МАРАТ АСКАРОВ: КАК ИГРАТЬ ПРОТИВ «НЕФТЯНИКА»? ИСХОДЯ ИЗ ОПЫТА, МОГУ ТОЛЬКО СКАЗАТЬ, КАК НЕ НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ

Марат АскаровКак известно, в финале ВХЛ сойдутся команды двух тренеров татарского происхождения – «Нефтяник» Ришата Гимаева и«Ижсталь» Ильназа Загитова. Нечто подобное недавно было и в четвертьфинале, когда альметьевцы прошли «Ермак» Марата Аскарова. Самое время узнать у него, что он думает о таких «дерби».

— Продолжаете ли следить за финалом?
— Конечно, смотрим! Мы люди-то хоккейные, — улыбается Аскаров.

— Тогда – кого считаете фаворитом?
— Обе команды достойны того места, где они сейчас находятся, достойны финала. Но свои предпочтения я отдаю Альметьевску.

— Почему?
— Мы с ним играли в плей-офф, успел рассмотреть. Симпатичная во всех отношениях команда – и в атаке, и в обороне, вратарь хороший. В общем, если выбирать между двумя – симпатизирую «Нефтянику».

— Для вас не стало удивлением, что до финала дошли именно «Ижсталь» и «Нефтяник»?
— Честно говоря, еще по ходу сезона, глядя на «Нефтяник», можно было предположить, что эта команда замахнется на приличный результат. Но может быть, я не думал, что альметьевцы будут играть в финале.

— По ходу плей-офф ведь оступились и опытные кубковые бойцы «Торос» и «Сарыарка», и победитель регулярки ТХК…
— Да, многие думали, что в финале должны играть «Торос», «Сарыарка» или «Торпедо», тоже ведь амбициозная команда с качественными спортсменами. Но мы же знаем, что в плей-офф уже не считается, как ты играл в регулярном чемпионате.

— В финале сойдутся друг с другом два тренера-татарина.
— Ого, а ведь точно. Честно говоря, даже не думал об этом, пока вы не сказали! Действительно, два тренера-татарина. И это отлично, дай бог так и дальше.

— Горды земляками?
— Конечно. Татар много работает тренерами и в КХЛ, и в ВХЛ, и в МХЛ. Пристально, конечно, за этим не слежу, но приятно, что в финале за «Братину» поборются земляки.

— «Ермак» в текущем плей-офф встречался с «Нефтяником». Поделитесь секретом, как нужно играть против альметьевцев?
— Исходя из результата я могу поделиться только как не надо играть против них, — смеется Марат Рафкатович.

— Но ангарчане стали единственной командой, которая смогла выиграть у Альметьевска хотя бы один матч.
— Надо больше забивать и меньше пропускать, как говорится. А вообще – «Нефтяник» технически оснащенная команда, ребята там Марат Аскаров и «Ермак»играют мастеровитые, с хорошим катанием, и силовая борьба у них на уровне. Чтобы победить Альметьевск, нужно здорово настраиваться.

— А почему у «Ермака» не получилось этого сделать?
— Где-то нам не повезло. У нас были переломные моменты в третьем, четвертом матче. Реализуй мы их – и все пошло бы иначе.

— Может, какие-то секреты «Нефтяника» все-таки успели разгадать?
— За те пять матчей, что мы сыграли с «Нефтяником», я эту команду рассмотрел, она очень сильная, добротная. Поэтому и отдаю ей предпочтение.

— Контракт с «Ермаком» вы не продлили. Каковы ваши дальнейшие планы?
— Из Ангарска мы уехали, вторую неделю находимся дома. Естественно, есть желание работать дальше.

— Варианты уже есть?
— Есть, но они на стадии переговоров. Что будет в дальнейшем – пока сказать не могу. Может, придется паузу взять, а может, в конце апреля что-то будет ясно. Сейчас пока отдыхаем и ждем отличного хоккея в финале розыгрыша «Братины».

 

Сообщает www.vhlru.ru

 

банер

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАРАТ АСКАРОВ: КАК ИГРАТЬ ПРОТИВ «НЕФТЯНИКА»? ИСХОДЯ ИЗ ОПЫТА, МОГУ ТОЛЬКО СКАЗАТЬ, КАК НЕ НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ
Встреча с болельщиками
Встреча с болельщиками
Adblock
detector