Максим Юшков: Хочется установить новые рекорды клуба и шагнуть с «Ермаком» вверх!

Максим Юшков - в «Адмирале»Максим Юшков игрок для ангарских болельщиков весьма харизматичный. Хоккей, который он показывал на протяжении трех сезонов, играя в составе «оранжевой» машины запомнился, так же, как и его результативность.

«Подарком судьбы» назвал один из фанатов возвращения Юшкова в Ангарск.

— Что подтолкнуло вернуться?

-Как я понял, руководство захотело собрать еще более классную и сильную команду, и когда последовало приглашение, ни минуты не раздумывал. Город не чужой, три сезона провел в Ангарске, болельщики самые крутые, болеют так, что мороз по коже. Тепло и сердечно поддерживают команду, играть одно удовольствие. Главным явилось то, что в Ангарске и «Ермаке» всё нравилось.

— А Тюмень?

-Предложение, которое бы устроило, не прозвучало, а из Ангарска – да.

— Для тебя многое в Ангарске знакомо, вот только тренерский штаб новый.

— Все очень хорошо, идет обычная, знакомая работа, которую проводишь в предсезонный период, нагрузки, правда очень серьезные, но никакого психологического давления не ощущаю, наоборот, весьма комфортное отношение. Что же касается физического напряжения, то оно только на пользу идет.

— Отношения в коллективе устраивают?

— Знакомых много, со всеми отношения весьма дружеские. Ключевым фактором явилось еще и то обстоятельство, что Женя Чемерилов остался в «Ермаке». Спасибо тренерскому штабу, что поставили нас в одно звено. Очень хочется поиграть вместе, как раньше, и желательно, снова результативно! (Смеётся). Несмотря на весьма серьезные нагрузки, есть время отдохнуть, заняться личными делами. Спасибо ангарским друзьям за помощь, сейчас занимаюсь поиском квартиры, семью перевожу уже в сентябре.

Максим Юшков

— Соскучился по хоккею?

— Тренируешься по два раза в день, но постоянно ловишь себя на мысли: «Скорей бы поиграть с соперниками, поехать, посмотреть себя в деле». Но трудовые будни таковы, что пока настраиваешься только на работу.

— Максим, команда уже ознакомилась с новым календарем. Каково это играть по четыре матча вместо трех?

— Здесь такой нюанс присутствует, именно для наших, самых восточных команд. Четыре игры на выезде, это сложная акклиматизация, но возвращение домой, это уже процесс реаклиматизации, и он, зачастую проходит гораздо тяжелее. Соперник играет с нами один матч, нам придется бороться в четырех подряд. Физически будет сложновато, но все команды будут в таком положении. Посмотрим, мы еще так не играли, пока это только теория. Как на практике будет, лёд покажет.

— Что от самого себя ждешь в этом сезоне?

— Отыграть достойно с командой первый этап, и как можно дальше шагнуть верх в плей-оффе. Предпосылки к этому есть. Я очень сильно «болел» за «Ермак» весной, переживал, радовался победам. От себя самого жду установления новых клубных рекордов, обновления старых. Это было бы здорово!

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Максим Юшков: Хочется установить новые рекорды клуба и шагнуть с «Ермаком» вверх!
Артем Козловский подписал просмотровый контракт с «Арыстаном»
Adblock
detector