Ермак уступил Торпедо в овертайме 1:2

Ермак уступил Торпедо в овертайме 1:2«Торпедо» — «Ермак». 5 лет назад это был бы матч крепкого середняка ВХЛ из Казахстана и одного из фаворитов лиги родом из Ангарска. Год назад – тоже самое, но со сменой ролей: в теплом сентябре 2016 года уже усть-каменогорцы штурмовали первые позиции турнирной сетки «вышки», а ангарчане боролись за попадание в десятку. Сентябрь 2017 года – ситуация, в общем-то, особо не поменялась – «Торпедо» вновь претендует на Кубок, «Ермак» — снова на четвертьфинал. Хотя, по таблице этого и не скажешь – наша команда подходила к игре на 7 месте, «Торпедо» — на 19. В прочем, смотреть на расположение в турнирной таблице – пустая трата времени вплоть до, наверное, середины октября.
Но как бы там ни было, матчи между Усть-Каменогорском и Ангарском всегда становятся гиперпринципиальными, где исход часто решает одна-две шайбы. Этакое «Сибирское дерби» образца ВХЛ. Исключением не стала и отчетная встреча.
Начали команды более-менее равно, особо острых моментов не было, но и зрителям скучать не приходилось. Однако, где-то на 7 минуте хозяева площадки завладели преимуществом и не отдавали его до конца встречи. Борисов буквально вертелся как белка в колесе, но шайбу в сетку ворот не пропускал.
Продолжилось давление «торпедовцев» и во втором периоде, но счет открыли не они. Сауторн, один из лидеров обороны казахстанской команды, совершил детскую ошибку, отдав передачу в своей зоне прямо на клюшку нашего форварда Артема Севанькаева, тот ситуацией воспользовался и огорчил усть-каменогорских болельщиков метким броском – 0:1. Интересно в этой шайбе другое – бросок Севанькаева стал 7 в створ ворот Романа Смирягина, в то время как «Торпедо» угрожало воротам Борисова к тому моменту уже 21 раз. Примечателен еще один факт6 «Ермак» после этого не на шутку завелся и за оставшееся до конца периода время – а оставалось 3 минуты – нанес 6 бросков по воротам хозяев. Вот что значит настрой и настроение – на хорошем фоне наша команда бросает столько же раз в течение 3 минут, сколько может бросить за 37 минут при других обстоятельствах.


Если комментаторы матча всю концовку второго периода на пару ругали защитника Сауторна (не путать с Сауроном), то в третьей двадцатиминутке начали дружно критиковать нападающего Андрея Белозерова – того самого парня, который в одном матче второго дивизиона МХЛ забросил 7 шайб за один период. Причем, критиковали так, что, казалось, он вот-вот должен сказать свое слово. Но всему свое время.
Третий период вполне можно назвать валидольным – «Торпедо» давило нас так, что было страшно смотреть. Но то Сергей Борисов выручал, то выручала нас штанга – все сходило с рук подопечным Марата Аскарова. К середине временного отрезка усть-каменогорская публика стала впадать в уныние – 0 на табло рядом с графой «шайбы, забитые «Торпедо» явно не придавал оптимизма местным болельщикам. И они стали заметно тише. Лишив команду драйва. Так необходимого ей в тот момент. Но не будем ругать казахстанских фанатов за это, тем более, что нам это было только на руку – воспользовавшись дизморализацией «Торпедо», «Ермак» пошел вперед и чуть было не предрешил исход встречи: по 100% моменту имели Алексей Закарлюкин и Максим Юшков, но не получилось у них довести дело до конца. А вот у Андрея Белозерова – получилось. Звено Конькова заигралось в атаке, забыло об обороне, «торпедовцы» вдвоем на одного защитника и убежали, Белозеров, вчерашний лидер «Мечела» из НМХЛ, хлестко бросил с левого круга вбрасывания – точки Александра Овечкина – и сравнял счет – 1:1.
Овертайм же сильно отличался от всего остального матча – «Ермак» уже не жался к воротам, да и бросить соперникам позволил всего лишь 2 раза. Проблема в том, что один из этих бросков оказался для «Торпедо» победным – Денис Игнашин всего за 7 секунд до конца овертайма закончил встречу, не доводя до буллитов – 2:1.
Интересна статистика сегодняшнего матча. «Ермак» нанес 25 бросков – это не ахти какой показатель, но ужасным его тоже не назовешь. Так, нормальный, середнячковый. Атаку, в общем-то, упрекнуть особо не в чем. Чего не скажешь об обороне…
Сергей Борисов отразил 48 бросков в створ. Рекорд ли это? Нет, не рекорд. Но показатель это все равно космический. Космический как с точки зрения оценки игры вратаря, так и с точки зрения оценки качества оборонительных действий команды. Если защитная линия вратарю не помогает совсем, если защитная линия позволяет делать по 50 бросков в створ за игру, то это огромный повод задуматься.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ермак уступил Торпедо в овертайме 1:2
«Липецк» — «Ермак» 1:5. Обзор матча
Adblock
detector