Мистер «ИКС» — Дмитрий Ряжинов

Дмитрий Ряжинов

На турнире в Орске в составе «Ермака» появился новый голкипер, личность которого долгое время была загадкой, в протоколах матчей он упорно маскировался под Андрея Семешко, зачем? Не понятно, может военная хитрость… А между тем имя мистера «ИКС» — Дмитрий Ряжинов (1991).

Воспитанник новосибирской школы хоккея, весь пока не большей этап профессиональной карьеры провел в родном городе. Четыре последних сезона защищал ворота «Сибирских снайперов», за это время успел провести 135 поединков. В каждом чемпионате МХЛ средний коэффициент пропущенных шайб у Ряжинова примерно одинаковый и составляет «3,5» за игру. Периодический попадал в заявку первой команды на матчи КХЛ, но так и не смог дебютировать. Однако это не все, есть в его послужном списке несколько деталей, точнее даже примечаний, которые будут интересны ангарским любителям хоккея… два последних сезона он играл под руководством экс-наставника «Ермак» Виктора Лаухина, который неожиданно и стремительно покинул Ангарск в начале сезона, причины такого решения так и остались загадкой. И еще одна интересная деталь, про потенциального новичка нашей команды заключается в том, что в сезонах 2009/10 и 2010/11 он был напарником Олега Иншакова, который затем на два года стал вратарем «Ермака»:

Ряжинов – вратарь «Сибирских Снайперов”, порой оставался на столь расстрельной позиции, что впору было со скамейки отрядить ему щит. Блин с ловушкой с таким темпом атак на его ворота могли и не справиться. Самоотверженность Дмитрия не должна удивлять. «Снайперы”, несмотря на их стабильно неубедительные результаты, могут похвастаться конкуренцией на последнем рубеже. В прошлом сезоне в Новосибирске за право стать первым номером молодёжной команды сражалась троица Иншаков-Ряжинов-Петров. Исходя из того, что с «Сибирью” на сбор в Латвию отправился Петров, ставка, как на молодого и перспективного, в предстоящем сезоне будет сделана именно на него. Что ж, его коллеге Ряжинову приходится доказывать свою состоятельность в родных стенах, хотя он наверняка бы предпочёл находиться в эти дни на территории дружественной Прибалтики. Дмитрий Ряжинов только после финального свистка узнает, что организаторы турнира признают его лучшим игроком матча в составе «Сибирских Снайперов”. Для этого он действительно сделал очень много, сдержав атакующие рейды гостей из Казахстана к его воротам, , — вырезка из обзора товарищеского матча «Сибиорские Снайперы» — «Снежные Барсы» (август 2011)

Он должен был начать в ВХЛ еще прошло сезон, выступая за «Рязань», которая на тот момент была фарм-клубом новосибирцев, но что-то не срослось игрок продолжил играть в МХЛ, но и там все было не так просто…  Вот как охарактеризовал молодого голкипер официальный сайт лиги в минувшем сезоне:

Дмитрии Ряжинове. Этот вратарь 1991 года и в прошлом сезоне играл за «Снайперов» лишь тогда, когда был не нужен главной команде. «Сибирь» его привлекала под конкретные нужды: заявить на игру и тем самым облегчить борьбу со злосчастным лимитом на молодых игроков. В КХЛ он не провёл ни минуты, зато налетал ни одну тысячу километров. Во многом из-за этой ситуации под конец сезона «наелся» вратарь «Снайперов» Вадим Орехов, у которого просто не было достойного сменщика

И вот теперь он в «Ермаке» и может стать напарником другого перспективного молодого вратаря Олега Шилина…..

 

Дмитрий Ряжинов

Дмитрий Ряжинов

Дата рождения: 02.02.1991

Воспитанник: «Сибирь» (г.Новосибирск)

Амплуа: вратарь

Рост: 186

Вес: 78

 

 

>>>>> ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ ХК»ЕРМАК» на 14.08.2013 <<<<<

 

Дмитрий Ряжинов: КХЛ — не предел моих мечтаний!

Статья от 16.08.2009

sport.rambler.ru

18-летний (сейчас ему 22 года) голкипер Дмитрий Ряжинов уже тренируется с главной командой новосибирской «Сибири». В интервью AllHockey.Ru он рассказал о своих первых шагах в хоккее, вратарских качествах и о своих мечтах…

— Дима, почему именно хоккей? 

— Мой отец играл в хоккей. И был вратарeм. Играл за вторую команду, привлекался в сборную региона. В сборную России тоже приходил вызов, но, к сожалению, отцу не удалось туда поехать.

— Отец и увлeк тебя этим видом спорта…

— Да. В детстве он водил меня на игры «Сибири». Я болел за команду, переживал. Мне это очень понравилось. Постепенно я втянулся. Мы ходили кататься на коньках на стадион «Спартак». Папа учил меня, показывал разные движения. Вот так я и загорелся желанием стать хоккеистом. В хоккейной школе я начал заниматься с 10 лет. Достаточно поздновато, конечно. Ребята, с которыми я начал заниматься, уже тренировались по три-четыре года. Тренером команды 91 года рождения был Андрей Величко. Он сказал мне, что в спец-класс пока тяжело попасть. Но потом меня спросил, кем я хочу стать. Я, не долго думая, ответил: вратарeм! И после этого… я попал в спец-класс! Так как туда всегда берут вратарей!

— Твоим первым тренером был отец? 

— Да, конечно! И сейчас он им является. Отец играет очень большую роль в моей жизни!

— Амплуа тоже было предопределено с детства?

— В детстве, когда я смотрел матчи «Сибири», мне казалось, что вратарь — это самая ответственная позиция, самая ответственная роль. Мне это амплуа всегда очень симпатизировало! Конечно, небольшую роль в том, что я стал вратарем, сыграло то, что у отца было такое амплуа. Думаю, если бы я стал полевым игроком, он бы меньше смог мне подсказывать.

— Как считаешь, какое качество для вратаря самое главное? 

— Психология! (Дима говорит уверенно) Она всегда выходит на первый план. И ещe характер. Конечно, важны физические способности, но «чтение» игры, считаю, важнее. А ещe правильный подход к игре и профессионализм — всe это залог успешной игры! Если ты готов к матчу, сконцентрирован, то всe обязательно получится! Если же внимание будет рассеяно, то ничего у тебя не получится, какими бы физическими качествами ты бы не обладал.

— Полевые игроки должны помогать вратарю?

— Да, но вратарь — тот человек, который исправляет ошибки всех. Ошибся нападающий — помог защитник, ошибся защитник (исправляя ошибку нападающего) — вратарь должен быть на месте. Скорее, мы должны помогать всем.

— А вратарь должен подсказывать защитникам, например?

— Да, в основном идeт общение с защитниками. И она важна для вратаря. При ситуации «два в один» или «три в два», вратарь может подсказать, где должен быть защитник, удобней, так скажем для вратаря. Должен он держать дальнего игрока или перехватывать пас…

— Вернeмся к твоей хоккейной биографии. Итак, ты стал заниматься в хоккейной школе. Как всe развивалось дальше? 

— Начал я тренироваться с 92 годом. Сначала катался в обычной игровой форме. У меня на тот момент не было вратарской амуниции. А летом я поехал на сборы уже со своим (91) годом. У меня всe неплохо получалось. Я влился в коллектив. Одним словом, всe было здорово! Мне очень понравилось!

— Но разница в уровне подготовки, наверное, чувствовалась? 

— Да, я чувствовал, что немного отстаю от всех. Они уже все хорошо катались… Приходилось много работать. Очень много! У всех было по две тренировки в день, а у меня по три! Я думал про себя: почему я должен отставать от всех? Быть последним? Постепенно я всех догонял…

— Когда ты впервые вышел на лeд в официальной игре? 

— Через год после моих занятий в школе была первая официальная игра. Мы поехали на турнир в Новокузнецк. Там среди участников был красноярский «Сокол», команды Междуреченска, Барнаула, Новокузнецка. Сначала мне доверили сыграть игры с более слабым соперником (красноярским «Соколом»). Я отыграл удачно (на «ноль»). На том турнире мы заняли первое место, и вышли во второй этап турнира. И туда не поехал наш первый вратарь, потому что заболел. В итоге, я был единственным вратарeм в команде.

— Страшно было?

— Да. Помню, что я тогда переживал. Это был важный этап в моей карьере. Ведь на мне была большая ответственность! Но я справился с волнением. У меня всe получилось, и тогда мне достался приз в номинации «Лучший вратарь турнира».

— Помимо этой есть ещe какие-нибудь награды? 

— Особенных наград нет. Тех, которых бы хотелось. Пока ещe работаю над собой, тружусь. Ещe вспоминаю международный турнир в Хабаровске. Там мы тоже выступили очень хорошо, заняли первое место. Это было запоминающее!

— У тебя есть кумиры среди вратарей?

— Не сказал бы, что есть кумиры. Отмечу игру Томаса Лоусона и Николая Хабибуллина. У Лоусона идеальная техника! Он вратарь высокого уровня. Глядя на него, учишься!

— В прошлом году (статья 2009 года) ты ездил на сборы с главной командой в Финляндию. Вспомни это время. 

— Тогда меня заметил на тот момент главный тренер «Сибири» Андрей Хомутов. Он тоже отложился в моей памяти. Постоянно подгонял, поддерживал меня. Мне было очень интересно работать! Старался не уступать вратарям основной команды в технике (Юрию Ключникову, Константину Симчуку и Томасу Лоусону). Они ведь опытные, а я среди них совсем молодой! Ещe очень запомнилась работа на сборе с финским тренером вратарей, который работает с вратарями финской сборной. Он дал очень много подсказок, помогал нам. Были, конечно, недочeты, но он сказал мне: «Всe будет хорошо, только тренируйся! Продолжай в том же духе!»

— Коллеги-вратари по «Сибири» доброжелательно относились?

— Да, Томас меня всегда поддерживает! Помогает, говорит, как надо правильно ставить корпус, руку, голову… Он учит меня…

— Какие различия можешь выделить между тренировками с главной и со второй командой?

— Например, если ты выходишь тренироваться со второй командой, то концентрация нужна 100 процентов, а с первой — все 150… Уровень там, естественно, выше. И сильнее броски, и скорость выше. В основном, все различия идут от скорости. Игроки двигаются быстрей: быстрей отдают пас, быстрей бросают… Нет времени думать, как реагировать на шайбу. Приходя потом во вторую команду, становится легче. Там слабее броски и их без труда «читаешь»…

— Недавно проходил мастер-класс с Владимиром Юрзиновым-старшим. Понравился?

— В основном, он давал упражнения для полевых игроков. Если бы приехал тренер вратарей, было бы мне намного интересней и познавательней. У на такое, увы, случается редко. Чтоб мастер-класс давали известные вратари. Мы, конечно, поделали упражнения с игроками. Поработали над катанием. Но нам (вратарям) он ничего особо нового не дал. После занятия я общался с ребятами (полевыми игроками), им всe понравилось, для них это было очень интересно! Были новые упражнения, которые мы раньше не делали, были сложные элементы, с которыми они не всегда даже справлялись…

— В этом плане куда интересней тебе, наверное, было работать с канадским тренером вратарей, который в прошлом межсезонье приезжал в «Сибирь»…

— Да! С ним работа запомнилась. Он очень эмоциональный. Знаю, что он работал в Канаде с Лоусоном. Томас поддерживает с ним связь и попросил приехать в Новосибирск. Тренировки проходили эмоционально, и усталость после них вообще не замечалась!

— Вообще эмоции вратарю нужны, как считаешь?

— Для кого как! Думаю, что на отрицательных эмоциях далеко не уедешь! Всe нужно делать на позитиве, на положительном настрое! Если ты пропустил гол, это не значит, что ты должен опустить голову вниз и стоять переживать, потому что уже идeт следующий момент. Ты должен настраиваться и продолжать играть дальше! Если ты будешь думать о пропущенном голе, вся игра может разрушиться! И тогда шайбы пойдут одна за другой…

— Прошлый сезон ты провeл во второй команде. Доволен собой? 

— Да, в принципе, сезон получился неплохой, но были, конечно, небольшие нюансы, есть, над чем работать… буду продолжать совершенствоваться! Но всегда есть ощущение, что чем серьeзней соперник, тем игра у меня получается удачней, нежели, когда противник слабее… Видимо, это тоже из разряда психологии…

— О чeм мечтает вратарь Дмитрий Ряжинов?

— Хотелось бы попасть в первую команду и закрепиться в ней. Попробовать себя на уровне КХЛ. Но это не предел моих мечтаний! Всегда нужно ставить перед собой самые высокие цели!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Комментарии: 1
  1. илюшка

    Интересно как он себя покажет в Твери

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мистер «ИКС» — Дмитрий Ряжинов
В ВХЛ запретили послематчевые рукопожатия
Adblock
detector