Для болельщиков

Дмитрий Майданюк: Играть при аншлаге всегда приятно

Дмитрий МайданюкДмитрия Майданюка в Ангарске болельщик любит. Он импонирует своей открытостью, комфортным общением, отсутствием «звёздности».

Этот сезон начался для нападающего «оранжевой машины» с двух забитых шайб, которые Дмитрий оформил на свой лицевой счет в трех дебютных домашних матчах.

— Три встречи, три победы…

— Я думаю, что никто от нас такого не ожидал. Настроение у болельщиков перед началом было не ахти, в общей массе.

— Сами-то думали, что так начнете?

— Мы настраивались на все матчи, но по-серьёзному, на каждую игру в отдельности. Первая, с «Ладой», была самая важная. Да и остальные из разряда — «Надо!». Парни все старались, открывались, отдавали. Никого выделять не хочу, все играли здорово. Мне кажется, духом взяли, эмоциями.

— Матчи с «Нефтяником» всегда складывались непросто.

— Многие ребята у нас первый сезон играют в ВХЛ, для них пока авторитетов не существует. «Нефтяник» или кто другой. За себя могу сказать, что соперников не делю на тяжелых — лёгких, сильных — слабых. Стараюсь свою задачу выполнить, и те установки, которые тренер обозначил. Ну а там, как пойдет.

— Две шайбы в трех поединках – неплохое начало?

— Я особо не анализирую, важная шайба или нет. Да и потом, моё мнение такое – над любой забитой шайбой работает вся пятерка. Участвуют все. Такой плод коллективного творчества. Мне повезло, два момента было, удачно сыграл, но к этим шайбам всё звено руку приложило.

— Едешь в поездку без своего центра. Какой вариант на последней тренировке наигрывали?

— Сёму Жеребцова поставили, я с ним один сезон в Омске уже играл, друг друга знаем. Будем притираться. Я особо не заморачиваюсь, куда тренер поставил, там и нужно играть.

— На сегодняшний день есть какое–нибудь желание, чтобы оно исполнилось?

— Есть одно. Я очень хочу, чтобы наши болельщики на все игры ходили, как на первую. Чтобы трибуны заполнялись до отказа. Играть при аншлаге очень здорово и приятно!

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»




Adblock
detector