На сколько часов надо замачивать орехи чтобы их польза в разы увеличилась !?

Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.

Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Поэтому если вы вчера ели много орехов, а сегодня присмотритесь к своим фекалиям, сможете обнаружить в них мелкие кусочки орехов.

Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!

На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ.Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:

1. Грецкие орехи — 8 часов
2. Миндаль — 12 часов
3. Пекан — 8 часов
4. Семены тыквы — 7 часов
5. Орехи Макадмии — 4 часа
6. Кедровые орехи — 8 часов
7. Фундук — 8 часов
8. Кешью — 6 часов
9. Семена льна — 6 часов
10. Семена люцерны — 12 часов
11. Семена брокколи — 8 часов

И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector