МХК «Ангарский Ермак»

«Ангарский Ермак» — «Мечел» 2:4

Реабилитации, о которой так мечтали болельщики оранжевого коллектива не произошло, но вторая встреча в противостоянии Урал-Сибирь была куда как богаче на события и интригу.

Правда в первом периоде обе команды норовили сыграть вторым номером, никто инициативу на себя брать не хотел. По крайней мере такое впечатление на трибуне сложилось. Опять во всю трудились вратари, вот как раз к ним претензий не было. И Киселев, и Семешко внушали надежду на последнем рубеже. В начале поединка поактивнее смотрелось первое звено хозяев, но вот забитых шайб фанаты не увидели. При таком количестве технического брака все могли решить одна-две забитых шайбы. У гостей во второй трети прибавилось больше прыти, подросла скорость, чаще удавались прорывы к ангарским воротам. На 26-й минуте Александр Подставкин в упор расстреливал Семешко, с третьего броска у него получилось — 1:0. Три хоккеиста ангарской команды просто отбыли номер на льду, поскольку никто из них даже не попытался помешать челябинцу. Через три минуты в схожей ситуации оказался тезка Подставкина, его товарищ по команде Александр Меньщиков, и он поступил точно также, увеличив разрыв в счете — 2:0. В начале третьего периода сибиряки заработали череду удалений. И почти две минуты остались втроём против пяти. Выстояли, но потом умудрились пропустить. И тоже огрехи в защите, игра на пятачке и гол. Отличился Олег Кудашев — 3:0. Игра была сделана. Видимо так посчитали многие, но был один несогласный. Нападающий «Ангарского Ермака» Владислав Калетник, который только утром прилетел с большим «Ермаком» из трехматчевой поездки. С корабля на матч. Взорвался Калетник в конце матча, забросив две шикарные шайбы в ворота «Мечела». И что же ты Владислав не взорвался чуть раньше? В оставшиеся секунды наставник ангарчан Александр Пожеруков попытался спасти хотя бы очко, убрал вратаря, но… За 27 секунд до сирены Никита Васильев поставил окончательную точку в матче — 4:2. «Мечел» укрепил позиции лидера, а ангарчане ждут в гости красноярскую дружину.

Пресс-конференция

КОНСТАНТИН ТУРКОВСКИЙКОНСТАНТИН ТУРКОВСКИЙ (Гл. тренер МХК «Мечел»):

— Константин Викторович, сегодня сердце в конце игры не ёкнуло?

-Ещё как! В прошлом сезоне, когда играли в Ангарске, так же вели, а за 30 секунд до конца пропустили, чуть не повторилась ситуация. Сыграл бы соперник  удачливее, и все могло бы перевернуться. Поездкой доволен, взяли в Красноярске и Ангарске 90% очков, в прошлом сезоне только 20. Радует, что ребята подросли, пообтерлись, обтесались, и совершенно другой уровень игры. Мне все матчи понравились, рад, что выиграли.

Александр ПожеруковАЛЕКСАНДР ПОЖЕРУКОВ (Гл. тренер МХК «Ангарский Ермак»):

— Проблемы в команде остались всё те же, за один день их невозможно поправить. Будем работать дальше, руки опускать не собираемся. По играм — не можем забить. Сегодня Калетник выручил, две забил, но время тикает очень быстро. Старались, желание было сравнять, перевести в овер-тайм, вратаря сняли, но чуда не произошло…

Микст-зона

АЛЕКСЕЙ КИСЕЛЕВАЛЕКСЕЙ КИСЕЛЕВ (Вратарь МХК «Мечел»):

— Алексей, две очень трудные игры, как они из рамки смотрелись?

— Серьезные игры, в обеих вели, сегодня даже 3:0, но счет не удержали, обидно, что «сухарь» не получился. Пропустил две за минуту, усталость видимо сказалась. Четвертую игру подряд стою. Хочу соперников поблагодарить за интересные матчи.


МАКСИМ БАБИНЧУКМАКСИМ БАБИНЧУК (Капитан МХК «Ангарский Ермак»):

— Капитан отвечает за всех?

— Нам не хватало жесткости, стремления забить шайбу, нацеленности на ворота соперника. Не получалось в концовке, чего-то не хватало.

— Надежда в конце сегодняшней игры появилась?

— Да, зарядились все, побежали, но вот времени было уже мало. Нужно больше броски тренировать, строже играть в обороне.

Ангарский Ермак — МечелАнгарский Ермак — Мечел

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»




Adblock
detector