«КХЛ никогда не будет конкурентом НХЛ» (+ляпы американских комментаторов на матче КХЛ)

Было не совсем ясно, зачем канал ESPN во время локаута решил транслировать игры КХЛ на своем сайте ESPN3.com. Но когда ESPN стал показывать матчи Континентальной хоккейной лиги на своем канале, все стало понятно.

Матч между пражским «Левом» и московским «Динамо» транслировался по ESPN2, и не один, а два раза, и этот матч стал первым хоккейным профессиональным матчем на канале ESPN с Чемпионата мира по хоккею 2004 года.

Это понятный и очевидный камешек в сторону Национальной хоккейной лиги, отказавшейся продавать права на трансляцию матчей НХЛ каналу ESPN, который два года назад решил, что хочет снова транслировать хоккей.

ESPN, должно быть, знал о качестве той лиги, которую решился транслировать. Если не считать отрывочные фрагменты с участием Здено Хары и Алекса Овечкина, было видно, что КХЛ ничем не отличается от, скажем, Американской хоккейной лиги в плане мастерства игры. Как человек, который в прошлом посмотрел много матчей команды Newark Bears, скажу, что КХЛ напоминает Независимую бейсбольную лигу.

Нет другой причины, по которой ESPN решил транслировать эти игры, кроме как позлорадствовать над НХЛ и их фанатами и поздравить их с локаутом.

Игра вышла не очень интересной и закончилась со счетом 1-0 в пользу «Динамо». Одна шайба на счету Овечкина. Трансляция тоже вышла комом. Стив Леви, мастер своего дела, пытался блеснуть своими талантами, а по словам Барри Мелроуза было видно, что парень не подготовился. Тот факт, что Леви и Мелроуз обсуждали Эрика Кристенсена целых три минуты, подтверждает это.

Мелроуза было слышно больше и чаще, редко он говорил что-то интересное, чаще – наоборот.  Вот несколько примеров того, что он выдал за два часа трансляции:

Мелроуз пытался понять, почему Алекс Овечкин носит номер тридцать два, потом выяснил.

Предполагал, что два игрока из одной команды, которые носят одну и ту же фамилию, должно быть, братья, и это длилось весь матч.

Задавался вопросом, почему среди игроков из Европы  больше правшей, чем среди североамериканских игроков.

Поговорил о российских стереотипах, затем сказал, что «это всё стереотипы, но большинство стереотипов правдивы».

Назвав Россию «Советским Союзом», даже не попытался исправиться.

Вот что мы поняли: КХЛ никогда не была и не будет конкурентом или соперником НХЛ, а ESPN – плохая платформа для хоккейных трансляций и обсуждений.

 

 

 

 

Источник: «Sbnation.com», США

Автор: Steve Lepore

Источник: inoprosport.ru

Перевод: Максим

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«КХЛ никогда не будет конкурентом НХЛ» (+ляпы американских комментаторов на матче КХЛ)
Олег Болякин
Олег Болякин: Пусть год Собаки быстрее закончится
Adblock
detector