Михаил Комаров: мы впервые отнеслись так серьезно к дисциплине

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Главный тренер ХК «Ермак» Комаров Михаил Анатольевич:

Михал Комаров

      — Сегодняшнюю игру я бы отнес в актив своей команды, потому что из пяти матчей, проведенных до этого, мы впервые отнеслись так серьезно к дисциплине, к силовой борьбе, к опеке соперника. Ребята отдавались полностью. Трудно было в меньшинстве удержать счет, мы пропустили два гола. Команда «Южный Урал» — сильный соперник, благодарю её за игру. Можно было подумать, что раз уж они первое место заняли, то можно играть «спустя рукава»… Но ничего подобного. Сегодня игра была очень интересная, боевая. Настоящий хоккей. Я счастлив, что мы попали в Орск. Не затрагивая проблемы нашего клуба, мы пока существуем, играем, дай Бог, будем участвовать в Чемпионате ВХЛ, как положено. Есть проблемы с комплектованием команды, 12 человек ушли, а это основные игроки, те, кто забивал, делал игру. Здорово, что мы подписали договор о сотрудничестве с омским «Авангардом», поскольку у нас есть много ребят из Омска, которые дважды становились обладателями Кубка Харламова. На базе этих ребят мы будем строить новую команду, можем назвать ее молодой не в плане возраста, а то, что действительно она новая. Спасибо организаторам за этот турнир. 

— Ваши ребята под большой нагрузкой? Вторую часть всех игр команда проводила хуже.
— Действительно, мы находимся под хорошей нагрузкой. Также ребята еще молодые и неопытные, играть в КХЛ и играть в МХЛ — это совершенно разные вещи, нежели играть в ВХЛ. Это совсем другая игра. Приходя снизу вверх, возникают проблемы и много времени нужно, чтобы эти проблемы решить. И даже играя в КХЛ, ребята, спустившись в ВХЛ, не сразу могут понять, как здесь играть. Вот в этом большая сложность.

— В каких еще турнирах, товарищеских матчах команда будет принимать участие?
      — У нас в ближайшее время две игры в Твери и затем мы переедем в Клин, пару матчей сыграем с «Титаном». На просмотр приедут еще шесть-семь нападающих и два вратаря. Позиции обороны мы закрыли молодыми игроками, а с нападающими и вратарями еще у нас остается открытый вопрос.

 

Главный тренер ХК «Южный Урал» Чистяков Анатолий Николаевич: 

Анатолий Чистяков

      — Хочу присоединиться к словам коллеги, поблагодарить, прежде всего, всех организаторов турнира. Хочу поздравить всех с победой на этом турнире. Что касается сегодняшней игры, то состав у нас сегодня был не оптимальный, мы дали отдохнуть игрокам, кто постарше. Первый период немного скомкали, недонастрой был. Потом начали играть, как положено. Игра получилась боевая, хорошая. Соперник понравился, заставил нас поволноваться, понервничать, это и хорошо.


— Выводы будут?
      — Конечно, будут. У нас до сих пор хоккеистов больше, чем нужно, поэтому по итогам турнира будем смотреть, кого оставлять.

      — Сколько хоккеистов покинут клуб?
— Трое.

      — Изначально перед турниром задача ставилась на победу?
— Задача была выиграть турнир. Мы её добились.

      — То есть, ни одного поражения?
— Этого невозможно предугадать. Все игры были напряженными, выигрывали только в одну шайбу. В чем-то выигрывали, в чем-то проигрывали, как на качелях. Но везёт сильнейшим. Получилось так, что мы выиграли.

      — По капитану уже определились?
— Исламов Александр – капитан команды. Это уже определено.

      — Как думаете, Александру Исламову сложно перестроиться с КХЛ на ВХЛ? 
— От Александра мы все ждём большего, потому что мы знаем его потенциал. Он еще прибавит и раскроется. Здесь больше психологический момент.

      — Как на Ваш взгляд провели игру ребята из третьего и четвертого звена?
— Выглядели достойно. Хорошо сыграли.

      — Две шайбы Григория Аксютова – это результат работы или просто удача?
— Ему просто сказали, где нужно стоять на льду. Там место любимое Ромы Музычко, которое уже «маслом намазано». Это шутка. Если честно, то парень заслужил эти шайбы тренировками и своим отношением к делу.

— Как Вы считаете, в целом защита сегодня справилась со своей задачей?
— Более-менее справилась. Основных защитников в составе не было. Молодость, азарт дает знать о себе. ребята летят вперед, меньше думают об обороне. Это все исправляется, будем работать.

— В каких еще турнирах, товарищеских матчах команда будет принимать участие?
— Мы через несколько дней выезжаем в Пермь, там сыграем три матча. Возвращаемся домой и работаем в нормальном тренировочном режиме, как было запланировано. К сожалению, у нас произошли накладки с товарищескими играми. Пока ищем матчи-спарринги.

— По игре вратарей что скажете по итогам турнира?
     — У нас четыре вратаря, а должно остаться три. Все сыграли достойно. Выбор будет трудным.

 

orsk-hockey.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Комментарии: 2
  1. илюшка

    Чет в этот раз наш тренер не особо счастлив и оптимистичен

    Ответить
    1. СВЯЗНОЙ

      А чему радоваться? Первая его голова полетит….

      Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Михаил Комаров: мы впервые отнеслись так серьезно к дисциплине
Михаил Дыньков в составе Ермака
Adblock
detector