Интервью с экс-ермаковцем Пахрудином Гимбатовым!

Недавно разговор зашел о Пахрудине Гимбатове, о том, как было бы здорово, если бы он играл сейчас за нас. Как все помнят, Паша сейчас играет в КХЛ, за «Северсталь». А как он там? Думаю, этот вопрос интересен не только мне. Так что представляю вашему вниманию интервью с ним.

-Ну, во-первых, как там, в КХЛ??)) Нравится ли? Очень ли сложно? Сильно ли отличается по уровню от ВХЛ?
-В КХЛ конечно нравится, уровень хоккея гораздо выше: выше индивидуальное мастерство хоккеистов, обученность их тактически. Малейшая ошибка наказывается голом. В общем, уровень очень и очень высок!

-Рад ли ты что играешь за «Северсталь»? Нравится команда? Обстановка в ней, настроение?
-Да, рад. «Северсталь» не самый чужой клуб для меня. Еще с детства мой СКА постоянно соперничал с ними, ездил за них на финалы России (в детстве так можно, команда которая выходила на турнир финал России, могла усилится еще пятеркой и вратарем из другой команды играющей в том же регионе), бывал в Череповце раз по шесть-семь в год. Меня здесь многие помнят, да и к тому же до Питера всего 500 км, что тоже добавляет положительных эмоций. Команда у нас молодая, ребята хорошие. Настроение же рабочее, все мысли о хоккее и о выходе в плей-офф.

-Какие у тебя были впечатления от первой игры? Это все таки КХЛ, лига, в которой многие мечтают попасть.
-Впечатления только положительные. Если и волновался, то только самую малость. Ведь мне уже далеко не 17. Понимал, что надо просто сыграть во всю свою силу и все будет хорошо! К счастью, ту игру мы выиграли!)

-Как настраиваешься на матчи? Веришь ли в приметы и суеверия (что нельзя бриться перед матчем, например)? Есть ли у тебя какие то свои талисманы, свои суеверия?
-Я не суеверен, каких то своих примет нет, настраиваюсь же так чтобы не перегореть. Главное, чтобы голова холодная была, а с желанием играть у меня и так как мне кажется полный порядок.

-Мы по тебе скучаем))) а ты по нам?? Какие впечатления оставил Ермак?
-Конечно, присутствует ностальгия. Постоянно созваниваюсь с ребятами интересуюсь результатами, обстановкой в команде, можно сказать нахожусь в курсе событий  Ермак оставил только положительные впечатления, именно здесь за долгие годы мне дали шанс проявить себя, считаю, что в свою очередь оправдывал это доверие. Отдельное слово о болельщиках, они просто супер! До Ангарска нигде не сталкивался с такой поддержкой, она просто окрыляет, и в тоже время добавляет осознание факта, что играть спустя рукава никак нельзя! Ведь за тебя переживает, и переживает от всей души, огромная армия поклонников Ермака! В общем, спасибо вам, болельщики Ермака!)

-(Вопрос прозвучал еще в том году от наших болельщиков и вот выдалась возможность его задать) Почему ты держишь клюшку в правой руке, хотя ты левша? Переучивали или изначально удобно было??)))
-На самом деле, здесь все просто — какую клюшку дали той и стал играть,в том возрасте я как-то и не задумывался, на ту ли сторону я играю. Мне только лет в 14 объяснили, что мне надо было играть на другую сторону

-За какой вид спорта болеешь сам? или на это не остается времени?
-Слежу за многими видами спорта, но вот так что бы болеть, такого нет. Разве что за Зенит переживаю больше чем за остальные команды. А так смотрю футбол, баскетбол, теннис, бокс, волейбол — в общем, всего понемногу.

-В каком бы городе ты хотел жить, если бы не приходилось переезжать по долгу профессии хоккеиста?))) Какую кухню предпочитаешь???
-Если брать Россию то только Петербург! Это по настоящему мой город, каждый день в Питере для меня как праздник! Только в нем я ощущаю себя по настоящему комфортно. Ну а если где-то за границей ,наверное Барселона. Да и вообще Испания меня привлекает  В еде не придерживаюсь какой-то одной кухни, люблю пробовать что-нибудь новое.

-Какие дальнейшие планы? Каким ты видишь развитие своей карьеры?
-План один,сделать все возможное и невозможное для того что бы стать стабильным игроком основного состава «Северстали». Дальше же пока не загадываю, считаю надо поэтапно двигаться к своим целям.

Так же от лица наших болельщиков я пожелала Паше удачи и передала, что мы в него верим и любим его!
Спасибо ему за ответы!))) И успехов не льду!