Игорь Жилинский: Мы в ущерб красоте будем делать акцент на завоевание очков

zhilinski-tren

Команда вернулась в родной Ангарск, проведя два дня в дороге по маршруту Саратов — Москва — Иркутск.

И уже вечером хоккеисты тренировались на льду большой арены. Пресс-служба клуба попросила подвести итоги поездки главного тренера клуба Игоря Жилинского.

— Времени на знакомство и подготовку было крайне мало, корректировки вносил по ходу тренировки. В первом матче на качестве игры изменения не сказались в тактическом плане, к сожалению, а сказались на результате. Индивидуальные ошибки защитников привели к тому, что первые три гола мы привезли в свои ворота собственными руками. По броскам перебросали и в чужой зоне достаточно долго играли, но провалы в обороне и нарушение игровой дисциплины бросились в глаза. В результате получили острые контратаки, выпады с бросками с убойных позиций. Отсюда и итог. Во втором матче, учитывая жизненную необходимость очков, обратили внимание парней на более качественную игру в обороне. Тем более, «Кристалл» организован не так хорошо, как «Дизель» и получилось сначала неплохо. Но очередные провалы в обороне вновь проявились в конце встречи. В первую очередь, потеря концентрации. Когда шайба в зоне твоей ответственности, игрок собран, сконцентрирован, но как только шайба уходит на противоположный фланг, он начинает играть не головой, а глазами, наблюдая, что происходит. А его оппонент из под него выходит на оперативный простор. Так мы получили третий гол в Саратове, который повысил нерв матча. Пришлось переходить на игру в три звена. Спасибо ребятам, дотерпели, взяли три очка.

— Какие первостепенные задачи ставятся перед домашней серией?

— Есть что подтягивать. Игра в обороне и организация игры в позиционной атаке. Бросков у команды достаточно много, но не с убойных позиций, они не продуктивны. В оставшиеся дни нужно сделать акцент на эти компоненты. Нужно учитывать и специфику подготовки при перелёте из одного часового пояса в другой. Много времени провели в дороге — 12 часов в автобусе, 11 часов в аэропорту, 6-часовой перелёт в Иркутск. Обязательно нужно провести восстановительные мероприятия. Нужно делать это грамотно, чтобы не усугубить ту нагрузку, которую команда получила. Нужно как следует подготовиться и в тактическом, и в физическом плане, к серии из четырёх игр. Между матчами, через день, сделать что-то в функциональном плане не возможно. В таких случаях нужно чистое восстановление и подводка команды к очередному сопернику. Сейчас мы думаем только оближайшей игре.

— Есть информация, что Глеб Зырянов снова отправился в Новосибирск.

— Предполагаю, что на него есть виды у тренеров «Сибири», придётся ломать звено.

— Дилетантский вопрос, может быть попробовать к Семёну Иванову и Артурсу Озолиньшу Алексея Яковлева? Они с Семёном прекрасно понимали друг друга в прошлом сезоне.

— Я на эту тему думал. Получил информацию и от своего помощника, от менеджера команды, от обслуживающего персонала. Я, пока, человек новый. Нужно во всём разобраться, для этого нужно определённое количество времени, а его, к сожалению, нет. Нам жизненно необходимы очки, и, возможно, мы в ущерб красоте будем делать акцент на их завоевании.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «Ермак»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Игорь Жилинский: Мы в ущерб красоте будем делать акцент на завоевание очков
«Донбасс» отменил товарищеский матч с болельщиками
Adblock
detector