Ляписто признался, что провоцировал Ковальчука

Защитник сборной Финляндии Сами Ляписто после завершения матча с Россией заявил, что именно он6 спровоцировал Илью Ковальчука находясь на скамейке своей команды. Этот эпизод остался незамеченным судьями, но после повтора матча по ТВ он стал достоянием общественность. Когда Илья подъехал спиной к скамейке соперников он получил от Ляписто какое-то замечание. Как предположил «Спорт-Экспресс» возможно оно было связано с один из инцидентов на площадке. В результате форвард развернул и ткнул провокатора клюшкой в грудь.

«Я кое-что сказал Ковальчуку, и он отмахнулся клюшкой, но в меня не попал. Я понимал, что он как-то отреагирует, но не ожидал, что именно так. И тогда я его спровоцировал вновь», — признался Ляписто.

Напомним, что в концовке матча у Ковальчука произошла стычка с Песоненом. В ходе решающей атака форвард обменялся с соперником несколькими ударами клюшкой, в результате фин оказался на льду, но как только он встал то сразу попытался завязать драку и получил в ответ удар в лицу. В итоге Илья получил «5+20» и теперь он может пропустить следующую игру, решение возможной дисквалификации будет принято сегодня. Следующий матч наша команда проведет 12 мая, против сборной Словакии.

Момент с Сами Ляписто

Генеральный менеджер сборной России Алексей Касатонов прокомментировал ситуацию с возможной дисквалификацией Ильи Ковальчука:

 «Заслуживает ли Илья (Ковальчук) дисквалификации? Я считаю, что нет. Да, был удар соперника, но он не скидывал перчатки, не завязывал драку. Пока неизвестно дисквалифицируют его или нет, решение будет принято в субботу»

Генеральный менеджер клуба КХЛ «Автомобилист» Леонид Вайсфельд подверг критике действия финского форварда:

 «Арбитры отсудили очень хорошо. Только вот этот момент за 2 секунды до сирены получился непонятным. Дай сразу обоюдное удаление, и все бы спокойнее было. Тем более, там 2 секунды оставалось — погасили бы страсти сразу. Ну и действия Песонена странные: Ковальчук же его не кувалдой по голове огрел. Его ударили кулаком, а он упал и начал валяться на льду как девочка. Теоретически здесь можно дать «5+20», а возможная дисквалификация зависит уже от трактовки момента. Ведь там какой-то «бой с тенью» получился».

 

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ляписто признался, что провоцировал Ковальчука
Ермак - Дизель
Ермак разгромил Дизель 5:1
Adblock
detector