«Ермак» — «Торос». Анонс матча

Yermak - TorosХоккейный клуб «Торос» Нефтекамск

Основан в 1988 году

Профессиональный дебют: сезон 1988/1989 (Первенство СССР, зона «Поволжье»)

Домашняя арена: «Нефтекамский ледовый дворец спорта» (2500)

Главный тренер: Сулейманов Руслан Мухаметханафович (в клубе с сезона 2011/2012)

Капитан: Степанов Анатолий

Сегодня «Ермак» на льду ледового дворца «Ермак» в 17:00 по местному времени проведет очередную встречу в рамках регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги. Соперник более чем серьезный — нефтекамский «Торос».

Так уж получилось, что сейчас «Ермак» и «Торос» — прямые соседи по турнирной таблице. Но находятся они не как нам хотелось бы, не на верхушке турнирной таблицы, а в самой ее середине. Причем, команды находятся на расстоянии одного балла: у «Тороса» их 13 (после 9 матчей), а у «Ермака» — 12 (после тех же девяти игр).

«Торос» сейчас хоть и находится в непривычном для себя положении «середняка» лиги, однако амбиции команды, подкрепленные уровнем игроков и должным финансированием, позволяют нам с уверенностью говорить, что взлет нефтекамцев по турнирной таблице — это вопрос времени, и никого их нынешнее положение не должно вводить в заблуждение.

У команды из Нефтекамска очень хороший подбор легионеров. Выделять кого-то не хочется, поэтому расскажем обо всех. 30-летний защитник Андрей Тавзелж пришел в команду Руслана Сулейманова из французского «Руана». Имеет опыт выступлений за сборную Словении. По мне, он мог бы стать усилением для любой команды Высшей Хоккейной Лиги. Неплохой домосед для первой-второй пар. Проецируя на «Ермак», он мог бы стать идеальным партнером для Романа Попова, Максима Рогова или Максима Блинова, которые любят играть в атаке.

Следующий легионер — уроженец Сент-Луиса Джон Комбс. Настоящий универсал, сыграть может и на левом, и на правом фланге. На правом играет даже опаснее в виду своего левого хвата клюшки. Влепить может с абсолютно любой дистанции, одинаково полезен как при розыгрыше большинства, так и при игре в меньшинстве. Пока еще не забивал в нынешнем сезоне, зато отдал шесть передач (больше него отдавали только знакомые нам Артем Подшендялов и Михаил Рыбалко, а также Павел Воробьев и Максим Первухин — по семь).

John Combs

Сэмсон Махбод - чемпион Польши
Сэмсон Махбод — чемпион Польши

Стоит также отметить и Сэмсона Махбода, урожденного канадца из Монреаля, имеющего в придачу и американский паспорт. Точно также, как и Комбс, не задрафтован, играет в основном на правом фланге. По стилю игры — ярко выраженный распасовщик, большинство очков, которые он заработал в ECHL и CeHL (Хоккейная Лига Западного побережья и Центральная лига соответственно) — голевые передачи. Прошлый сезон провел в польском «Саноке» (к слову, в том же клубе играл и Майк Дэнтон, довольно известный хоккеист, прославившийся тем, что хотел заказать убийство своего агента), где стал лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом лиги — 81 (27+54) очко в регулярном чемпионате и 23 (9+14) — в плей-офф. Как результат, «Санок» стал чемпионом Польши.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Ермак» — «Торос». Анонс матча
Дождались — начинаем!
Adblock
detector