Идеальная турка для приготовления лучшего кофе

Вы не представляете свое утро без чашечки бодрящего чудодейственного напитка? Чтобы наслаждаться неповторимым вкусом в любое время, необходима качественная турка для кофе, в которой гарантированно получится хороший напиток.

Насколько крепким получится кофе и сколько времени отнимет процесс приготовления – ответ зависит от выбора материала. При длительном заваривании кофейного напитка, раскрывается его аромат, а вкус становится более насыщенным, поскольку успевает выделиться много кофеина.

Где лучше варить кофе?

Многие кофеманы отдают предпочтение туркам из меди – она подойдет как для газовой и электроплиты, так и для мангала и песка. Однако у нее обязательно должно быть внутреннее покрытие из олова или стали. Модели из нержавейки и алюминия не лишены достоинств, но не очень популярны у гурманов.

В глиняной турке можно приготовить кофе на любой плите (исключение – индукционные). Долго нагреваясь, такая джезва позволяет максимально приблизить процесс создания напитка к классической технологии. Выбрав модель без глазури, помните, что этот сосуд будет впитывать влагу и запахи. Поэтому ее рекомендуется использовать только для одного сорта кофе.

Керамические турки по свойствам очень схожи с глиняными, но при этом более прочные. Обычно их поверхность покрывают глазурью. Это минимизирует пористость и придает шикарный вид. Вся керамическая посуда боится резкой смены температур.

Многие владельцы стеклокерамических плит отдают предпочтение стильным туркам из жаропрочного стекла. Такой сосуд довольно функционален (подойдет для разных напитков), отличается практичностью и за ним легко ухаживать. Однако из-за быстрого разогрева частички кофе не успевают полностью раскрыть свой аромат.

Несколько советов по выбору турки

Если вы выбираете джезву, но пока не имеете опыта приготовления кофе, отдайте предпочтение высокой металлической модели из меди или латуни. Обязательно, чтобы у нее было узкое горлышко – это будет (хоть и небольшой) гарантией сохранения пенки. Еще один удачный вариант, чтобы научиться правильно заваривать кофе – прозрачные турки, в них видны все тонкости процесса. В керамической посуде довольно сложно контролировать варку.

Керамические, фарфоровые и глиняные турки помогут даже на плите создать напиток с насыщенным и ярким вкусом. Именно такой получается, когда кофе готовят на песке.

Хотите экспериментировать и пробовать разные сорта? В этом случае лучшим решением станет покупка глиняной джезвы, обработанной глазурью. Но любители ароматизированных сортов рекомендуют приобретать для такого напитка отдельную емкость.

Стеклянная кофеварка идеально подходит для рецепта «кофе на молоке», экспериментов с добавками шоколада, сока. Можно приобрести и кварцевую модель, но стоимость ее довольно высока.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector