Как убить команду?

Сегодня на просторах нашего рунета, а точнее в блогах сайта sports.ru  наткнулись на один интересный материал. Прочитав который просто не смогли не опубликовать его у себя на сайте. Мы полностью сохранили стилистику текста и его информационную составляющую.

Как убить команду

Урок 1: Крылышки

Начало конца истории великого клуба было положено в 1997 году, когда главный спонсор команды ВИЛС отказался финонсировать клуб. Но предпосылки этому былми ещё годом ранее. Ещё в августе 1996 года Игорь Дмитриев, в то время тренер КС решил сосредоточиться на президентской работе, а приемником назначил Александра Зарубина. Но проработал он всего лишь месяц — в сентябре на место пришёл Сергей Котов. К октябрю 1997 — у команды уже новый тренер — Игорь Есмантович. Но этот тренер пробыл в клубе всего лишь  2 недели, после чего пришёл Василий Спиридонов. Итог тренерской чехарды — 18 место. 30 октября 1998 года представители завода ВИЛС не пускали зрителей на матч с московским Динамо, выносили мебель со стадиона, но игра всё же состоялась. Позже вИЛс становится хозяевами КС. в том же 98 году игроки не выходят на матч с питерским СКА из-за большой задолженности по зарплате. После этого события руководство ВИЛС и клуба увольняют главного тренера Фёдора Канарейкина. В салидарность с наставникам  из «крылышек» уходят ещё 12 хоккеистов. А в следующем сезоне Крылья Советов опускаются до Высшей Лиги. В сезоне 1999/2000 команда взяла Кубок Федерации (что-то вроде Кубка Надежды). В следующем году КС пробились в Суперлигу. В сезоне 2001/02 клуб вышел в плей-офф, а защитник Александр Фролов был признан лучшим новичком чемпионата. На следующий год КС вновь вылетили в «вышку». Клуб вернулся в Главный чемпионат лишь к сезону 2006/07. Но из-за серьёзных финансовых проблем КС пробыли в Суперлиге лишь сезон. Зато в нём был зафиксирован самый крупный счёт в истории отечественного хоккея — КС-Авангард 1:17. В 2009 году клуб разделили на 2 команды: ПХК Крылья Советов и МХК Крылья Советов. «Профессионалы» уехали играть на Лужники, а «молодёжь» осталась в Сетуни. В 2011 годы произошло воссоединение (за это время ПХК уже поиграло в ВХЛ), но объединённый клуб не предоставил финансовых гарантий и был исключён. Сейчас от КС осталась лишь спортивная школа.

Урок 2: Химик

Конец света в Воскресенске начался ещё в 2005 году, когда умер оснаватель клуба Николай Семёнович Эпштейн. Он ещё тогда предпологал, что большого хоккея в Воскресенске некоторое время, скорее всего, не будет. Уже в октябре Химик переезжает в другой подмосковный город — Мытищи. А на родине команды создали новый Химик, который выиграл «вышку» — 2008, а в 2009 выступал в КХЛ, но закрепился там всего лишь на год. Следующий сезон воскресенцы проводили в Высшей Лиги, но провели там опять же всего один годик. С сезона 2010/11 в Воскресенске есть только команда МХЛ Химик (ранее — Феникс). В настоящее время ходит много слухов о принятии клуба в ВХЛ, надеюсь дело уйдёт дальше разговоров, ведь Воскресенск достоин большого хоккея.

Урок 3: Убийство по-тольяттински

В мае 2010 года Совет директоров КХЛ в связи с тем, что Лада не смогла предоставить документы о своём обеспечении на будущий сезон. В итоге команда вылетела в ВХЛ, где в первом своём сезоне «ладейщики» заняли последнюю строчку турнирной таблицы. Сейчас ситуация более-менее нормализовалась, но болельщики по прежнему недовольны, так как команда по прежнему не в КХЛ. Уже в сезоне 2013/14 лада могла оказаться в КоЛХозе. Но этого не случилась по очень прозаичной причине. Ген.менеджер Лады Галайда опоздал подать документы в Совет директоров КХЛ. Как, бл блин, как можно опоздать к главному событию года?!

Урок 4: Уральская история

9 апреля 2012 года руководство Сталелитейной группы «Мечел» отказалось содержать одноимённый ХК. Но губернатор Челябинской области объявил, что болельщики Мечела без большого хоккея не останутся, а их любимая команда перешла в собственность Трактора. В мае Мечел сменил название на Челмет, а также значительно обновив логотип. Но, если честно, что-то он мне напоминает. Сравните:

Даже не знаю, что и сказать про свой родной Ермак. Вроде идёт простая селекция, но что-то в ней не так. В Ермак ещё не пришло ни одного человека, а вот ушла из Ангарска уже уйма народу: тренер Алексей Ждахин (ушёл в ТХК), ген.менеджер А.Г. Быков, нападающий Чемерилов (перешёл в Ладу), защитник Смирнов (уехал в Буран). Казалось бы, что тут удивительного? Но с репутацией нашего нового руководства, а также с новым мэром городом, который, к слову, однажды выразился о Ермаке, как о чемодане без ручки, который и нести тяжело, и выбросить жалко, всё это принимает не очень хороший вид. В общем, поживём-увидим, как у нас всё сложится, да и не только у нас, ангарчан, а у всех вышеперечисленных команд.

 

Автор: Den38

 

P.S:    В дополнение к выше изложенному мы лишь обратим внимание на одну вещь, маленькую, едва заметную, но ключевую – все команды прекращали свое участие в турнира из-за отсутствия финансовых гарантий на новый сезон (с ними просто опаздывали или вообще не предоставляли в решающий момент). Вот вам и ответ, на вопрос в заголовке! Мы ничего этим не хотим сказать, мы просто подчеркиваем относительную схожесть событий в «Крыльях», «Химике», «Ладе» и «Ермаке». Выводы делать вам….

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Комментарии: 2
  1. Алекс

    А мне кажется в Первомайской колонне Жуков искренне улыбалсяи радовался,глядя на колонну Ермака.Ведь надежда всегда умирает последней))))

    Ответить
  2. Николас

    У нас тоже идет обычная селекция в других клубах еще больше народу ушло и ничего панику не поднимают так что не надо в очередной раз делать трагедию, а то это уже откровенно раздражает

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector