ХК Ермак

«Ижсталь» — «Ермак» 3:4. Обзор матча

izИз раза в раз «Ермак» умудряется создать огромное количество проблем, а все для чего — чтобы с титаническими усилиями их впоследствии преодолевать (с разной степенью успеха). С середины января вопрос о «бронировании» места в плей-офф откладывался на более поздний срок из-за обидных осечек и неудач. Вот и заключительная выездная серия регулярки началась с неудачи, ангарчане оказались раздавлены «ледяной глыбой» из Нефтекамска. Очередным соперником «Ермака» стала ижевская «Ижсталь», несколькими днями ранее также оказавшаяся побежденной красноярским «Соколом». В общем, униженные и оскорбленные сошлись в очном поединке, где одна из команд могла получить столь необходимую сатисфакцию.

Ход игры в первом периоде наводил на параллели с противостоянием этих же команд годом ранее. Как мы все помним, игра в Ижевске тогда стала последней для Дмитрия Волошина в форме «Ермака». Тогда ангарчане, по сути дела, проиграли матч с первыми двумя бросками ижевчан. Ныне «Ижсталь» вновь постаралась начать игру активно, но «Ермак» хорошо держал оборону. На пятой минуте хозяева-таки смогли отправить шайбу в ворота, но судья ее после видеопросмотра момента отменил. Впрочем, еще через пять минут «Ижсталь» оформила правильное взятие ворот, если так можно выразиться. В большинстве Сергей Дорофеев от души приложился от синей линии и открыл счет заброшенным шайбам в сегодняшнем матче — 0:1. Хозяева пытались закрепить успех, но не смогли. Более того, под занавес периода «Ермаку» удалось сравнять счет, и ангарчане сделали это также в большинстве, Александр Швецов отдал пас Сергею Елизарову, который находился в убойной позиции, и 61-му номеру «оранжевых» оставалось только не промазать — 1:1.

Вторые двадцать минут для «Ижстали» оказались роковыми. Практически на выходе из раздевалки «Ермак» вышел вперед благодаря шайбе Евгения Чемерилова — 2:1. Отметим, что свое явное неудовольствие по этому моменту на пресс-конференции выразил наставник «Ижстали» Ильназ Загитов, но об этом чуть позже. Ангарчане на одной шайбе не остановились и продолжили теснить ижевчан, но их на плаву держал голкипер Сергей Костенко. Правда, голкипер не смог выручить свою команду, когда при игре в большинстве ижевчане обрезались в своей зоне и позволили Сергею Чубыкину выйти на рандеву с вратарем, где наш центрофорвард проявил хладнокровие и без особых проблем переиграл Костенко — 3:1. К тому моменту у «Ермака» сформировался полный комплект по заброшенным шайбам — в большинстве, меньшинстве и равных составах. Достижение.

Третий период также начался с быстрой шайбы, но ее забросили ижевчане, ее провел Дмитрий Вихарев — 3:2. «Ермак» начал играть на удержание победного счета, в поте лица пришлось потрудиться киперу ангарчан — Александру Козубенко. На руку «Ермаку» пришлось большое количество удалений у «сталеваров» (4 раза пришлось «Ижстали» поиграть в меньшинстве). Обстановка накалялась, и вылилось это в потасовку Сергея Дорофеева (который несколькими минутами ранее едва не нанес травму Андрею Щербову, впечатав того в борт ударом в спину в безобидной ситуации) и Олега Мисюля, в которой защитник «Ермака» явно вышел победителем… На таком эмоциональном фоне Чубыкин забросил еще одну шайбу, вновь в блестящем стиле переиграв Костенко — 4:2. К сожалению, довести игру до конца спокойно «оранжевые» не смогли: в сутолоке у ворот Козубенко упустил шайбу из виду, а она знай себе — и покатилась в ворота — 4:3.

Следующую игру «Ермак» проведет в Перми, где встретится с «Молот-Прикамьем», который сейчас ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. Ангарчане же место в заветном топ-16 уже себе застолбили. Теперь главный вопрос — с какого места стартует «Ермак» в кубковой весне (которая, правда, начнется 25-го февраля). Возможность улучшить турнирное положение присутствует, но для этого нужно стараться брать очки по максимуму в оставшихся матчах. Благо (подходящее ли слово — тот еще вопрос), что практически все игры «Ермаку» предстоят с самыми ближайшими конкурентами, а значит мотивация на получение нужного результата должна присутствовать.

Пресс-конференция

Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак»:

— Очень напряженный матч, начиная с первой и заканчивая последней минутами. По своей команде скажу, ребята проявили характер, мужество, и, я думаю, честно заработали свои три очка. Отдыхаем, готовимся, едем дальше.

Ильназ Загитов, главный тренер ХК «Ижсталь»:

— Сейчас в раздевалке спросили у ребят, почему нельзя играть с первых смен так же, как в третьем периоде. До некоторых не доходит – одни и те же ошибки совершаем: сами себе привозим голы. Ничего страшного не было, но привезли себе второй гол, третий гол —  в большинстве. Это уже не первый раз такое. А когда поезд уходит, тяжело его догонять. Хотя ребята бились, в третьем периоде в тело играли. Правда, первые два периода игры не было. Огорчают такие поражения.

— Как сравнять счет при 2:3, когда постоянно играешь в меньшинстве?

— Что сказать? Про них (судей — прим.авт) ничего нельзя сказать. Огородили себя – молчим. Скажешь – штраф получай. Как хотят, так и поворачивают.

— Они так скромно поднимали руки, неуверенно в третьем периоде…

— Ну, да. Второй гол, когда нам забивали: там за воротами руками играют, сбивают человека… но, ладно, не будем комментировать такое.

фото: Яна Рафикова, пресс-служба ХК «Ижсталь»




Adblock
detector