КХЛ. Вишневски оштрафован на 300 тысяч рублей за критику арбитров

КХЛ провела тщательное служебное расследование в отношении высказываний защитника «Слована» Любомира Вишневски, сделанных по итогам матча чемпионата Лиги против «Ак Барcа», проведенного 22 декабря.

 

 

 

 

Защитник «Слована» Любомир Вишневски после матча с «Ак Барсом» (3:2 Б) поделился мнением о судействе российских арбитров.

— Главный судья долго просматривал момент с вашим вторым голом. Что там происходило?

– Он должен был выяснить, имела ли место игра высоко поднятой клюшкой. Долго смотрел повторы, выясняя, была ли клюшка над воротами.

— Как вы реагировали в тот момент?

– Думал, что была игра высоко поднятой клюшкой, и меня раздражало, что все так долго тянется. Конечно, обрадовался, когда гол засчитали. Нам это придало силы, чего не могу сказать об «Ак Барсе».

— Вы довольно часто общаетесь с судьями. Языковой барьер уже не помеха?

– Хорошо, что не говорю по-русски, разговор был бы непристойным. Меня распирают эмоции, когда арбитр свистит по поводу какой-нибудь глупости. Сразу же еду к судьям, говорю что-нибудь плохое и уезжаю.

По большей части нас судят российские судьи, которые не говорят по-английски. Так что могу им сказать все, что хочется. О чем-то дельном с ними не поговоришь, конечно. Мне кажется, эти судьи хорошо знают только то, как остановить игру. Лучше бы еще какие-то фразы на английском выучили.

— Может быть, судьи предпочитают общаться только с капитаном?

– Нет, им все равно, есть ли у меня некая литера на форме. Русские есть русские. У них и в стране бардак, и в хоккее им правила не писаны, – цитирует защитника Sportbox.ru.

 

Лига отмечает, что официальных жалоб и претензий к судейству матча со стороны «Слована» не поступало. Детальный анализ судейских решений в ходе матча, осуществленный Департаментом судейства КХЛ и Комиссией по экспертной оценке качества судейства, позволил оценить работу арбитров как удовлетворительную.

Также необходимо отметить, что ситуация с затянувшимся просмотром игрового момента, связанного с взятием ворот «Ак Барса», возникла по вине «Слована», поскольку система «видео-гол» на арене не функционировала должным образом, а камера за воротами гостей и вовсе отсутствовала. В этой связи судья видеоповторов не имел возможности оперативно самостоятельно принять решение, и в соответствии с регламентом связался с комнатой видеопросмотров в офисе КХЛ. После консультации и анализа игровой ситуации было принято решение о взятии ворот. За нарушение статей Технического регламента, касающихся функционирования системы «видео-гол», на ХК «Слован» наложены штрафные санкции.

Кроме того, КХЛ отмечает, что арбитры матча в соответствии с «Правилами игры в хоккей» не обязаны объяснять свои решения хоккеистам, не являющимся капитанами команд или их ассистентами.

На основании изложенного Лига пришла к выводу, что высказывания Любомира Вишневски грубо нарушают положения контракта профессионального хоккеиста КХЛ и требования Регламента Лиги в части распространения сведений, наносящих ущерб чести, достоинству и деловой репутации Лиги и судей КХЛ.

За допущенное нарушение на хоккеиста Любомира Вишневски в соответствии с Дисциплинарным регламентом Лиги наложен штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте КХЛ.

 

 

Источник: Sportbox

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КХЛ. Вишневски оштрафован на 300 тысяч рублей за критику арбитров
Ангарчанка в составе женской юниорской сборной сыграет с Финляндией в полуфинале Кубка Европы
Adblock
detector