ХК Ермак

Ущемление меньшинствами — «Ермак» оказался сильнее «Ариады-НХ»

Ермак - АриадаСегодняшний матч смело можно записывать в ряд тех игр, которые ломают стереотипы. Ангарские болельщики видели много всего, начиная от разгромных проигрышей своей команда и не менее разгромных выигрышей, заканчивая матчами, набравшими рекордное количество штрафных минут. Но таких ситуаций, которые возникали в игре с «Ариадой», вряд ли воочию наблюдали болельщики не только «Ермака», но и любой другой команды. Согласитесь, мало кому посчастливилось наблюдать, как команда в меньшинстве(!) запирает своих оппонентов, а, буквально через несколько минут, получив численное превосходство, сами прижимаются к своим воротам. Такое в хоккее встречается, но не чаще, например, парада планет. И вот такой парад мы сегодня и наблюдали.

Первый период команды начали как-то вяло, никто в атаку сильно не лез. После молниеносных дебютов игр «оранжевых» против «Барса» и «Нефтяника» такой хоккей против волжан смотрелся даже скучно. Команды никак это исправлять не собирались, если не считать удаление Воробьёва, которое гостям реализовать так и не удалось. К концовке периода всё-таки произошло несколько ярких событий: Александр Майер в свойственной ему манере обошёл всю оборону соперника, заковыристо бросил и чуть было не открыл счёт – шайба прошла впритирку с крестовиной; не умаляя заслуг Романа Голованова, вратаря «Ариады-НХ», который, в целом, провёл хорошую игру, первый номер гостей никак не успел бы закрыть ближнюю девятку. Но не срослось. Николай Демидов так же проходил «по-майеровски», но чего-то не хватило нашему защитнику и бросок он нанести не сумел. На том первый период и закончился.

Второй временной отрезок начинался абсолютно так же – команды словно никуда не спешили, не за чем не гнались. И «Ариада», и «Ермак» играли как-то буднично и вялотекуще, однако, всё изменилось с удалением Чубыкина…

Честно говоря, мне показалось, что там был абсолютно чистый силовой. Судья разобрал в действиях Сергей удар коленом и отправил нашего 42 номера на 2 минуты в штрафной бокс. Ну что ж, судье виднее.

Ермак - АриадаСергей Чубыкин, наверное, является одним из лучших (если не лучшим) игроков нашей команды по «убийству» меньшинства, поэтому именно его нахождение на скамейке штрафников не сулило для нас ничего хорошего, однако… Однако защитник гостей при розыгрыше лишнего ошибся на синей линии, Артурс Озолиньш подхватил шайбу и побежал вперёд, подождав при этом Семёна Иванова. «Сибиряк» отвлёк на себя внимание защитников и вратаря соперников, что позволило Артурсу «Лучшему Озо в истории латвийского хоккея» Озолиньшу почти без сопротивления щёлкнуть и открыть счёт – 1:0.

За 4 с небольшим до конца второго периода Евгений Калинин ударил клюшкой по лицу Ленара Мансурова, за что был наказан малым штрафом, да не обычным, а двойным… Казалось бы, забивай – не хочу. Но нет. Тут-то  ангарские болельщики и увидели  вышеописанное событие – хоккеисты «Ариады» время от времени закрывали нас в нашей зоне, находясь в меньшинстве, а на гостевую треть площадки шайба заходила чуть ли не раз в минуту. К счастью, такое положение дел продолжалось недолго – под самый занавес периода вышла первая пятёрка, перевела игру туда, где она и должна происходить в большинстве – в зону соперника, закрыла его в зоне, заставив жутко понервничать. Итогом «закрытия» стало то, что Озолиньш выцарапал шайбу у противника, отдал её Семёну Иванову, а тот, в свою очередь, переиграл 2 или 3 игроков обороны «Ариады», забросил шайбу в ворота. Правда, сделал он это одновременно с сиреной, возвещающей о конце второй двадцатиминутки, что создало необходимость просмотра видеоповтора гола. Судья «кино» посмотрел, вышел на лёд и показал на центр – шайба была засчитана, 2:0. На этой мажорной ноте завершился и второй период.

Третья двадцатиминутка началась, в отличии от предыдущих отрезков, с атак. И, что не может не радовать, с атак «Ермака». Сначала звено Озолиньш-Иванов-Яковлев угрожало воротам соперника, затем Николай Столяренко выкатывался из-за ворот подобно Малкину, но переиграть вратаря не сумел, активное участие в атаках так же приняли такие игроки, как Сергей Огородников, Мансуров, Федин и многие другие. В третьем периоде мы выглядели заметно лучше и «Ариады», и самих же себя ещё двадцатиминутной давности. Напоследок волжане сняли голкипера, однако, им это не помогло – счёт остался неизменным – 2:0.

мага-стена

Сегодняшний матч дал ответы на некоторые вопросы, приоткрыл глаза болельщикам. Во-первых, мы узнали, что команда может добавить в любой момент времени и буквально сделать игру, как и случилось в третьем периоде. Во-вторых, Сергей Магарилов, кажется, входит в кондиции трёхлетней давности. Тогда он был просто меганадёжен, сегодня же его также не в чем упрекнуть. Если в начале сезона к Сергею ещё могли быть какие-либо претензии, то сейчас – точно нет. Кстати, сегодня наш вратарь оформил второй «сухарь» в составе нашей команды. В-третьих, у команды нет большинства. Оно не плохое и не ужасное, его просто нет. Кроме первой пятёрки, которая отлично комбинирует и в равных составах, играть впятером против меньшего количества игроков не может, кажется, никто. Концовка второго периода это отчётливо оголила. Сможет ли Игорь Валентинович Жилинский поставить хотя бы среднюю реализацию лишнего для «Ермака» — покажет время.

Видео забитых шайб и пресс-конференции

Фотоотчет Дениса Фирсова




Adblock
detector