Как выбрать натуральный какао-порошок

Какао – это любимый, популярный и востребованный во всем мире продукт. Из него готовят вкусный и питательный горячий напиток, делают десерты, муссы, глазурь и многое другое. Однако понять, где качественная продукция, а где абсолютно безвкусный порошок, бывает непросто.

Современный рынок предлагает огромный ассортимент данной продукции, однако далеко не каждый из них соответствует установленным стандартам. И дабы немного облегчить вашу участь в поиске подходящего варианта, предлагаем вам ознакомится с выгодними ценами и купить качественное какао, пройдя по этой ссылке.

Критерии выбора

Не все знают, на что обращать внимание при выборе порошка. Разобраться помогут пять основных характеристик какао.

Вид

Порошок бывает двух видов – алкализованный растворимый и натуральный. Первый вариант используется для приготовления напитков. Его частицы должны быть очень мелкими – это позволяет им быстро растворяться в горячей воде. Кроме этого, алкализованный порошок практически не создает в чашке осадка.

Натуральное какао чаще применяют в кондитерской промышленности. Для этой отрасли важно, чтобы крупицы порошка хорошо смешивались со сливочным маслом, мукой, сахаром, поэтому размер частичек может быть более крупным.

Цвет

Визуальный осмотр имеет приоритетное значение. Качественный продукт должен иметь выраженный коричневый цвет, причем он может быть и светлым, и темным. Наличие серых, бурых, оранжевых вкраплений говорит о том, что перед вами порошок низкого качества.

Аромат

Настоящее какао должно пахнуть шоколадом. Порошок с посторонними запахами должен насторожить: скорее всего, производитель добавил в продукт химические компоненты. Также в продаже можно встретить ароматизированное какао, но в этом случае на упаковке должна стоять соответствующая отметка.

Структура

Структура хорошего порошка должна быть однородной. Наличие комочков говорит о том, что срок годности какао истек или же были нарушены условия хранения. Качество продукта можно проверить в домашних условиях: разотрите в ладонях небольшое количество. Если после этой процедуры на руках остались мельчайшие частички и ощущение жирности, значит, перед вами хороший продукт.

Упаковка

Ответственный производитель всегда заботится о надлежащей таре. Какао-порошок должен быть упакован в герметичный пакет, металлическую или стеклянную емкость. Повреждение упаковки может привести к тому, что продукт испортится.

Дополнительные нюансы

В составе любого какао присутствуют жиры, а если речь об алкализированный продукте, то еще и лецитин. Жиры придают готовому напитку калорийность, густоту и насыщенный, выраженный вкус. Показатель жиров должен быть указан на упаковке. Цифра соответствует количеству какао-масел, присутствующих в порошке.

Лецитин – это распространенный пищевой эмульгатор. Вещество способствует быстрому растворению порошка в кипятке и предотвращает возникновение осадка.

В заключение

Какао-порошок – это один из самых полезных продуктов, изготавливаемых из какао-бобов. Хотя количество масел в порошке минимально, концентрация полезных веществ и витаминов там на уровне. Однако стоит отметить, что укрепить здоровье, насладиться волшебным ароматом и ярким вкусом настоящего шоколада удастся только в том случае, если приобретенная продукция качественная.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector