Денис Игнашин: «Можем играть ещё сильнее»

 Одним из самых ценных приобретений «Сарыарки» в прошедшее межсезонье, безусловно, стал воспитанник череповецкого хоккея Денис Игнашин.

В данный момент этот мастеровитый нападающий является одним из лучших распасовщиков «Сарыарки» и всей Высшей хоккейной лиги. Пользу, которую Игнашин сейчас приносит карагандинскому клубу, переоценить практически невозможно.
К настоящему моменту в ВХЛ Денис Игнашин провёл уже свыше 100 матчей. До перехода в «Сарыарку» он выступал за такие клубы, как «Ермак» (Ангарск), «Прогресс» (Глазов), «Титан» (Клин)… Практически во всех своих командах Денис отмечался достаточно результативной игрой по системе «гол+пас». При этом голевых передач в его активе всегда было больше, нежели заброшенных шайб. С каждым сезоном Игнашин играет всё сильнее. В «Сарыарке» же игра незаурядного нападающего расцвела новыми красками.

Не так давно нам удалось встретиться с Денисом Игнашиным и взять у него развёрнутое интервью. В увлекательной беседе с центрфорвардом «Сарыарки» мы попытались узнать о том, почему Денис решил перейти в карагандинский клуб, как он себя чувствует в его составе, и каким образом ему удалось развить в себе талант распасовщика.

— Денис, для Вас в хоккее ведь всё начиналось в Череповце?
— Да, азы игры я постигал в родном Череповце. Заниматься хоккеем я начинал в секции череповецкой «Северстали». В неё меня привёл отец. Произошло это, когда мне было 7 лет — я вместе с друзьями играл в хоккей у школы, наблюдавший за игрой отец подошёл ко мне и сказал: «Бери коньки, поедем в хоккейную секцию». Я, естественно, согласился. Мы отправились в хоккейную школу «Северстали», где мне в итоге всё понравилось, и я решил, что обязательно буду заниматься там.

— Кто был Вашим первым тренером?
— Моим первым тренером был Юлиан Штейнберг. Этот специалист очень многое мне дал. Под руководством Юлиана Соломоновича я в итоге занимался вплоть до попадания во вторую команду «Северстали».

— В составе «Северстали-2» Вы дебютировали в соревнованиях профессионалов. Помните, как это произошло?
— Ещё бы! Такое трудно забыть — в первом же матче за «Северсталь-2» я оформил хет-трик. Случилось это в игре против второй команды нижегородского «Торпедо».

— За первую команду «Северстали» Вы так и не сыграли…
— Да, жаль, конечно, что в своё время мне не предоставили такого шанса. Однако, в принципе, ещё не поздно. Быть может, в будущем мне всё же удастся поиграть в основе «Северстали».

— Пока что лучшим сезоном в профессиональном хоккее для Вас, наверное, является предыдущий?
— Да, это так. Выступая в прошлом сезоне за ангарский «Ермак», я отметился неплохой результативностью по системе «гол+пас». В предыдущем розыгрыше ВХЛ мне также запомнилась и фантастическая поддержка, которую нам обеспечивали ангарские любителя хоккея.

— Не так давно «Сарыарка» встречалась с «Ермаком» в Ангарске. Для Вас этот матч был принципиальным?
— Отчасти — да. Мне очень хотелось выиграть в Ангарске. Рад, что нам в итоге удалось одолеть такой сильный клуб, как «Ермак».

— Во всех своих командах Вы регулярно снабжали партнёров результативными передачами. Говорят, что в хоккее можно научиться почти всему — выигрывать вбрасывания, единоборства, забивать голы, однако развить способность грамотно ассистировать партнёрам вместе с тем очень сложно, потому как это — врождённый талант. Он либо у тебя есть, либо его нет. Так ли это?
— В этом утверждении есть своя правда. На самом деле здесь всё зависит от самого игрока. Есть хоккеисты, которые раздавать передачи любят больше, чем забивать голы — я из таких нападающих. Хорошо ассистировать партнёрам меня обязывает и позиция центрфорварда, на которой я играю. Центральный нападающий на хоккейной площадке должен выполнять большой объём работы, успевая помогать и защитникам, и крайним форвардам.

