Для болельщиков

Марат Аскаров: — Допускаем необоснованные ошибки в обороне

Марат АскаровДекабрьский выезд «Ермака» стал самым неудачным и малопродуктивным в этом сезоне.

Команда привезла с этого турне всего три очка, и застряла в конце первой десятки, откатившись от вожделенных строк в пятерке лучших. Главный тренер ХК «Ермак» попытался проанализировать игры, в которых «оранжевая» дружина не порадовала своих верных болельщиков.

— Мы неплохо играли в Воскресенске, догнали, повели в счете, но нелепые удаления, даже не нелепые, а необоснованные, допущенные игроками, перечеркнули все усилия. Виноваты сами, много удалялись, и тратили в меньшинстве максимум усилий, не оставляя их потом для атакующего хоккея. Ноль голов в овертайме, ни одного забитого с буллитов. Итог очевиден.

—  И какой рецепт для лечения?

— Напрашивается такая мера, как наказание, но я все-таки верю, что наши хоккеисты люди адекватные, и примут к своему сведению, что над ошибками нужно работать самим. Думаю, что они понимают, для чего они здесь находятся, зачем выходят на лед. Не все же так безнадежно. Если мы устраним эти недочеты, будет легче. Но для этого нужны совместные усилия. И вот как-то с первого матча не задалось. Рязань в последнее время прибавляет, и там, в игре те же огрехи, плюс эта нелепая шайба. А в Воронеже нам вылили ушат холодной воды во втором периоде. «Буран» опытный коллектив, и ведя 4:1 он шансов практически не оставил. Боролись, сделали все что могли, но не дотянули.

— Виноват кто-то конкретно, или это нужно переложить на плечи всей команды?

— У нас на поле играет пять хоккеистов, и если один ошибся, второй должен его выручить. Если это не происходит в одном эпизоде, потом во втором, третьем и так далее, то эти ошибки цепляют за собой другие, и это все наматывается в ком. Все должны работать на льду, как единый, сплоченный коллектив. И мы с Сергеем Соломатовым этого требуем всегда, но не всегда получается. Хочу остановиться на четвертой игре. Я перед матчем смотрел на наших ребят, и не увидел у них в глазах никаких эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. Никаких. Знаете, как грань какая-то. Руки не опустили, стали играть в три звена, что-то пытались наладить, скорректировать, встряхнуть. Но результат наши болельщики знают.

— Фанатов беспокоит, не станут ли эти поражения отправной точкой, которая поделит сезон на два этапа, когда почти все получалось, и когда не получается?

— Мы с Сергеем Леонидовичем отвечаем за команду и за ее результат. Говорил уже много раз, и повторюсь еще. Мы прилагаем много усилий, чтобы идти в правильном направлении. Спады есть у всех, как и подъемы, но такого, как в прошлом сезоне не будет, когда команда проигрывала по пять – семь матчей. Эти два поражения обидные, воспринимаются болезненно, но хочу успокоить болельщиков, мы в домашних играх приложим максимум сил. Вы всегда даете нам заряд положительных эмоций Нам очень нужна и важна ваша поддержка она нам необходима, и в этих играх с казахстанскими командами надеемся на нее. И последнее, что хотелось бы сказать.  Общаясь со всеми тренерами после матчей, услышал, что никто не доволен календарем в этом сезоне. Четырехматчевые серии выматывают физически и эмоционально, в большей степени не на льду, а во время переездов из города в город. С календарем намудрили. Бывает так, что одна команда играет последнюю игру на выезде, и встречается с теми, кто только начинает серию дома. К концу «регулярки» будет еще сложнее для всех. Это не оправдание, это объективная очевидность.

Роман Караваев, пресс-служба ХК «ЕРМАК»




Adblock
detector