«Болельщики в Ангарске одни из самых лучших в ВХЛ» — Интервью с Олегом и Юлией Приданниковыми

Олег ПриданниковСегодня, пока две дочки занимались фигурным катанием, Олег и Юлия Приданниковы согласились дать интервью для нашего сайта www.nashermak.ru

— Как попали в хоккей?
Меня папа в 5 лет поставил на коньки, потом был набор в школу «Трактора», и меня отдали туда.

— Дочки пошли в фигурное катание тоже потому, что папа привел, или сами захотели кататься на коньках?
Олег: Мы с Юлей решили, куда-то детей надо было отдавать, остановились на фигурном катании. Тем более у нас девочки, для них этот вид спорта, наверное, самое оно.

Юлия: Да и им тоже хотелось, Полина постоянно говорила — хочу как папа на коньках кататься.

— Вы играли в основном в родном городе, на сколько сложнее жить на «чужбине» да еще и с семьей?
Да, 7 лет подряд я играл в Челябинске. С семьей первый раз выехали так далеко. Дети у нас еще не ходят в школу, поэтому переезд дался не слишком сложно.

— Как впечатления от Ангарска как от города и с точки зрения хоккеиста?
Юлия: Я ожидала, что будет хуже. Думала маленький город, никуда особо не выйти. Но в итоге мне понравилось, много своих плюсов. Все близко, не нужно тратить много времени на дорогу.

Олег: Красивый город, в котором есть все необходимое для жизни. Как приехали, первое что отметили — это чистоту улиц. Болельщики здесь, конечно, одни из самых лучших в Высшей лиге.

Юлия: На «Челмет» обычно приходят не больше 1000 болельщиков на домашние игры, поэтому ангарские болельщики конечно произвели впечатление.

— На Байкале еще не успели побывать?
Нет, выходных практически нет. Чтобы туда съездить, надо хотя бы дня два, возможно на новогодние «каникулы» получится съездить, там должно быть несколько свободных дней.

— Юля, как справляетесь одна с двумя детьми пока Олег на выезде?
Я уже обзавелась кругом общения, это новые знакомства и жены других хоккеистов, когда у нас мужья в поездках видимся часто. Когда у «Ермака» игра на выезде, мы обычно собираемся все вместе у кого-нибудь дома и смотрим трансляцию. Скучать особо некогда, у детей тренировки — фигурное катание, бассейн.

DSC_0135— На прошлой домашней серии жены хоккеистов обозначили себя небольшим фан сектором с плакатом. Это чья была идея?
 Мы сами придумали, в тайне от своих мужей. Хотели нарисовать плакат от руки, но художников среди нас не оказалось, поэтому плакат заказали. Много проигрывали, захотели поддержать команду.

— Олег, глядя на Вашу статистику, (1+4) можно сделать вывод, что роль распасовщика у Вас получается лучше. Это привычная для Вас роль?
У меня почти всегда так, что очков за передачи больше (в самом деле, из 181 очка, набранного за время профессиональной карьеры, у Олега 117 передач; прим.авт). Тем более сейчас в центре играю, больше внимания уделяю обороне. Да и если честно, пока не идет, хотелось бы побольше набранных очков.

— Какой-то матч за «Ермак» запомнился, возможно, против «Челмета»?
Да нет, там ничего особенного не было, надо было обыгрывать. Запомнилась, пожалуй, игра с «Дизелем», когда мы 0:2 проигрывали, и на последних минутах получилось сравнять счет.  Вчера я не играл, с трибуны смотрел, первые два периода мне очень понравились. Боевая игра была, счет конечно не отображает истинного хода матча (напомним, «Ермак» проиграл тюменскому «Рубину» со счетом 0:4; прим.авт). Но хоккей это игра, бывают случайности, которой вчера была первая пропущенная шайба.

— С новым тренером «Ермака» Вы уже работали в Челябинске. Такое «знакомство» как-то отражается на тренировках?
Да нет, обычная рабочая обстановка. Он тренер, я игрок, такой же, как и любой другой в команде. Скорее всего плюсом будет тот фактор, что главный тренер и второй, который недавно приехал (Марат Аскаров) знакомы, им не нужно будет тратить время на установление общих взглядов на ход тренировок.

Олег, Юля спасибо, что уделили для нас время.