— Как можете охарактеризовать игроков из своей пятёрки?
— Я, как известно, играю в одной пятёрке с Ильгизом Нуриевым, Семёном Кокуёвым, Павлом Канарским и Тоддом Перри. Ильгиз Нуриев — быстрый и техничный игрок, который хорошо видит площадку и отлично играет в пас — посмотрите, сколько голевых передач он отдал. Семёна Кокуёва я знаю уже давно — он ведь тоже из Череповца. Мы, кстати, вместе с ним играли в «Ермаке». Семён, так скажем, — игрок, знающий, как поставить точку в атаке, он любит забивать. Павел Канарский — хоккеист, который в нашей команде достаточно уверенно выполняет капитанские функции. На моей памяти он — первый капитан, который действует во благо команды. Что же касается Тодда Перри, то его я считаю одним из лучших защитников во всей лиге. В общем, у нас довольно сильная пятёрка.

— Какие указания Андрей Кирдяшов даёт Вам перед играми ВХЛ?
— Прежде всего, я должен помогать партнёрам выполнять командную установку, согласно которой хоккеистам «Сарыарки» нужно стараться как можно строже и надёжнее действовать в обороне. Меня же непосредственно тренер просит придумывать что-то впереди, создавать моменты для крайних нападающих.

— Ставите ли Вы перед собой какие-то личные цели на этот сезон? Возможно, Вы хотите набрать определённое количество очков по системе «гол+пас»…
— Что касается личных целей, то здесь мне бы хотелось стать лучшим ассистентом лиги — то есть, сделать в течение сезона наибольшее количество голевых передач.

— Вы, наверняка, желаете добиться в хоккее чего-то серьёзного в перспективе, в будущем…
— Мне бы очень хотелось поучаствовать в чемпионатах Мира, Олимпийских Играх, а также выступить в КХЛ и побороться там за Кубок Гагарина.

— Какой матч пока является для Вас лучшим в нынешнем сезоне?
— Я надеюсь, что лучшие матчи в этом сезоне у меня ещё впереди. В прошедших же играх не всегда всё получалось — работать в этом отношении, безусловно, ещё есть над чем. Ближе к играм плей-офф мне нужно будет стараться показывать уже свой лучший хоккей.

— Что Вы можете сказать об уровне, на котором поставлена работа в карагандинском клубе?
— Наше руководство в лице Аргына Зайруллаевича Нигматулина поставило работу в клубе на по-настоящему высоком уровне. Думаю, что в плане организации дел «Сарыарка», однозначно, является одним из лучших клубов ВХЛ. В нашем клубе сейчас собрались настоящие профессионалы своего дела. У нас грамотное руководство, сильный тренерский штаб и хороший подбор игроков. Мне приятно, что я оказался в такой команде.

— Что думаете о тренерской методике Андрея Кирдяшова?
— Андрей Павлович сейчас пытается привить нам современную модель игры и ратует за то, чтобы у нас был чёткий игровой рисунок. Кирдяшов в действительности специалист, который хочет, чтобы хоккеисты получали удовольствие от игры. Мне, по правде говоря, по душе такой подход. Это всё гораздо интереснее, чем примитивная тактика «бей-беги», которую используют некоторые тренеры.

— Пару слов о Вашей личной жизни. У Вас есть семья, Вы женаты?
— Нет, но у меня есть девушка. Её зовут Яна. Она живёт в Череповце.

— Есть ли у Вас какие-то увлечения помимо хоккея?
— Мне нравятся игровые виды спорта — люблю поиграть не только в тот же хоккей, но и в футбол. Также увлекаюсь коллекционированием бейсболок. К настоящему времени успел собрать уже довольно внушительную коллекцию.

— Каких известных в мировом хоккее центральных нападающих Вы бы могли отметить? Может, вспомните об игроках, выступающих сейчас в КХЛ?
— Лучшими центрфорвардами в КХЛ, по-моему, являются Павел Дацюк и Евгений Малкин. Это игроки высочайшего класса. У них, вне всяких сомнений, есть чему поучиться.

— Скажите в заключение, способна ли «Сарыарка» заиграть в ВХЛ ещё сильнее?
— Да, мы можем играть ещё сильнее. Сейчас мы как раз к этому стремимся. Нам нужно прибавлять и в обороне, и в атаке. Будем упорно трудиться и попытаемся добиться прогресса в игре — у нас ещё полчемпионата впереди. В целом же я считаю, что мы сегодня движемся в верном направлении.

 

 

 

Источник: ekaraganda.kz

Автор: Сергей Киколенко

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Денис Игнашин: «Можем играть ещё сильнее»
Металлург - Ермак
Обидное поражение в Новокузнецке
Adblock
detector