Иван Дубровский, «Молодежка»: «Мы уже привыкли к спартанскому режиму»

small_cffa739388648188247b644dfca3b401В «Молодежке» на СТС Иван Дубровский играет Вадима Назарова — противоречивого персонажа, который совершает неоднозначные поступки. Накануне премьеры второго сезона сериала (17 ноября) актер рассказал сайту  vokrug.tv много интересных подробностей о съемках. Иван рассказал о суровом рабочем режиме, плюсах и минусах славы и преимуществах хоккея над футболом.

— Сроднились с хоккеем за время съемок?

— Хоккей стал намного ближе, хотя до каких-то технических секретов нам еще далеко. Уже не просто катаемся, а делаем упражнения полномасштабно. Потихоньку набираемся опыта и смелости: начинаешь делать интересные финты клюшкой, пытаешься забить каким-то оригинальным образом. Но с ребятами-дублерами это пока крайне редко получается — все-таки уровень профессионалов и актеров разный.

— Говорят, вы играете в хоккей в свободное от съемок время.

— Да, помимо «Молодежки», играю еще в двух командах любительских – это добавляет раскованности. Когда играл в Мытищах в пятерке с обычными фанатами-любителями хоккея, я был явно на уровень выше. Обкатывал всех и делал какие-то фишки и для себя самого удивительные. Уже вижу площадку: в хоккее это очень важно. Это только кажется, что все едут, уперевшись в шайбу. Хоккей очень сложен в плане коньков, на них нужно стоять абсолютно свободно. Второй объект внимания – это шайба, ее нельзя терять из виду. Третий момент – это команда, надо понимать, что происходит на площадке. На первых порах, получив шайбу, мы как можно скорее пытались от нее избавиться: это была паника новичка, не было понимания происходящего. Сейчас уже понимаю, где какие позиции, что делать… Я крайний нападающий, у меня правый хват, и на коньках уже чувствую себя уверенно. Как-то зимой покатался в Парке Горького – люди оборачивались.

— Много приходится тренироваться?

— Тренируюсь три раза в неделю: два раза – катание на большом льду, одно занятие – бросковое на маленькой площадке с двумя тренерами. Основное время уделяется технике катания.

— Наверное, теперь смотрите все хоккейные матчи? 

— Весь Чемпионат мира, конечно, смотрел. Болел даже там, где нашей команде не было. Люблю в Интернете посмотреть отдельные матчи КХЛ (Континентальная Хоккейная Лига – прим.ред.). А чтобы выбрать любимую команду НХЛ, нужно просмотреть минимум весь Кубок Стэнли. Но у меня вот нет возможности посмотреть каждый матч. Можно вот поболеть за команду родного города Смоленска, вроде бы сейчас они начали поступательное движение вверх.

— Что будет с Вадимом Назаровым в «Молодежке» дальше?

— Мой герой во втором сезоне стал еще более неоднозначным, его трудно оценивать. Он абсолютно бескорыстно помогает товарищам по команде, когда просят помочь, забить, и при этом совершает массу не очень хороших поступков и в спорте, и чисто по-человечески. Он невероятно противоречив.

small_57266601dc366a4997acdf121e786572

— Удается на площадке поиграть для удовольствия?

— В перерывах между дублями нам очень хотелось погонять шайбочку, но нам запрещали, потому что все-таки 12 часов нужно быть в строю и на коньках. Мы и переодеваться-то не успевали: законный час на обед, и дальше работали без остановок. Во втором сезоне у дублеров стало больше свободного времени, потому что мы сейчас намного больше делаем сами. Я мог ни разу за день не переодеть майку дублера.

— Чувствуете повышенное внимание окружающих к своей персоне?

— Популярности добавилось, не без того. В общественном транспорте всегда узнают. Но на каток прийти — совсем беда: через несколько минут все понимают, что катаешься ты неплохо, и начинают пристально всматриваться. Приходится сбегать. Зимой мы сюда приезжали на игру – я еле до машины добежал. Во время съемок в Подольске вот был конфуз. Вышли с Игорем Огурцовым (играет Семена Бакина – прим.ред) вечером в город, купили дюшес и безалкогольный мохито, но в банках, как у пива.  Прохожие нас узнали и трунили, что мы пиво после съемок пьем: мол, какие же вы спортсмены. Но на самом деле мы держим марку, да и сил реально не остается, чтобы после съемочного дня еще где-то кутить. Я вчера «отрубился» часов в одиннадцать вечера. Какие там гуляния!

— До «Молодежки» играли в хоккей?

— Я не занимался этим видом спорта в детстве — увлекался музыкой, занимался бальными танцами 12 лет, дошел до мастера спорта. Но теперь точно буду продолжать играть в хоккей, это уже навсегда. Сейчас катаюсь с ребятами из РЛХЛ (Российская Любительская Хоккейная Лига – прим.ред.), это уже не дворовая лига, а повыше. Они меня сами пригласили, надеюсь, что с ними останусь кататься. Они недавно, кстати, на первое место вышли, так что задел хороший.

— Что в хоккее главное?

— Хоккей — очень быстрая игра, и в этом его главный интерес, на мой взгляд. После хоккея футбол смотреть трудно: все так долго, поле какое-то длинное, игроки топчутся на месте. А хоккей – это драйв. Игрок выходит на минуту или там 40 секунд в игровую зону и делает максимум из своих возможностей.

— Как на вас повлияли съемки?

— В проекте мы все явно поздоровели, кто-то даже бросил курить. В целом вырос потенциал выносливости. Сегодня вечером после съемочной смены я планирую еще пойти позаниматься на стадион. А по началу от усталости ноги тряслись, уснуть не мог от переутомления. Теперь нам привычен этот спартанский режим, мы уже парни закаленные.

 

Беседовала Рита Склярова

www.vokrug.tv

 

Напомним, премьера второго сезона запланированная на 10 ноября, уже в будущий понедельник.

 

 

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Иван Дубровский, «Молодежка»: «Мы уже привыкли к спартанскому режиму»
СРОКИ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА «ЕРМАКА» ОПРЕДЕЛЯТ ПОСЛЕ ПОЛНОГО ЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ
СРОКИ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА «ЕРМАКА» ОПРЕДЕЛЯТ ПОСЛЕ ПОЛНОГО ЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ
Adblock
detector