«Ермак» — «Буран» 0:2. Конец победной серии

20150113-1901-2К матчу с «Бураном» ангарская команда подходила в приподнятом настроении — не каждый раз «Ермаку» удавалось одержать пять побед подряд. Воронежцы же потерпели унизительное поражение от «Казцинк-Торпедо» в гостях, и они были преисполнены желанием получить сатисфакцию за тот проигрыш.

Подопечные Сергея Карого очень резво начали матч, и как результат — уже на двадцать седьмой секунде первого периода Артем Подшендялов получил возможность пробить штрафной буллит. И этой возможностью экс-форвард «Ермака» воспользовался на все сто процентов — 0:1. «Буран» продолжил атаковать, почти до самой середины периода «Ермак», образно говоря, «пытался найти пятый угол», совсем ничего не получилось у команды Марата Аскарова. Постепенно волнение улеглось, и ангарчане на правах хозяев прописались в зоне «Бурана». Но забросить «оранжевой машине» так и не удалось.

20150113-1910

Второй период «Ермак» начинал в меньшинстве (37 секунд оставалось после удаления Евгения Чемерилова), но со всеми угрозами Иван Полошков сотоварищи справились отлично. Более того, эти самые сотоварищи нередко нагружали Дениса Перетягина, однако голкипер гостей тоже не лыком шитый. Но все же в середине второго вновь забрасывает Артем Подшендялов, на этот раз в равных составах — 0:2. После этого «Ермак» начал играть жестче по отношению к сопернику, персональная охота была открыта на уже неоднократно упомянутого Подшендялова и защитника Станислава Тунхузина (который знаком болельщикам «Ермака» по схватке с Романом Благим в воронежском матче). Судьи не дали разгореться полномасштабной потасовке между Олегом Приданниковым и Тунхузиным, но думается мне, что у гостя не было бы никаких шансов, так что ему повезло. Ближе к концу периода еще одно обоюдное удаление — Михаил Дыньков и Алексей Князев отправляются на скамеечку для плохих парней. При игре в усеченном равенстве запомнился один момент. Защитник Ян Гомер во время оборонительных действий остается без клюшки, а шайба находится у форварда «Ермака». Что делает чех? Он толкает в спину нашего хоккеиста двумя руками, потом — задержка, потом — еще один толчок. ТРИ НАРУШЕНИЯ! Как реагирует на это судья?

А реагирует неадекватно. Скажу честно, я впервые видел настолько эпичную картину. Во время второго перерыва, когда судьи уходили со льда, кто-то из болельщиков кричал арбитрам, мол где ваши свистки, что вы делаете и так далее. Обычная ситуация, все сталкивались с этим. Но я впервые вижу, как главный судья матча начинает что-то спесиво объяснять человеку, что-то вроде «Да я судья, а ты никто, да я-то, а ты» — ну и далее по тексту. Артур Кулев — вот имя прославившегося героя. Запомните его.

В третьем периоде «Буран» вышел не играть, а доигрывать. Разумеется, хозяевам в такой ситуации трудно было что-то сделать, но надо отметить, что ангарчане пытались переломить ход игры. Были и штанги, и перекладины… Голов только не было. Во многом «подсобил» раздосадованный арбитр, который включил все свое воображение и начал видеть подножки там, где их нет. Что ж, вся эта вакханалия останется на его совести, а нам только лишь остается констатировать факт: победная серия «Ермака» прервалась в шестом матче, где «Ермак» не смог переиграть «Буран» — 0:2.

Пресс-конференция

Сергей Карый, главный тренер «Бурана»:

— Мы знали, что «Ермак» на подъеме, да и с выездом у него проблем не было, набрал очки. Мы готовились к этому матчу. Что касается забитых шайб, то Артем сегодня сделал игру. Он к ней готовился, жаждал реванша. А реваншисты, они же самые опасные люди (смеется). Он и по движениям, и по игре, успевал впереди, назад возвращался. И вся команда сыграла как надо. Перекрыли среднюю зону, и хорошее нападение «Ермака» с нами ничего сделать не смогло. Забив две шайбы, продолжили играть в полную силу. Только в третьем периоде нам дали немного вздохнуть, а так была равная, обоюдоострая борьба. Команды «сушить» игру не было, соперник все время давил. Это уже в конце третьего периода начали сбивать темп. Центрального нападающего поставили сзади, сказали, чтобы за синюю линию не заходил. Сыграли хорошо. Надо прерывать эту черно-белую полосу. Хочется побольше белого. Руководство поставило задачу, чтобы начали плей-офф дома с пятого места в турнирной таблице.

Марат Аскаров, и.о.главного тренера «Ермака»:

— У меня нет претензий к игрокам по самоотдаче. Они боролись, сражались. Но не выигрывают матч без забитых шайб. Мы имели очень много голевых моментов, где можно было решить исход встречи, но не забили. Соперник нас наказал за ошибки. Быстрый гол в первой смене тоже обескуражил команду. Отдохнем. А с завтрашнего дня начнем готовиться к поездке, соперники весьма серьезные. Да, не хватает, конечно же, Благого, его атакующего напора, и в следующем матче он будет в «основе».

Фотоотчет

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Ермак» — «Буран» 0:2. Конец победной серии
Иван Максимкин
Иван Максимкин в Ермаке
Adblock
detector