Билялетдинов: «Ситуация осложнилась. Теперь не до первого места в группе»

Хоккеисты сборной России понимают серьезность положения на чемпионате мира и уже не думают о первом месте в группе, сказал главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов.
Сборная России в пятницу в пятом матче на турнире уступила финнам со счетом 2:3. До этого команда Билялетдинова добилась побед над сборными Латвии (6:0), Германии (4:1) и США (5:3), но проиграла французам (1:2) 9 мая.

«Сейчас ситуация осложнилась. Здесь уже не до первого места. Игра с финнами была интересная, обе команды хотели выиграть. К сожалению, мы неудачно стартовали, но очень хороший был третий период. Ребята из сложной ситуации выбирались. Будем готовиться к следующему матчу», — сказал Билялетдинов в разговоре с журналистами.

«Много критики? Правильно критикуют, никому это не нравится. Это и игрокам не нравится. Но, к сожалению, такая ситуация. Если мы будем играть так, как мы играли в третьем периоде с финнами, я думаю, что мы все исправим», — добавил он.

Тренер также рассказал о причинах перевода защитника Евгения Рясенского на позицию крайнего нападающего.

«Мы просто хотели, чтобы четыре звена было. Прошлый матч мы играли в 11 нападающих, и не хотелось других ребят подставлять. Поэтому дали возможность сыграть в четыре звена, но потом все равно перешли на три. Что еще изменили в игре? Психология немножко другая была. Психология подготовки. И кое-что еще другое пытались изменить», — добавил тренер.

Журналисты поинтересовались, не мешает ли команде излишняя эмоциональность нападающего Александра Радулова. «Он очень эмоциональный. Я стараюсь и разговариваю с ним, чтобы он немножко поспокойнее был, но эмоции перехлестывают порой. Но это от большого желания у него», — цитирует Билялетдинова «Р-Спорт».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Билялетдинов: «Ситуация осложнилась. Теперь не до первого места в группе»
Андрей Овчинников: В 17-летнем возрасте мы уже играли в основном составе «Ермака»
Adblock
detector