Игорь Никитин: Главное — не падать духом!

Игорь НикитинКоманда «Ермак» готовится к играм, тренировки проходят под аккомпанемент гулких ударов шайб по бортам, тренерских свистков, команд на исправление ошибок, да резких звуков, когда лезвия коньков вспарывают лед.

Парни работают с полной самоотдачей, хорошим упорством. Все звенья, раскрашенные по цветовой гамме, узнаваемы со спины. Привлекает внимание игрок в белом свитере, пригляделся — ба-а, знакомое лицо! Вместе с командой приступил к тренировкам на льду, наверное, самый «несчастный» хоккеист нынешнего сезона — Игорь Никитин. Столько испытаний, сколько выпала на его долю в прошлом году, не пожелаешь никому. В июле, в числе новобранцев клуба, Игорь приступил к подготовке в тренировочном лагере команды. Воспитанник череповецкой школы хоккея об «Ермаке» слышал от своих друзей — Дениса Игнашина, Максима Юшкова, Александра Швецова, так что вопрос «Ехать или нет?» остро не стоял.

— Агент позвонил в конце прошлого сезона, предложил ангарский клуб. Я до этого четыре года играл за «ВМФ», захотелось перемен, команду поинтереснее, где перед игроками ставят другие задачи и цели, да и хоккей на порядок выше. Тем более приезжал в Ангарск с моряками, видел, как тут команду болельщики любят, какая атмосфера на трибунах царит. Это не аудитория в сто-двести человек.

Игорь Никитин провел всю предсезонку на уровне, который удовлетворил тренерский штаб, наигрывали его в паре с Романом Смирновым, готовили ударную связку. Но напасти стали преследовать уже в конце предсезонки. На турнире в Орске, в матче с «Соколом» Никитин получает травму — вылетает плечевой сустав.

— Игорь, как все произошло?

— Неудачно в углу поборолись, потолкались, в результате рецидив старой травмы. Ну, думаю, вот и поиграл в чемпионате за новую команду. Весь сентябрь пропустил, лечился. В домашнем матче с «Ладой» (7 октября) дебютировал. Только вошел в колею, нащупал игру, стал выходить в основе — новая напасть! Завтра играем с «Юностью-Минск» дома, вечером проводим тренировку, отрабатываем три против одного, кореш мой, Женя Полозов в атаке хлещет от души, я в обороне, и шайба попадает в голень. Боль, больница, рентген, диагноз — перелом лодыжки. На ровном месте, можно сказать, словил нелепую травму. Обидно было, ужас. Две недели в гипсе, потом еще две носил ортез жесткий на голеностопный сустав. Потом начался процесс реабилитации, восстановления. Тренажеры, массаж, работа по возвращению в строй. Играть хочется до невозможности, жду не дождусь, когда выйду на лед. Окунуться бы в эту атмосферу игры! Команда приехала, я с ней на лед вышел. Тренируюсь вместе со всеми, потом дополнительно меня Михаил Анатольевич Комаров гоняет. Надо набирать форму. Готов пахать  хоть 24 часа в сутки.

— Есть надежда?

— Не то слово, хочется и в чистом чемпионате поиграть, и в составе закрепится перед плей-оффом. Я ведь из 40 матчей, которые уже прошли, только в 13 поиграл, вот и не верь после этого в чертовщину! На трибуне игры смотреть — хуже некуда. В борьбу надо, на лед! При таком драйве, который исходит от болельщиков, ноги сами на площадку несут. Где я только не играл, всяких фанатов повидал, но так, как в Ангарске к команде относятся и болеют — это что-то сверхъестественное! Трибуны — это реально шестой полевой игрок.

— Игорь, чтобы мальчишкам — хоккеистам посоветовал, которые, не дай Бог, могут оказаться в подобной ситуации, спорт есть спорт?

— Главное — не падать духом! Всегда верить в лучшее, и всей своей работой это лучшее приближать!

 

 

 

Источник: Официальный сайт ХК»Ермак»

Автор: Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Игорь Никитин: Главное — не падать духом!
«У сборной России лучшие вратари на турнире»
Adblock
detector