Интервью с Евгением Зубковым

Интервью с Евгением ЗубковымНа данный момент Евгений Зубков занимает в команде второе место по набранным очкам, всего в активе у него их 9, из них 2 это забитые шайбы и 7 передач. Накануне предстоящей домашней серии мы пообщались с Евгением и задали ему несколько вопросов.

— Высшее образование помогает в принятии игровых решений (Этим летом Евгений успешно защитил диплом выпускника кафедры теории и методики футбола и хоккея Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (СибГУФК))?
— Высшее образование получалось в большей степени с перспективой на будущее. Потому, что неизвестно как дальше в хоккее сложится. Не всегда хоккеисты всю свою жизнь связывают с хоккеем, травма, например, или какие либо другие обстоятельства. Образование должно быть у любого человека, как мне кажется.

— Как отнесли к тому, что вас отправили в Ангарск?
— Я не знал где это находится :). Но я не огорчился, все же в первую команду сложно попасть, там большая конкуренция. Меня посмотрели в Омске, сказали езжай поиграй за Ермак, но ты у нас на примете, в Ангарске у тебя будет больше игровой практики. Здесь нам доверяют, дают играть, это очень хорошо. По крайней мере мне здесь очень нравится.

— Какой из уже сыгранных  матчей за «Ермак» запомнили больше всего?
— Первый матч с Ладой. Наше звено забило две шайбы, мы там выиграли в овертайме 3:2, как сейчас помню. Я отдал две передачи, это был мой первый матч в ВХЛ и сразу удача, поэтому именно эта игра и запомнилась.

— Когда команда проигрывает, в раздевалке кто «ответственен» за поднятие боевого духа команды?
— Здесь уже не детский хоккей конечно, в раздевалке стараемся друг друга заводить. В большей степени это делают старшие ребята — капитан, ассистенты — Николай Золотухин, Роман Попов, Антон Казанцев, Дмитрий Майданюк, Артем Подшендялов. Т.е. те ребята у кого уже есть опыт, кто уже играл в этой лиге и вообще в хоккей на разных уровнях.

Евгений Зубков— В одном из домашних матчей у вас на лице было что-то типа усов…по крайней мере с трибун смотрелось именно так. Что это было если не секрет?
— На раскатке перед игрой мне попали шайбой в лицо, губу разбило. Сказали если будешь играть  с белым лейкопластырем, то он просто у тебя отклеится. Есть такой тейп, он идет любо голубой, либо розовый, либо черный, я выбрал черный потому, что лучше черный чем голубой или розовый.

— Связка Зубков — Рассказов очень хорошо себя показала в товарищеских матча, а вот в играх регулярного чемпионата как-то не пошло. В чем видите причину?
— В такой связке мы сыграли всего 2 игры в Клину, больше мы с Кириллом не играли на предсезонных матчах. А в сезоне команды показывают другой хоккей, что то не получается, но взаимопонимание у нас хорошее. Мы с ним уже 7 лет играем вместе, научились понимать друг друга. Возможно нам надо больше времени, что бы адаптироваться к более быстрому хоккею который показывают команды в ВХЛ.

— По набранным очкам вы второй – 9 очков, из низ 7 за пас и 2 за заброшенные шайбы. Роль распасовщика лучше получается?
— Да, если посмотрите мою статистику за прошлые сезоны у меня в каждом сезоне больше набранных очков именно за передачи. Наверное люблю больше играть в пас. Во втором или третьем сезоне в МХЛ я до конца октября вообще забить не мог, у меня было 0 +12 по набранным очкам.

— В одном из интервью вы говори, что увлекаетесь спортивной ездой, как с этим дела у вас обстоят в Ангарске?
— Сложно поддерживать этот интерес, здесь нет машины которая обеспечивает свободу перемещений. Да и я просто не знаю куда пойти, городок у Вас маленький.

— У нас есть конно-спортивый клуб в городе.
— Если честно я просто не знал, здесь не интересовался этим вопросом.

— Чем занимаетесь в свободное время?
— В свободное время стараюсь больше отдыхать. Иногда хожу в кино с друзьями. Сейчас ко мне приехала моя девушка, стараюсь большую часть времени проводить с ней, часто просто ходим гуляем. Когда свободного времени больше, например, как сегодня одна тренировка рано закончилась, время есть и на то что бы в кино сходить и погулять.

— Как вам Ангарские болельщики? Сравнимо с тем как болеют в Омске?
— Когда у нас в прошлом году был плей-офф, играли со Спартаком на арену приходило 10300 болельщиков, но по звуковая поддержка в Ангарске лучше. Здесь мне нравится, что весь стадион кричит, поддерживает, гонит команду вперед. Правда сейчас стало меньше людей приходить из-за того, что мы не очень удачную игру показываем. Но думаю все у нас наладится и будет все хорошо. Во многих клубах когда команда проигрывает болельщики начинают осуждать игроков, тренеров, здесь этого так явно не наблюдается. Я допустим часто захожу в группу «Ермак», читаю там новости и приятно видеть позитивно настроенные отзывы болельщиков. Они переживают, верят, что у нас все получится. Это нас тоже подбадривает.

Евгений Зубков

— В последней игре на выезде с Южным Уралом на стадионе был аншлаг. Что бы высказали о сравнении болельщиков Южного Урала и Ермака?
— Да был аншлаг, но звуковая поддержка не такая как в Ангарске. У нас все кричат, а там была небольшая фан группа, они да кричали, поддерживали свою команду весь матч, а остальной стадион по большей части просто молча смотрел игру. Напряжение на нас, как на гостей оказывалось не такое как встречают соперников нашей команды в Ангарске. В начале матча там все ярко, пытаются завести стадион, но это у них не очень получается.

— На Байкале успели побывать?
— Честно, нет.  Собирались сегодня съездить, но что то пока не удается.

—  В начале сезона команда ездила на Байкал, у вас не получилось присоединиться к команде?
— В начале сезона я ездил играть за Авангард в Уфу на турнир. И как раз когда команда ездила на Байкал, я был в Омске.

— Как переносите длительные перелеты?
— Вздремнуть конечно удается, но все равно перелеты даются очень тяжело. Допустим лететь 6 часов до Москвы и потом еще куда то летать или ехать, это часов 9-10 уходит только на дорогу. Как то мы добирались до Клина, вроде город совсем рядом с Москвой, но мы добирались очень долго. Мы вылетели отсюда в 5-7 утра и в гостиницу приехали только в 11 вечера. Т.е. у нас должен быть лед уже в 7 вечера, а мы только в 11 вечера приехали в гостиницу. Утром раскатка и игра, очень было тяжело, насколько я помню мы тогда проиграли 1:2. Тяжело конечно даются перелеты, переезды, но ничего с этим не поделаешь.

Спасибо, что уделили нам время. До свидания.