Для болельщиков

Максим Юшков: До цели четыре шага

В понедельник «Ермак» вернулся на родной лед большой арены, которая была закрыта почти неделю в связи с переоборудованием ее под ледовое шоу Ильи Авербуха.

Все эти дни команда тренировочный процесс не прерывала, готовясь на малой арене. Игроков, в преддверии серьезных матчей, трудно вызвать на откровенность. Они становятся малоразговорчивы и суеверны. Удалось поговорить с помощником капитана, лучшим бомбардиром «Ермака» в  регулярке Максимом Юшковым.

— Максим, некоторые команды, попавшие в плей-офф, укрепляются за счет клубов КХЛ, с которыми у них есть договор о сотрудничестве, и которые остались не у дел в битве за Кубок Гагарина. Нам рассчитывать не на кого.

— Нам, знаете, и весь сезон не сильно оказывали помощь. Рассчитывали, в основном, на свои силы. Да и на усиление командам отправляют не Мозякина с Радуловым, а таких же игроков, как и мы.

— Времени до первого матча осталось немного.

— Готовимся, есть легкое мандражирование, но не перед соперником, а в ожидании матчей. Ждешь первого вбрасывания, первого броска, первого столкновения. Быстрее хочется войти в игру.

— Тренеры любят говорить, что не важно, на кого выйдет команда, все соперники сильны. А игроки как думают?

— Если команда поставила цель – выиграть Братину, то биться придется с любым соперником. Арифметика здесь простая, нужно пройти всего четыре команды, чтобы завоевать трофей.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»




Adblock
detector