Ермак победил Спутник 3:2

Ермак - СпутникМарт 2017 года, аномально теплая весна, Ангарск, плей-офф Кубка Братины. «Ермак» проигрывает в серии «Спутнику» со счетом 0:3, но чудесным образом доводит ее до 7 матча, где уступает и прощается с сезоном. «Спутник» идет дальше и проигрывает в 4 матчах «Динамо» из Балашихи, будущему чемпиону лиги. Те матчи болельщики еще долго будут вспоминать как что-то великое и историческое. Ну или, по крайней мере, будут вспоминать яркость и качество хоккея в этих играх.
Сегодняшняя же встреча команд началась совсем не ярко. В течение первых 13 минут моментов не то что бы совсем не было, но любой уважающий себя фрезеровщик мог пересчитать их по пальцам одной руки. Изменилось все после знаменательного события – гола Максима Юшкова. Знаменательного по трем причинам: во-первых, Максим забросил за «Ермак» впервые после возвращения из Усть-Каменогорска, во-вторых, Юшков забросил с передачи Виталия Конькова, товарища по еще тому, старому доброму «Ермаку» Алексея Ждахина – в последний раз эта связка играла вместе как раз-таки в Ангарске в 2013 году, но позже Максим транзитом через «Адмирал» перешел в «Рубин», а Виталий напрямую отправился в уже пропавший с хоккейной карты России ТХК –ну а в-третьих, Максим, некогда бывший одним из главных бомбардиров всей ВХЛ, забил впервые с середины прошлого сезона, тем самым прервав 42-матчевую безголевую серию. Мы крайне надеемся, что подобных пробелов в личной статистике нашего лидера больше не будет. В прочем, Юшков своей игрой в матчах против «Челмета» и «Спутника» уже показал, что в Ангарск он вернулся не за акинфеевскими рекордами, а за Кубком Петрова.


После шайбы игра пошла по совершенно другому сценарию. Уже через каких-то 15 секунд после голевой сирены Егор Лебедев пытался устроить потасовку возле ворот «Ермака» (спойлер: не получилось). Пошли броски по воротам как Александра Хомутова, так и Максима Аляпкина – вратарям пришлось не сладко. В отличии от болельщиков – им-то подобное оживление игры как раз-таки только на руку. Но только-только команды более-менее разыгрались, как прозвучала сирена, возвещающая о концовке периода. Прозвучала она точно так же, как голос матери, зазывающий ребенка домой после того, как он только что начал игру с новым другом. Но для болельщиков ангарчан этот зов был более радостным, нежели для тагильчан: мы-то, в отличии от «Спутника», в счете вели.
Второй период стал практически полной копией первого: та же бессобытийность в начале, та же скука от происходящего на площадке, никак не покидающая болельщиков, то же почти полное отсутствие остроты моментов. И снова, как и в первой двадцатиминутки, все изменилось после заброшенной шайбы. Только если после гола Юшкова активизировались обе команды, то здесь подавляющее преимущество захватил «Ермак». Сначала забросил Локтев, позже новосибирский форвард уже ассистировал на Михайлова. 3:0 – с такими цифрами на табло завершился второй период.
Третья двадцатиминутка выбивалась из общего ряда. Во-первых, жарко стало сразу же, с самых первых минут. Во-вторых, игру диктовали уже не хозяева, а тагильчане. И чувствовалось это даже в нашем большинстве: сначала на некоторое время гости заперли нас в зоне, не давая начать атаку, а потом прессингом заставили ошибиться на своей же синей линии Дмитрия Михайлова. Итог ошибки – пропущенная шайба, автором которой стал Артур Скородумов.
После этого «Спутник» завелся еще сильнее – гости стали бегать быстрее, бросать точнее, да и передачи у них стали более точными, нежели в первых двух периодах у них же самих и у «Ермака» в тот же самый период времени. Ангарчане же заметно скисли – ошибка за ошибкой, неуверенные входы в зону и постоянное патологическое желание жаться к своим воротам породили вторую шайбу за спиной Александра Хомутова. Отличился Кирилл Путилов – 3:2.
Все последующее время вплоть до финальной сирены ангарчане, собравшиеся на трибунах нашего дворца спорта, провели явно не в обнимку со стаканчиком колы или другого напитка, а со стаканом воды и таблеткой успокоительного.

Ермак - Спутник
«Спутник» плотно засел в нашей зоне, наращивая темп, за которым мог угнаться, кажется, только Александр Хомутов. За минуту и 16 секунд до конца, как оказалось, матча, гости сняли голкипера, но это им не помогло – сначала «Ермак» вывел шайбу в зону тагильчан, где держал ее в течение 30 секунд, а после достойно оборонялся. Итог матча – 3:2, очередные 3 очка попали в копилку «Ермака», а «Спутник» довел свою серию поражений до 3 матчей.
Есть и другой, куда более грустный итог сегодняшней встречи – травму получил Роман Попов, капитан нашей команды. «Наш Ермак» будет держать читателей в курсе, насколько это повреждение серьезное и когда защитник сможет вернуться на лед.

Пресс-конференция

Главный тренер «Ермака» Марат Аскаров:
— Мы имели за два периода много голевых моментов, но забили только три шайбы. Хотелось бы видеть побольше голов. В третьем периоде соперник вытащил из себя все, что возможно, забил две шайбы. Нервная концовка, но выстояли. Главное, это победа. Ребятам спасибо, и конечно же, нашим болельщикам. Надеемся видеть их больше и больше. Что касается вратаря, решили, что сегодня играет Александр Хомутов, по одной причине — вратарь должен быть в тонусе. Александр молодец, игру выиграл, ему спасибо!
Главный тренер «Спутника» Александр Рожков:
— С победой соперников. По нашей игре — начало было хорошим, в первом периоде должны были, по моментам, уйти на перерыв не с таким результатом. Сами не забили, сопернику позволили, а потом и до 0:3 довели. Вратарь неудачно в эпизодах сыграл. Спасибо ребятам за концовку игры. Проявили характер, чуть-чуть не хватило, очко могли бы заслужить командой.

Видео забитых шайб

Фотоотчет

[wzslider autoplay=»true» height=»600″]

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ермак победил Спутник 3:2
Представляем соперника
Adblock
detector