Итоги первого дня полуфинала плей-офф ВХЛ. Сокрушительное поражение «Тороса»

Противостояние «Тороса» и «Сарыарки» открыло полуфинал Кубка Братины-2014. Как завершилась эта встреча — читайте на сайте «Наш Ермак».

«Торос» (Нефтекамск) — «Сарыарка» (Караганда, Казахстан) 1:4 (0:1-0:2-1:1)

Счет в серии: 0:1

Лично я очень доволен разделением пар полуфиналистов розыгрыша Кубка Братины-2014. Две симпатичные мне команды («Сарыарка» и «Рубин») смогут встретиться друг с другом в финале, если им удастся пройти своих оппонентов («Торос» и «Молот-Прикамье» соответственно). Сегодня пришла очередь казахстанцев играть против действующих чемпионов.

Справедливости ради стоит отметить, что «Торос» в первые минуты просто задавил карагандинцев. Чем-то манера игры подопечных Руслана Сулейманова напомнила игру «Бостон Брюинс», те точно также стараются обеспечить себе задел в самом дебюте игры. Оборона казахстанской команды трещала по швам, но, грубо говоря, «не порвалась». Где-то в последний момент спасал Степан Горячевских, где-то не везло форвардам. Но сработала знаменитая прописная истина: не забиваешь ты — забивают тебе. Буквально за 25 секунд до конца первого игрового отрезка отличился форвард «беркутов» Кирилл Лебедев.

Торос - Сарыарка

Гол в раздевалку нисколько не смутил хозяев, и даже удаление не сбило напор «Тороса». Грамотно отоборонявшись в меньшинстве, нефтекамцы… пропустили. Вадим Голубцов с неудобной руки поразил ворота Рафаэля Хакимова. Казалось бы, момент нелогичный, но так оно и случилось. Да и в целом развитие второго периода получилось нелогичное. Давил-то «Торос». А «Сарыарка» возьми да и упрочь свое преимущество. Третью шайбу закатил Виталий Ааб (и тем самым набрал второе очко — до этого была передача на Голубцова). Ближе к концу периода Кирилл Полозов сначала не реализовал стопроцентный момент, а потом еще и получил удаление. 0:3 — безутешный итог второго периода для нефтекамских болельщиков. Однако, хоккей — игра непредсказуемая. Казалось бы, что преимущество в три шайбы за период разбазарить нереально. Реально — это доказали хоккеисты «Виннипег Джетс» в матче с «Анахаймом» на днях. Сможет ли что-то подобное продемонстрировать «Торос»?

Но пока вы все ждали гол хозяев, отличились гости (как неожиданно). Владислав Лучкин с передачи Сабахудина Ковачевича и уже упомянутого выше Кирилла Лебедева делает счет совсем уж неприличным. Страсти накалились до предела, когда канадский нападающий Роберт Макмиллан получил 5+20 за атаку соперника (им оказался Илья Суслопаров) в область головы и шеи, но ничего толкового создать у нефтекамцев не получалось, ибо грамотно оборонялись карагандинцы. Хотя стоит отметить, что все-таки одну шайбу в большинстве «Торос» забросил, отличился Антон Зимин, который затолкал каучуковый диск в ворота Горячевских с пятака. Впрочем, на большее «Тороса» не хватило, а «Сарыарке» больше и не нужно было. 1:4 — сокрушительное поражение хозяев.

Торос - Сарыарка

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Итоги первого дня полуфинала плей-офф ВХЛ. Сокрушительное поражение «Тороса»
Как и зачем принимать тестобустеры: обзор лучших препаратов
Adblock
detector