризов, где приятные для болельщиков вести шли вперемежку с такими, что просто хотелось, как говорил герой Игоря Ильинского: «Рвать и метать!».

Глянем на сухую цифирь отчетности, подбивая бабки. 9 игр сыграно, из них 6 на выезде, с соперниками по борьбе за место в первых рядах, с перспективой столкновения на втором этапе в самом начале плей-оффа. Одержано 4 победы в основное время, еще в одной встречи победа по буллитам. Проиграно три матча в основное время, и уступили «Торосу» в послематчевой серии штрафных. Разница шайб +4 (29-25), набрано 15 очков из 27. Порадовали победы дома, вогнали в уныние две последние игры в гостях, да еще в таких поединках, где ни что не предвещало грозы. Осталось 8 игр, и потом стартует он — жесткий, бескомпромиссный, от сердца и ножа, валидольно-нитроглицериновый  плей-офф! А там объяснения будут не нужны, там нужно будет умирать на льду… или нет.

Каков он — январь 2013 года, и немножечко февраль, с точки зрения главного тренера ХК «Ермак» Алексея Ждахина.

— Давайте не по порядку, а с последнего выезда.

— Игра с «Нефтяником», на мой взгляд, самая лучшая и удачная, и не только потому, что победили. Пока были силы, ребята выполняли все установки, и это приносило победы, что дома, что в гостях. В Альметьевске мы и сопернику не дали сыграть в полную силу, и сами опасно контратаковали. А потом эта усталость, как снежный ком, одно стало цепляться за другое, навалилось все вместе, и как накатило. В матче с «Ариадой» маленькие ошибки приводили к голам. Второй из ничего нам забили, да и четвертый тоже.

— Мы 7 шайб в этом сезоне пропускаем второй раз. Дома с «Нефтяником» , и в Тольятти.

— 7 шайб — не показатель плохой обороны. Это показатель другого ряда. Парни просто встали. Когда сил нет, надо играть разумом, а мы продолжаем играть за счет эмоций, в следствии этого совершаем еще очень много ошибок, которые к таким плачевным результатом и приводят. Нужно было перестроиться, об этом разговор был, но не до всех это доходит. И еще одно обстоятельство, весьма объективное, мы опять добирались домой двое суток. Говорил, и буду говорить — без качественного восстановления все теряет смысл. Где-то еще на старом багаже выезжаем, но так постоянно продолжаться не может. Сейчас есть три-четыре дня, нужна работа над ошибками, мы видим эти ошибки, есть и рецепт по их устранению, перед матчем с «Казцинком» и строим работу. Нужно отметить, что две игры в начале февраля стоят особняком. Матчи с «Устинкой» и «Соколом». То, что мы попали в плей-офф, сомнений не вызывает. Задача, как можно выше залезть, ведь фактор преимущества собственного льда — хорошее подспорье в играх на выбывание.

— Нам еще дома серию играть.

— Да, «Дизель» и «Буран» бьются за места, у них, образно говоря «зад горит» и мотивация у них будет на ангарском льду — та еще. Укомплектованы оба коллектива неплохо, у Воронежа была хорошая селекция в межсезонье, условия для команды созданы неплохие. Учитывают они и то, что мы им уступили по осени. Неслабые команды, далеко не слабые. «Кристалл» несмотря на то, что оступился в Клину, тоже начал показывать хороший хоккей. Нету легких и проходных игр, я еще в самом начале чемпионата про это говорил. Все так и получается. Да и календарь так сверстан, что последнюю серию играем не дома, а опять за тридевять земель, но что тут сетовать — регламент.

— Планы, установки на игры уже есть?

— Я всегда говорил — нас интересует только та игра, которая пройдет накануне. В данном случае — «Казцинк-Торпедо». Команда здорово прибавляет, надежно играет в обороне, уделяет ей много внимания, нам тяжело придется в Усть-Каменогорске, соперник стоящий и серьезный.

— Как дела на лавочке?

— Игорь Никитин в последней игре уже пробовался, были и ошибки, парню не хватает игровой практики, ясно, он много пропустил, надо давать ему возможность набирать форму. Привлекли троих молодых хоккеистов из «Ангарского Ермака», будем смотреть. Нам «свежая кровь» сейчас крайне необходима.

— Кто тренируется?

— Андрей Шмагин, Илья Берестенников и Сергей Кондратьев. Все от них зависит, на каком уровне игровой потенциал, на таком уровне и будет степень их заявленности в основу. Двери для всех открыты.

 

Роман Караваев

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Алексей Ждахин: Подытоживаем январь
Ермак — Кубань 3:4
Adblock
detector