Бог, если Ты есть, покажи мне чудо!

Моя настоящая встреча с Богом произошла в подростковом возрасте. Тогда, помню, сидел в своей комнате. Почему-то мне в голову пришла дерзкая затея попросить Господа как-то проявить себя. На каком-то подсознательном уровне чувствовал, что миром управляет Личность.

У меня уже был опыт детской молитвы в пятилетнем возрасте, когда я призвал Боженьку, чтобы мама скорее пришла домой. А еще 11-летним я падал с 4-5 метровой высоты спиной на бетон, и вся жизнь прошла перед моими глазами. В тех ситуациях определенно вмешались сверхъестественные силы. Мама пришла через минуту, а перед падением меня кто-то будто подхватил.

Помню, тогда в своей комнате то ли про себя, то ли вполголоса сказал: «Бог, если Ты есть, покажи мне чудо!» То, что со мной произошло, я осознал спустя много лет. В тот момент мое сердце словно обволокло что-то мягкое и теплое, и оно стало таять. От этого ощущения на глаза набежали слезы, которые наполнили мои ресницы, словно водой от растопленных ледников.

И вдруг будто далекое эхо принесло мне одно-единственное слово. Я не совсем понял его тогда. Оно было и знакомое и незнакомое одновременно. Человеколюбец… Спустя 10 лет, когда начал читать правила по молитвослову, я встретил это слово. Оказалось, что оно – одно из имен Бога. Получается, что тогда в комнате советской пятиэтажки Господь приходил к угловатому подростку, чтобы показать ему настоящее чудо – открыть одно из Своих имен.

Еще чуть позже, читая Библию, я наткнулся на явление пророку Илии Самого Бога… Он явился ему в тихом веянии ветра (3 Цар. 19, 12). Именно такой была моя первая встреча с Господом. Кто-то может все это списать на юношеское воображение. Но позволю себе не согласиться с этим скептическим замечанием. Я-то точно знаю, Кто именно приходил ко мне. Теперь я Его ни с кем не спутаю…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector