История имеет свойство повторяться

Буквально за один миг произошло целых два события, которые стали одновременно ожидаемыми и неожиданными для большинства болельщиков «Ермака»: Сергей Душкин был отстранен от руководства командой. Этого ждали многие – команда в последнее время откровенно катилась вниз, и если какое-то время «Ермаку» удавалось цеплять очки, то в конце концов ангарчане попросту «сдулись», а венцом всего этого стало разгромное поражение от «Молот-Прикамья» со счетом 1:7.

Однако, явно неожиданным решением стало назначение капитана команды Романа Попова на должность играющего тренера ангарчан. Это притом, что у команды есть и исполняющий обязанности главного тренера – Алексей Исаков, бывший ассистент Сергея Душкина.

В «Ермаке» сложилась достаточно занимательная ситуация. С одной стороны, Исаков уже много лет отработал в качестве помощника в «Кристалле» и «Зауралье», и, наверное, сейчас он уже созрел для того, чтобы стать главным тренером в какой-либо команде ВХЛ (например, в «Ермаке»). С другой стороны, у нас есть Попов, который за время своей игроцкой карьеры накопил такой богатый опыт, выступая в КХЛ и Суперлиге, каким может похвастаться не каждый действующий тренер в ВХЛ. Он ведь, на минуточку, играл под руководством таких маститых специалистов, как Владимир Голубович, Борис Михайлов, Мисхат Фахрутдинов… За свою игровую карьеру он наверняка извлек для себя что-то на будущее, как для тренера. К тому же, у него непререкаемый авторитет в команде, он ее многолетний лидер и капитан. Ему уже 36 лет, а он по-прежнему весьма неплох на уровне Высшей хоккейной лиги. Однако, настала пора задуматься и о будущем…

Роман Попов теперь будет биться не только как игрок, но и как тренер
Роман Попов теперь будет биться не только как игрок, но и как тренер

Таким образом, у руля «Ермака» сейчас встают два человека, явно не лишенных амбиций. Хорошо это или нет? Удастся ли им сработаться на этих ипостасях? Разумеется, многое здесь зависит от личных качеств, но не все. Определяющим фактором здесь может стать отношение клубного руководства. Как мы помним, оно [руководство] у нас крайне нетерпеливое, поэтому о каком-либо времени на раскачку даже говорить не приходится. Однако, клуб на данный момент принял единственно верное решение: остался человек прежнего тренера, который на имеющемся фундаменте может строить что-то свое, а в помощь ему поставлен многоопытный и уважаемый, для ангарского хоккея без преувеличения легендарный, игрок. Причем, официально.

История имеет свойство повторяться. Когда-то давно, на заре хоккея в Ангарске, у команды уже был играющий тренер. Это был Константин Константинович Логинов, ставший первым наставником ангарской хоккейной команды, которая тогда называлась «Труд». Символично, что спустя полвека «Ермак» вновь вернулся к практике играющего тренера. Это определенно должно быть интересно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История имеет свойство повторяться
Столяренко
Николай Столяренко: Мы сейчас играем в нашу игру
Adblock
detector