Финал Кубка Братины. «Рубин» — «Сарыарка». Матч первый

«Рубин» (Тюмень, Россия) — «Сарыарка» (Караганда, Казахстан) 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Счет в серии: 1:0

Вот и случилось то, чего так все ждали — началась финальная серия Кубка Братины! Заветный трофей уже прибыл в Тюмень.

К серии команды подошли в ранге абсолютно равных соперников. Нет, ну то, что они финалисты, а среди финалистов нет слабых команд — это понятно. Но бывает порой такое, что даже в финале выделяется явный фаворит и явный аутсайдер (например, вспомните финальную серию одного из розыгрышей Кубка Гагарина, где играли ХК МВД и «Ак Барс», понятно ведь, кто здесь «биг босс»). А вот у нас такого нет сейчас, ибо и «Рубин», и «Сарыарка» на вид — абсолютно равные команды.

Собственно, это и отразилось на старте игры, оба коллектива не стремились форсировать события, больше действовали «от печки». Примерно до середины первого периода команды иногда обменивались атаками, и вот один из таких наскоков принес результат «Рубину». После этого сложилось впечатление, что эта шайба пошла на пользу не «Рубину», а «Сарыарке», ибо карагандинцы просто задавили в концовке тюменцев. Но повезло сибирякам, счет остался прежним, 1:0.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления… Дениса Франскевича, голкипера «Рубина». Ну что же, атаки надо останавливать любыми способами, даже «незаконными». Впрочем, карагандинцы не смогли извлечь никакой пользы из этого большинства. Но в целом именно «беркуты» начали играть в давление, «Рубин» серьезно подсел. Однако это сыграло злую шутку с командой Душана Грегора, из-за чрезмерного желания оттеснить игрока соперника от шайбы двойной малый штраф получил Виталий Ааб. Четыре минуты большинства, забрасывай — не хочу. Не получилось.

Стоит отметить действия судей. Они, видать, решили перестраховаться, ибо удалений было куча. И одно из них все-таки удалось реализовать «Сарыарке». 2+10 получил Владимир Гусев, а буквально через 30 секунд Константин Макаров уже сравнял счет. На перерыв команды ушли при равном счете, 1:1.

Третий период начался с прессинга «Сарыарки». А в контратаке отличился форвард четвертого звена тюменцев Андрей Чибисов. А в следующей атаке успех праздновал Максим Юшков, 3:1! В прекрасном расположении духа начали третий игровой отрезок «рубиновые». К середине же третьего периода игра более-менее «устаканилась», соперники проводили атаки друг для друга, но выручали вратари. В концовке возник момент у «Сарыарки», но штанга спасла подопечных Мисхата Фахрутдинова. Итоговый счет — 3:1 в пользу «Рубина».

Лучшие моменты игры Рубин — Сарыарка

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Финал Кубка Братины. «Рубин» — «Сарыарка». Матч первый
Алтайские Беркуты - Ангарский Ермак
«Алтайские Беркуты» — «Ангарский Ермак» — 6:3
Adblock
detector