Евгений Чемерилов: «Мне по душе играть в Ангарске»

Евгений Чемерилов19 января, в матче с пермским клубом «Молот-Прикамье» нападающий «Ермака» Евгений Чемерилов забил 6500-ю шайбу за всю историю ангарского хоккея.

Но это не первое значительное достижения этого хоккеиста за клуб. 6000-я шайба «Ермака» забитая в 2011 году в матче с «Торосом», тоже дело рук этого игрока! Мистика какая-то, или значительное мастерство. Евгений Чемерилов полюбился ангарским болельщика сразу, со своего первого появления в составе «Ермака», в сезоне 11/12 годов. По итогам которого, кстати, он стал лучшим бомбардиром команды (19+23). Второй сезон, и снова в числе лучших игроков. Уступил тогда Евгений первое место только Максиму Юшкову (21+31), проводившему свой лучший сезон в ВХЛ, но и вторым быть тоже весьма почетно (17+26). Потом уход в «Ладу», где лавров не снискал, переход в межсезонье в ТХК, и тишина. Пропал Чемерилов.

— Евгений, а что произошло?

— Летом провел весь сезон запланированной работы, но в команде ТХК, где готовился, решили, что на данном этапе я им не нужен. За три дня до старта Чемпионата ВХЛ я остался без команды. К тому времени все клубы были укомплектованы, и моя кандидатура нигде не рассматривалась. Вернулся домой, в Омск, катался почти каждый день, тренировался. Но, вы же понимаете, что хоккеисту без игровой практики – смерть. Потом агент сообщил, что есть предложение из Ангарска, я переговорил по телефону с Александром Георгиевичем Быковым (исполнительный директор НП ХК «Ермак» — прим.ред.), он поставил передо мной задачу, сказал, что у меня будет время набрать форму. Приняли хорошо. Болельщики здесь очень уважительно относятся к игрокам. Мне всегда нравилось играть в Ангарске, атмосфера здесь особенная, всегда чувствую любовь и поддержку трибун.

— Проблемы с тем, где играть, чехарды с тасованием в составе, не было?

— Нет, сразу определили в связку с Сергеем Чубыкиным и Дмитрием Майданюком, и мы заиграли. Ребят знаю давно, притираться не пришлось.

— Форму ты набрал, хоть и заиграл на месяц позже остальных, теперь ты лучший бомбардир в команде. Правда, передач больше, чем голов.

— У меня всегда так, отдаю больше, чем забиваю. Буду исправляться. (Смеется.)

Евгений Чемерилов

— В этом сезоне через «Ермак» прошло большое количество игроков, кто-то поиграл чуть-чуть, кто-то подольше. Как, на твой взгляд, состав сформировался, «устаканился», образно говоря?

— Конечно, постоянная смена в составе, чехарда с тренерами, сказывались на результатах матчей. Сейчас мы более сыграны, и уверены, что нам по плечу решить эту задачу с закреплением в группе команд, которые продолжат играть и дальше, в плейоффе. Никому не хочется 19 февраля заканчивать с хоккеем. Мы можем, и должны, провести достойно эти пять домашних игр. И на выезде будем бороться за очки. Прекрасно понимаем, как они нам нужны. Прибавляем с каждой игрой, становимся более сплоченнее. Подниматься нужно, как можно выше в таблице. Эти пять игр решат все. Придется умирать на ангарском льду!

— А эти юбилейные шайбы каким-то образом влияют на твое настроение?

— Не сказал бы, что очень. Конечно, приятно, когда узнаешь о таких рекордах, но сейчас, главное, это победа в каждом матче.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Евгений Чемерилов: «Мне по душе играть в Ангарске»
первая тренировка Ермака на большой арене
Первая тренировка на большой арене
Adblock
detector