КХЛ планирует изменения в лимитах на легионеров и молодых игроков

Владимир Шалаев

На состоявшемся во вторник совещании руководителей клубов КХЛ были затронуты вопросы нового регламента, который должен заменить действующий уже этим летом. Ключевым пунктам обсуждения стал вопрос лимита на легионеров (эти изменения назревали уже давно).

Кроме того, не остался без внимания и лимит на молодых игроков, который в реальности имеет лишь формальное действие. Клубы давно научились обходить его, путем включения в заявку вратарей 1992 года рождения и младше, которые занимают одно из обязательных мест под «лимитчиков» и в результате не получают игровую практику, попросту протирая штаны на лавке. Такую картину мы стабильно наблюдали в «Ермаке» образца прошлого сезона, когда голкипер из МХЛ выполнял номинальную функцию второго вратаря во время матчей Чемпионата ВХЛ. Ну а к чему эта вынужденная мера привела думаю все помнят, в плей-офф оно нам и аукнулось, когда Алексей Иванов получил травму и наша команда в решающий момент осталась фактический без вратаря.

Подробно о возможных изменениях в регламента, корреспондентам ИТАР-ТАСС, рассказал президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

«В его ходе обсуждались все основные моменты, связанные с принятием нового регламента. Говорить о том, что сегодня принимались какие-то решения, — неправильно. Точно такие же встречи мы уже проводили с профсоюзом игроков КХЛ и ассоциацией агентов. Мы хотели получить консолидированное мнение от клубов по ряду вопросов, а именно по 26 пунктам.

Достичь единой точки зрения по всем моментам нам не удалось. Часть клубов осталась при своем мнении. Но в целом работа получилась продуктивной. Теперь в переговорах с профсоюзом нам придется полегче. Почти единогласно было принято решение о том, что статус неограниченно свободного агента хоккеист будет получать по достижении 28 лет (ранее это ограничение равнялось 29). Все клубы высказались за то, чтобы убрать дополнительные места для молодежи в заявке. Таким образом, есть желание сделать так, как было раньше — и оставить только два места по желанию. Более того, уже сейчас будем ставить вопрос перед правлением КХЛ об исключении из правила о двух обязательных игроках в заявке команды на игру вратаря. Иногда юного голкипера ставят просто для того, чтобы заполнить заявку. И Федерация хоккея России (ФХР), насколько мне известно, не против.

Относительно лимита на легионеров единой позиции клубы выработать не смогли. «Есть три точки зрения. Первый вариант — игроки, представляющие страны — участницы Лиги, не будут попадать под лимит для иностранцев. Второй — оставить все так, как есть. Третий — поднять до семи человек, что было предложено на основании детального изучения качества легионеров, выступающих в КХЛ. Для рынка рабочей силы с учетом всех раскладов это некоторым представляется оптимальным развитием событий. Но по данному вопросу надо еще работать и советоваться с ФХР», — заявил Шалаев.

В заключение добавим, чтоб большинство изменений регламента в КХЛ автоматом в той или иной степени проецируется и на регламент ВХЛ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КХЛ планирует изменения в лимитах на легионеров и молодых игроков
Ермак — ЦСК ВВС прямая трансляция 08.11.2017
Adblock
detector