NHL

Илья Ковальчук теперь в «Вашингтоне»: что даст его тандем с Овечкиным

Финиш обменов в НХЛ поспособствовал тому, что Илья Ковальчук переехал из Монреаля в Вашингтон. И стал одноклубником Александра Овечкина, Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова и Ильи Самсонова.  

Уже сейчас можно смело говорить — «Кэпиталз» однозначно выиграли от этой сделки.

На старте периода обменов ходили упорные слухи, что «Монреаль» хочет за Ковальчука ни много ни мало второй пик предстоящего драфта. Но безрезультативная серия Ильи заставила боссов канадского клуба несколько поумерить аппетит.

В итоге россиянина отпустили в обмен на право выбора в третьем раунде драфта. И на «Монреале» остается половина зарплаты хоккеиста.

В околохоккейной среде Америки перед стартом обменов начала ползать мысль о том, что Овечкин специально сбросил обороты и выдал серию матчей без набранных очков, чтобы руководство «Вашингтона» задумалось об усилении атакующей мощи команды перед стартом плей-офф.

А сам Илья Ковальчук стал достаточно уникальным игроком – сейчас ему платят зарплату сразу четыре клуба Лиги. Это «Вашингтон», «Монреаль», «Нью-Джерси» и «Лос-Анджелес».

Все из-за денег

Если сравнить показатели Ковальчука в играх за «Кингз» и «Канадиенс» в этом сезоне, то особой разницы не увидим – 9 очков (3+6) в 17 матчах за первых и 13 очков (6+7) за 22 игры в Канаде.

«Вашингтон» же будет платить не блистающему Ковальчуку в половину меньше.

Вряд ли Илья будет получать много игрового времени. Но свое законное место во второй бригаде для большинства он точно получит. Присутствие в составе Ковальчука даст «Вашингтону» такую необходимую глубину.

Но это далеко не все, что получит столичный клуб.

Ковальчук = агрессия

 Да, «Вашингтон» испытывает недостаток в этом компоненте. А Ковальчук может стать решением этой проблемы.

Вспомните, что заставило Илью покинуть Россию и отказаться от достаточно хлебных условий контракта?

Правильно – «охота» за Кубком Стэнли.

А в «Вашингтоне» взять этот супер престижный трофей более чем вероятно.

Сейчас в «Кэпиталз» Овечкин занят битьем рекордов, остальные лидеры играют будто без особых целей, как бы по инерции. Коллектив внешне выглядит лишенным сверх мотивации, которая так нужна в рубке под названием «плей-офф в НХЛ».

И переполненный под завязку спортивной злостью Илья Ковальчук может прийтись очень ко двору. Его присутствие может сделать разницу не только на льду, но и за пределами площадки.




Adblock
detector