Что делать если коллектив на работе — токсичные люди: инструкция по выживанию

Офисные вампиры — существа обаятельные, внимательные и любезные. В глазах начальства это симпатичные люди, внешне преданные делу работники или начальники, умеющие добиваться от подчиненных нужного результата.

А вот в глазах жертвы… Кто будет слушать выскочку, слабака, лжеца и мямлю? Если коллеги на работе — полные вампиры, скорее всего, вы (как и я когда-то) подвергаетесь моббингу или просто — травле.

Ничего, и на них найдется осиновый кол. Ловите тактику выживания в токсичной среде.

История от моего подписчика Владимира.

Коллеги-вымпиры: типичные персонажи

Все нападки вампиры преследуют простую цель: получить власть и контроль над личностью. Не обманитесь первым впечатлением «милых и отзывчивых коллег». Типичные вампиры:

  1. «Нарцисс». Сострадание, сочувствие отсутствуют напрочь. Зато собственное эго раздуто до размеров вселенной. Ему, действительно, хоть кол на голове теши, настолько он уверен в собственном величии и грандиозности. Оценка достижений, способностей сильно преувеличена. Типичны для этой группы высокомерные стервочки с «утиными губками» и пластиковыми когтями. Для них убежденность в избранности и уникальности себя любимой — основание для получения выгоды путем обмана, сплетен и интриг. Они не работать пришли, они выполняют роль самки, и если кто окажется потенциальным препятствием — будут действовать подло, часто путем наговоров и подлогов.
  2. «Мелкий тиран». Непосредственное начальство и приближенные лица. Этакие обличители, борцы за правду. Причем стремятся унизить, высмеять, раскритиковать публично. Тайно-явные контролеры рабочего времени. Не дай бог опоздать хоть на минуту, задержаться на обед — устроят публичную экзекуцию. То, что накануне пришлось работать до 23, в расчет не берется.
  3. «Просто вурдалак». Квинтэссенция жажды власти, тотального контроля и подчинения вкупе со злобой и мстительностью. Это:
  • начальник, что будет по любому поводу бегать жаловаться к директору;
  • коллега, строчащий донос на начальника (метит на его место, понятно дело).

При этом на окружающих старается произвести благоприятное впечатление воспитанного и любезного человека, самого ставшего жертвой (!) обстоятельств.

Если вас угораздило оказаться с такими в одном месте

Нужно понимать, что реальная политика в офисе закрыта и таинственна. Пусть декларируется рабочее время до 18, но если директор сидит в кабинете, остальные тоже делают вид, что работают.

Матерятся про себя, но сидят на рабочих местах. Кто посмел уйти раньше начальника — вскоре станет кандидатом на увольнение (вампир не дремлет, донесет).

Среди нормальных коллег затесался один вампир. Но скорее всего это не тот, на кого думают

Я бы советовал понаблюдать и составить список тайных правил и качеств особ, которых не трогают. И попытаться по возможности хотя бы внешне стать своим. Это не двуличие, это мимикрия, защитная окраска.

Мой директор предпочитал черные джинсы, такого же цвета футболки, «кожу». Устраивал совещания поздно вечером. Пришлось оставить деловой костюм, в рабочее время заниматься самообразованием.

На войне как на войне. В то время мне был важен стаж, рекомендация и солидная оплата.

Как ставить на место

Во время атаки вампира достоинства жертвы нивелируются, зато промахи раздуваются до размеров земного шара.

Советую не забывать записывать хотя бы аудио (диктофоном нынче оборудован даже самый плохонький «кнопочник»), если нет возможности установить камеру.

Запись потом можно выложить в сеть, отправить руководству, да просто припугнуть оппонента, если там реально вампир-психопат.

Обязательно полное спокойствие, подчеркнуто вежливые слова и корректное поведение. Между криками можно сказать, что вы уже включили прямую трансляцию.

Если в семье на ребенка не повышали голос и относились с уважением, орущий, стучащий по столу человек вызывает страх и ступор. Выдохните. Молчание равносильно разрешению критиковать.

Вампир поменьше становятся жертвой более крупного «хищника». Ее — типичного «нарцисса» — подвел под монастырь «мелкий тиран»

Не соглашайтесь ни с чем, даже если реально недоработали. Цель вампира — сделать вас виноватым, а не скорректировать результат. Рабочие моменты решаются в деловом русле.

Как не подставлять себя

Главный совет: поменьше рассказывать о себе. Отшучиваться, уходить от ответа, не рассказывать о прошлом. Вампир обязательно будет искать уязвимые точки, лучше не помогать ему.

Я вспоминал разведчиков в тылу врага, когда нужно было казаться своим. Больше слушать, заниматься работой, думать и анализировать. И не забывать аккуратно защищаться. Как промежуточный итог:

  1. Вампирши с наращенными ресницами, оценив стоимость простой с виду одежды, решили со мной дружить.
  2. «Мелкий тиран» попытался обвинить меня в некомпетентности, но после прослушивания аудио (я аккуратно записывал распоряжения начальства) стушевался. Все документы, отчеты я принимал под подпись с датой и временем.
  3. Удается избегать прямого столкновения интересов с «просто вурдалаком»: подкинул ему идею, что «тиран» метит на его место.

Как не конфликтовать без повода

Этикет — наше все. Холодная вежливость, легкая дистанция от самовлюбленных эгоистов, подчеркнуто уважительное отношение ко всем сотрудникам помогают не ввязываться в конфликтные ситуации.

Постарайтесь разделять офис и личное общение. Здесь водятся охотники за привилегиями, а не надежные друзья. Если вы не афишируете личные слабости, не будет и повода для конфликта.

Я стремился завоевать внимание, уважение наиболее значимых фигур в компании. Когда есть «могущественная тень», часть конфликтов нивелируется в зародыше.

Зачем вообще с такими работать

Если внутри есть крючок, на который тиран ловит жертву, — то куда бы вы ни пришли, вампир найдется. Соскочить и правда сложно и болезненно для психики.

Если уж материальные блага заставляют терпеть — рассматривайте вампиров как возможность потренировать волю, психологическую гибкость и навыки социального взаимодействия.

Скажу честно: энергию вампиры пьют ведрами. Обливают грязью так, что никакие омолаживающие маски не нужны. Если начинают «дружить против», организуя травлю — выстоять сложно.

Уволитесь, впадете в депрессию, а они будут праздновать победу.

Когда целенаправленно выживают и нет сил бороться — увольняйтесь. Да, эти милые люди имеют единственно правильное (негативное) мнение, могут опорочить репутацию. Но собаки лают, а караван идет.

Поверьте, слава о таких вампирах летит впереди них. Меня немедленно взяли на хорошую должность, когда узнали, откуда я ушел: хорошие люди с такими не уживаются.

А как вы считаете: стоит ли бороться с вампирами или лучше сразу искать другую работу?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что делать если коллектив на работе — токсичные люди: инструкция по выживанию
Пополнение из «Сибири»
Adblock
detector