Дмитрий Майданюк: Я получил удовольствие от игры в «Ермаке»!

Дмитрий МайданюкДмитрий Майданюк с первого сезона полюбился ангарской «оранжевой торсиде» своей игрой, и своеобразной манерой.

В споре лучшего бомбардира этого сезона он всего на одно очко отстал от Артёма Подшендялова, заиграв весьма результативно под конец регулярного чемпионата. Впереди у нападающего перерыв, летний отпуск и подготовка к новым стартам.

— Дмитрий, оцените, пожалуйста, прошедший сезон.

— За себя могу сказать так — игрой в этом сезоне я доволен. Всё, что я смог, я показал. Возможно ничего сверхъестественного, но работу свою я нормально делал. Что же касается команды, то на мой взгляд, ей не хватило опыта, где-то игрового, а где-то житейского. Молодёжь бегала, туда-сюда, а вот в плане мотивации у мальчишек были сложности. Не всегда, и главное, не всё измеряется в жизни деньгами, есть ещё и честь, и чувство собственного достоинства. Выходишь на лёд – умирай, как бы не складывался матч. Да, и потом, чтобы утвердиться на позиции, почувствовать, что ты игрок, нужно просто хорошо выполнять свою работу. Вот это я считаю самым главным. А некоторые поставили приоритетом другие ценности. А на таком фоне не всегда можно сыграть хорошо. Моменты в жизни всякие бывают. Вон «Спартак» выходил и бился, в те моменты, когда все казалось бы наперекосяк. Это очень личное, каждый решает сам за себя. Но ведь не всё так уж плохо, были и удачные матчи, показывали и неплохой хоккей. Всё в одну кучу валить, наверное, не стоит. Еще мне кажется, нестабильность в составе по сезону сыграла отрицательную роль. Приехали парни, уехали, вовремя их не вернули, это тоже отпечаток накладывало. И еще одну мысль выскажу. Прошлые сезоны «Ермак» имел приличный костяк, мастеровитых игроков, авторитетных, за которыми можно было идти, и которые стояли друг за друга. А те, кто пришел из МХЛ, они другие. Они не хуже, нет, не лучше. Они просто другие.

Дмитрий Майданюк

— Дмитрий, а вот если бы (пресловутое «если бы…», будь оно не ладно!) попали в плей-офф, нам бы там что-нибудь светило?

— Очень трудно отвечать на такой вопрос. Мы ведь, к сожалению, не попали в плей-офф. Но за себя скажу, что в конце регулярного чемпионата чувствовал себя гораздо лучше, ощущения были, что на пик формы выхожу.

— Еще один вопрос, который многих болельщиков мучает. Как Вам кажется, почему мы обыгрывали лидеров и фаворитов, и бездарно уступали аутсайдерам, особенно на глазах своих «болел»?

— Да уж, серия последняя была такая дома, что после неё людям в глаза стыдно было смотреть. Но хоккей, он ведь не только из забитых шайб состоит. Нужно ведь и рояль таскать, а не только на нём играть. Играть не у всех, и не всегда получалось, а таскать многие не желали. Да и настрой на игру, тоже вещь немаловажная. И мы на лидеров настраивались по особому, и на нас в Ангарске команды тоже настраивались, ведь обыграть «Ермак» у него дома это тоже здорово. А мы, где-то, думали, что и шапками можно закидать, а действительность оказалась куда, как суровее. Нужно уметь иногда и собой жертвовать, и не бояться травм. Такие игроки, как Сергей Чубыкин, как Коля Золотухин, показывали, как надо биться. Они и постарше, и поиграли подольше, а вот самоотверженности у них было не отнять. У иных молодых этого и в помине не было. Иногда нужно было просто выкатиться всем и подраться! Подрались бы пять на пять, разменялись, но зато показали друг другу, что мы команда. Раньше «Ермак» уговаривать не нужно было, выходили и бились.

 

— Дмитрий, и еще один вопрос. «Ермак» Вам что-то в жизни дал?

— Я получил огромное удовольствие от двухлетнего пребывания в Ангарске, увидел Байкал, приобрел столько друзей! Обычно ведь как, поиграешь в городе, с кем-то познакомился, уехал, что-то забылось. А здесь всё по-другому. Слова поддержки и участия слышал в Ангарске от людей, весьма далёких от хоккея, но они стали друзьями. А болельщицкое братство! Какая позитивная поддержка на трибунах, даже когда мы огорчали людей поражением. Я был счастлив в Ангарске, говорю весьма искренно. Это, наверное, самое главное приобретение. Пусть сезон не запишешь в позитив, отрицательный опыт тоже необходим. Я верю, что «Ермак» еще поднимется. Команда самобытная, талантливая, она себя покажет!

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дмитрий Майданюк: Я получил удовольствие от игры в «Ермаке»!
Почему болят мышцы ног после тренировок и что делать если крепатура не проходит?
Adblock
detector