Марат Аскаров: «Ребята «Ермака» вернули зрителя на трибуны»

Марат АскаровПо окончанию сезона комплиментов хоккеисты «Ермака» получили в достаточном количестве.

Болельщики еще будут обсуждать этот сезон, возвращаться к его отдельным матчам и эпизодам. Игроки своими эмоциями уже поделились. Очень хотелось услышать мнение и того, кто стоял у руля команды последние месяцы, когда «Ермак» совершил сумасшедший рывок и удивил многих специалистов в лиге и своих фанатов в Приангарье. Марат Аскаров встретился с пресс-службой и ответил на несколько вопросов.

— Прежде всего, хочу передать всем болельщикам «Ермака» от себя лично, игроков и персонала команды огромное спасибо! Я после каждой домашней игры не перестаю их благодарить за тот позитив, которым они нас заряжают. Они с нами и в радости и горе. За это время никогда не слышал упреков, такое понимание и поддержка дорогого стоит. Парням спасибо за сезон. Давно такого экстрима не было.

— Марат Рафкатович, Вы пришли в «Ермак» на должность второго тренера, а потом стали у руля команды. Что произошло после Нового года, когда все увидели совсем другой «Ермак» ?

— Игра зримо стала лучше, пришли победы. Я бы не стал приписывать себе какие-то суперразработки в плане тактики. Ничего такого не было. Вам любой тренер скажет, что для реализации его планов нужен хороший набор исполнителей. Без этого никак. Я увидел одно, а мне хотелось другого, нужны были изменения, и они произошли. Кардинально не получилось, точечные кадровые изменения пришлось сделать. Руководство в лице исполнительного директора Александра Георгиевича Быкова пошло на встречу и здорово помогло. Пришлось вносить коррективы во все линии, с кем-то пришлось расстаться, пригласить новых игроков. Игра любой команды зависит от качественной защиты, отсюда и пришлось танцевать. Все, кто остался, кто прошел этот путь длинной в четыре месяца проявили себя хорошо. Я им полностью доверял. Играли все, кто мог в данный момент выйти на лед. Мы были все одной командой. Парни услышали, что от них хотят. Помощь была взаимной. Когда мы начали побеждать, ребята в себя поверили. Это важно. У них крылья за спиной выросли. Внесли изменения с Сергеем Леонидовичем (Соломатов-второй тренер команды. прим.ред.) в тренировочный процесс. И пошло-поехало.

— В процессе обновления ушли игроки, не вписывающиеся в новую концепцию обновления.

— Вы поймите, что любое решение об увольнении, о выводе из состава дается нелегко. Сложный вопрос, я бы не стал сейчас на нем акценты ставить. К каждому подходишь индивидуально. Бывает так, что видишь, не хочет парень здесь играть. Зачем он нужен? Или просто номер отбывает, пользы тоже нет. Глаза не горят, на льду не умрет. Тоже расставались. Раз пошел откровенный разговор, выскажу еще одну мысль. На мой взгляд, летнюю подготовку нужно было проводить по-другому. И тренировочный процесс, и кадровый вопрос требовали другого подхода. Не секрет, как базу летом заложишь, так сезон и проведешь. А уже осенью было видно, что команда не справляется с поставленной задачей. Пришлось вносить коррективы по ходу работы.

МАРАТ АСКАРОВ

— Марат Рафкатович, хотелось бы услышать Ваше мнение по последним играм.

— Да, седых волос они многим прибавили. Первые четыре матча были психологически самые сложные. Нельзя было соперника отпускать в отрыв, давать ему преимущество. Я задавал себе этот вопрос не раз, по поводу того, что не хватило. Ни в тактике, ни в «физике» мы не проиграли. Одна из причин, мало забивали. Когда команда играла «5 в 4», «5 в 3» мы обязаны были забивать! Создали столько моментов, и очень низкая реализация. За семь матчей мы только раз забили в большинстве. Этот резерв оказался невостребован. В матчах такого накала эти микромоменты решают все. Во всех встречах каждый коллектив играл в свою игру. Вносились изменения по ходу матчей, но не всегда они срабатывали нам в плюс. Для того, чтобы выходить на игру, и с первой до последней смены перебегать соперника и показывать агрессивный хоккей, нужны очень большие силы. Мы свой плей-офф начали в декабре. У нас каждая игра была, как последняя кубковая. Вот где-то на финише этих силёшек нам и не хватило. Корни всего этого нужно искать в «предсезонке». Ловил себя на мысли иногда, что нужно отдать еще немного сил, но умом понимал, нету их у парней, нету! Они вытаскивали из себя все. Здоровья им этот сезон точно не прибавил. Вот за это им спасибо. Пожалуй, эти слагаемые и лежат в основе того, что мы остановились в полушаге от полуфинала. Но перед своими болельщиками не стыдно.

— По поводу будущего?

— Есть огромное желание работать. Я убедился, какая сумасшедшая поддержка у команды, как хоккей в Ангарске популярен. И то, что зритель на трибуны вернулся, в этом заслуга ребят «Ермака». А с такими болельщиками, почему бы не замахнуться на большее?

источник — оф сайт хкермак.рф

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Комментарии: 1
  1. Владимир Карпов

    Марат приведи наших ребят к победе, а мы будем болеть за вас с трибун!
    Ермак чемпион

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Марат Аскаров: «Ребята «Ермака» вернули зрителя на трибуны»
СЕГОДНЯ!!! «Южный Урал» Vs «Ермак» в 20:00
Adblock
detector