Хоккейные новости

Гимаев отстранен от эфира «России 2»

Сергей Гимаев

Популярный телекомментатор, заслуженный тренер страны Сергей Гимаев отстранен до Нового года от работы в эфире «России 2» за жесткую критику телеканала, который стал реже показывать хоккей.

Сергей Гимаев во время трансляции матча «Авангард» – «Лев» (2:3 бул.) работал в эфире телеканала «Россия 2» вместе с Григорием Твалтвадзе и в конце репортажа сказал:

«По каким параметрам и критериям наш канал «Россия 2» выбирает матчи, которые мы показываем? Почему у нас получается три матча за неделю, и только один в прямой трансляции, а два – в записи?

Почему у нас нет матчей из Хабаровска, как было в прошлые годы, и Владивостока, где отличный хоккей показывает новая команда, где столько усилий было приложено, чтобы эта команда за один сезон образовалась. Мы что, Дальний Восток будем показывать только когда там наводнение? Когда там трагедии? Почему, я вот не понимаю этого.

Почему у нас на следующей неделе ключевой матч СКА – ЦСКА, а мы его не показываем. Вот, говорят, биатлон начался – но биатлон начался в это воскресенье, его раньше не было. Автогонки идут раз в две недели по субботам и воскресеньям – они не мешают нам.

И поэтому я очень серьезно хочу спросить – почему? У нас огромный выбор – «Россия 2» не платит за трансляции, за то, что мы выбираем матчи – мы выбираем те, которые хотим, я это точно знаю.

Я специально не поленился – узнал, кто выбирает эти матчи. Почему, вот, у Гимаева не спросили – какой бы ты, Наилич, матч хотел? Хоть сказали бы: в это время нельзя, в это – нельзя, здесь такая-то трансляция, здесь – такая-то.

Почему у нас какая-то женщина на яме – яма – это на Ямском поле – выбирает эти матчи? Я не понимаю. Почему спортивная редакция телеканала «Россия 2» сама не выбирает?

Просто у меня наболело. Потому что это несерьезно. «Россия 2» имеет все возможности показывать в лучшем виде чемпионат КХЛ, а показывает что попало».

http://www.youtube.com/watch?v=rqsIF_zCTNM#t=0

Эти слова вызвали большой резонанс среди болельщиков. Я позвонил руководителю редакции спортивных программ ТК «Россия 2» Дмитрию Губерниеву, который заявил:

«Тут есть нарушение корпоративной этики. Я с огромным уважением отношусь к Сергею Наильевичу. Помню даже его на льду. Считаю, что он – лучший хоккейный эксперт страны. Но в этом эпизоде глубоко не прав. Если есть какие-то вопросы к руководству, то лучше задавать их не в эфире.

Руководство холдинга приняло решение об отстранении Гимаева от комментариев до Нового года. Сможет ли Сергей Наильевич работать на Олимпиаде в Сочи? К этому вопросу вернемся позже.»

Справедлива ли критика Гимаева? Мы делаем максимум возможного для того, чтобы показывать самые интересные матчи. Хоккей входит в число приоритетов «России 2».

МНЕНИЕ ПАВЛА ЛЫСЕНКОВА

— Я не буду влезать во внутреннюю кухню «России 2». У коллег есть контракт, по которому они должны показать 140 матчей КХЛ за сезон. То, что хоккей ограничен в эфире, видят все. Недоволен тот же СКА, который хочет договориться о трансляциях с другим телеканалом. И этот вопрос должен решаться не в газетах, а руководителями КХЛ, «России 2» и заинтересованными сторонами.

Но до Нового года мы не услышим, как Сергей Наильевич комментирует хоккей по федеральному телеканалу. А если конфликт зайдет далеко, и сильнейший тандем страны Гимаев – Роман Скворцов не будет работать в Сочи?

Не думаю, что Гимаев сильно потеряет в деньгах, или это ударит по его репутации. Но из-за этой истории, в первую очередь, пострадают болельщики, — информирует sovsport.ru.

ЗОЛОТОЙ РЕПОРТАЖ ГИМАЕВА И СКВОРЦОВА

В свою очередь отметим, что те для кого должен работать этот канал — болельщики — в большинстве своем на стороне Сергея Наильевича.

У телезрителей есть возможность вернуть впавшего в немилость комментатора. В качестве рычага давления всем несогласным с принятым решением предлагается отправить письмо на электронный ящик канала «Россия 2» — info@russia2.tv — который создан специально для приема пожеланий и вопросов от телезрителей.

В данный момент по указанному адресу уже активно поступают письма с требованиями — пожеланием о возвращении Сергея Гимаева к работе с матчами КХЛ.

 




Adblock
detector