Для болельщиков

Максим Юшков: «Люблю играть при полных трибунах»

Максим ЮшковТрадиционное решение комиссии по определению лучших хоккеистов чемпионата ВХЛ в прошедшей неделе, на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определило в номинации «лучший нападающий» форварда ХК «Ермак» Максима Юшкова.

Максим любезно прокомментировал решение комиссии.

— Давно не приходилась бывать на призовых подиумах?

— Последний раз был отмечен, еще играя в «Ермаке» в прошлой жизни. Лучшим нападающим месяца признали. По-моему, марта. Давно не номинировали, стоило ради этого вернуться в Ангарск – рассмеялся игрок. – А на счет лучшего? Приходится эпизодически знакомится с мнением болельщиков, и знаете, создается впечатление, что на трибунах сидят одни, а на форумах совсем другие. Какие-то желчные, не совсем адекватные. Так, что там я однозначно, не лучший. Обидно бывает еще и за товарищей по команде. На мой взгляд, Сергей Чубыкин, напарник по звену, один из самых полезных игроков команды. Столько работы делает, и в меньшинстве, и в большинстве. Не забивает много? А это, что критерий? Кто-то должен разрушать то, что создают соперники. Не совсем еще оценили его вклад в победы команды ангарские фанаты. Команда – это многофункциональный коллектив, где у каждого свои обязанности. Согласен, здоровая критика еще никому не вредила. Но здоровая и профессиональная. А эмоции девочек и «специалистов» в кавычках пусть так и останутся эмоциями.

— В последней домашней серии Вас попробовали «заиграть» в разных сочетаниях. Что-то не срослось, раз вернули в старый состав?

— К каждому человеку нужно привыкать. Тем более столько времени вместе не играли, приглядеться нужно, пообтесаться. Я чем дольше играю с одним партнером, тем лучше чувствую. И игровой настрой, и эмоционально покомфортнее. Тем более, я всегда с краю играю, а тут поставили в центр. Специфика другая, сразу перестроиться сложно.

— В Вашей тройке в последних играх без забитой шайбы не уходил со льда напарник, Степан Филонов.

— Как говорят, «чуйка» у парня есть, и шайбы интересные забивает. Разговариваем с ним на льду, общаемся. Это умение, разговаривать и понимать – залог успеха и победы. Был момент, когда Степан с вбрасывания забил, я ему подсказал, куда буду отдавать, где он стоять должен. Сразу гол получился. Импонирует этот нападающий. И пусть дальше у него все получается, помогать буду изо всех сил.

— «Притчей во языцех» стал первый матч дома, с «Химиком». Чего только не наговорили про команду. Вели 3:1, и все же уступили по буллитам. Чего не хватило, на Ваш взгляд?

— Все-таки этот десятидневный перерыв сыграл с нами злую шутку. Впереди еще предостаточно игр, было время, заложили фундамент, хорошо поднагрузились. Набрали массу, переваривали эту нагрузку, нужно было ее «разбегать». В итоге «встали» в третьем периоде. В следующих встречах разбежались, заиграли в свой хоккей.

— Уныния после поражения не наблюдалось?

— Ни малейшего! Нормальный микроклимат в команде. Мы все прекрасно понимаем, чего мы стоим, и каковы соперники. Практически, все одинаковые, различия нет на лидеров и аутсайдеров. Любого можно обыграть, но и любому можно уступить. Матчи это показали. Все зависит от настроя на игру. Плюс игровая дисциплина.

— Сложнее где играть, дома или на выезде? Фактор «домашних стен» не давит?

— Мне все равно где играть, главное, чтобы трибуны были полные. А то есть команды, к которым на матч приходит 300-500 болельщиков, как будто тренировку проводишь. Ни задора, ни куража. Полные трибуны, даже если против тебя болеют, все равно драйв какой-то дают.

— Паузы в чемпионате обусловлены таким календарем, вот и новогодние каникулы грядут, за форму не боитесь?

— Для меня, чем чаще играешь, тем лучше себя чувствуешь.  Вроде играешь больше, сил уходит больше, но ощущения совсем другие, чем во время тренировок. А за форму не боимся, начинаем январь с выезда, будем готовиться с учетом ошибок.

— Сейчас едете к тем командам, с кем встречались неделю назад. Легче будет или нет?

— Все зависит от каждой игры. В каком состоянии находятся хоккеисты, не мучают травмы, сколько положительных эмоций в наличие. (Улыбка снова появляется на лице этого весьма общительного человека). Все соперники, повторюсь, серьезные, просто так никто очки отдавать не станет. Тем более их ценность теперь с каждой игрой будет возрастать.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»




Adblock
detector