Что такое индивидуальный рацион питания

Военнослужащие, путешественники и даже космонавты, не имея возможность готовить пищу, в обязательном порядке используют ИРП. По сути это сухие пайки, которые включают определенные продукты, которые позволяют быстро устранить голод и насытить организм полезными веществами. Как правило такие сухие пайки рассчитываются на один прием или же на сутки. Для того, чтобы сухие пайки могли долго храниться и не портиться, история технологий создания идеальных методов хранения продукции постоянно менялась.

Технология для длительного хранения продукции

Для того, чтобы создавать сегодня индивидуальный рацион питания, история долгое время развивала и разрабатывала методики хранения продуктов. Некоторые принципы действуют и сейчас:

  1. Квашение и соление. Эта методика использует самый главный ингредиент – соль. Она идеально подходит для того, чтобы оставлять в целости и сохранности мясо, рыбу и другие готовые продукты. Соль способна вытянуть из продукции влагу, а также внутрь попадает солевой раствор, которые не позволяет бактериям проникать внутрь и размножаться в нем. Такими сухими продуктами пользовались в основном моряки. Они употребляли солонину и сухари. Если говорить об энергетическом балансе такой продукции, то показатель вполне достоин, но при этом организм не получает витаминов. От этого развивались серьезные болезни.
  2. Метод обезвоживания. Этот метод является одним из самых старых, но эффективных для хранения продуктов питания. Он используется для того, чтобы сохранить мясо, овощи, рыбу и другую продукцию. Также, методом обезвоживания пользуются в случае, когда необходимо обеспечить хранение фруктов. Сушить продукцию возможно исключительно на свежем воздухе, а также с помощью вакуума. Для того, чтобы предотвратить загнивание, лучше укладывать продукцию на ветру.
  3. Консервация. Этот метод сохранения продукции был открыт при наполеоне. При этом эксперименты шли достаточно долго. Ученые смогли открыть секрет того, чтоб в консервированной банке не могут появляться различные бактерии после длительной термической обработки. Причем такое открытие появилось только после того, как был создан микроскоп.

Сейчас все эти методики отлично используются не только для того, чтобы питаться вкусными продуктами, но и для того, чтобы собирать вкусные сухие пайки, которые позволяют улучшить самочувствие, устранить голод и при этом наполнять организм необходимыми микроэлементами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector