ХК Ермак

Ермак победил в овертайме 3:2 и повел в серии 2:1

Ермак победил в овертайме 3:2 и повел в серии 2:1 Ни у кого не возникало сомнений, что серия «Южного Урала» и «Ермака» будет, как минимум, тяжелой для обеих команд – и ангарчане, и орчане подошли к плей-офф в оптимальных кондициях, оба коллектива обладают хорошей линией атаки и примерно одинаковыми проблемами в обороне. В общем, побоище ожидалось жаркое.

Команды не подвели – первые два матча выдались очень даже напряженными, счета поединков соврать не дадут, оба они закончились с разницей в одну шайбу. Исключением не стала и третья игра.

Подходили к ней команды с разным настроением. Орчане сравняли счет в серии, ангарчане же за два дня до игры упустили шанс убежать в весомый отрыв. На настрое, правда, это никак не сказалось.

Первый и второй периоды встречи были полными противоположностями друг друга – в начале матча команды чувствовали себя крайне вяло, беспокоя голкиперов оппонентов настолько редко, насколько это возможно. Удивительно, что в этом периоде в принципе была заброшена шайба – силами Алексея Ишмаметьева счет открыли ангарские хоккеисты.

Не сказать, что во второй двадцатиминутке ситуация изменилась кардинальным образом, но хоккей пошел более живой, этого не отнять. И у Александра Хомутова, и у сначала Дениса Перетягина, а после у сменившего его Александра Пиманкина работы было предостаточно. Не сказать, что они вертелись как белка в колесе, но потрудиться пришлось. Не обошлось и без ошибок, за них наказали Тимур Шингареев и Константин Куликов, совокупными усилиями сделав счет 2:1 в пользу «Ермака».

Была, правда, одна отличительная черта, которая делала первый период похожим на второй как Натали Портман сделала похожей на Киру Найтли природа – если в ангарских матчах судьи отлично поняли масштаб накала плей-офф и играть давали, то сегодня свистели нарушения даже там, где их не было. На двоих команды наработали 32 минуты штрафа – это очень много.

В области судейства третий период откровением не стал – команды играли в равных составах меньше времени, нежели в большинстве или меньшинстве. Но вот расклад сил изменился – если первые сорок минут игры «Южный Урал» и «Ермак» поддавливали друг друга с переменным успехом, то в заключительной двадцатиминутке инициативой полностью завладели хозяева. Шутка ли – «Ермак» за весь третий период бросил по воротам Александра Пиманкина всего один (!) раз. Не знаю, что случилось с нашим нападением в семнадцать минут перерыва после второго временного отрезка, но матчи в плей-офф так не выигрываются.

Тем удивительнее то, что шайба, вошедшая как нож в масло за спину Александра Хомутова, была заброшена не после какой-либо комбинационной атаки ЮУ, который позавидовали бы Анатолий тарасов и Майк Кинен, после банальнейшей ошибки нашей обороны – о существовании Олега Марзоева наши игроки почему-то категорически забыли. Олегу, наверное, было бы очень обидно, если бы так было не на льду, а в жизни, но случилось это именно тогда, когда он находился один-одинешенек перед воротами «Ермака». Получил шайбу. Бросил. Забил. Обрадовался. 2:2.

Игра перешла в овертайм. «Ермак», видимо, получив внушение от Марата Рафкатовича Аскарова, атмосферы тотальной грусти, как двадцатью минутами ранее, уже не наблюдалось. Да и, в общем-то, можно сказать, что в овертайме преимуществом завладел уже как раз-таки коллектив из Ангарска. Он им и воспользовался – Марат Зарипов поставил точку в матче – 3:2. «Ермак» вышел вперед в серии.

Послематчевая пресс-конференция

Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск)

— Хороший, боевой матч. Не дотерпели в основное время, соперник не дал это сделать. В овертайме нам повезло больше. Благодарен своим ребятам за матч. Считаю, что победу они эту заслужили.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал» (Орск)

— Наше спортивное сражение продолжается. Две равные команды по силам, возможностям. Сегодня неслучайно основное время закончилось в ничью. В плей-офф побеждает тот, кто делает на одну ошибку меньше, мы сегодня эту ошибку допустили.

Заброшенные шайбы




Adblock
detector