Начали год с поражения. «Ермак» — «Молот-Прикамье» 0:1 ОТ

Ермак - Молот-ПрикамьеВот бывает иногда такое, что в матче случается много голов, а смотреть его бывает не очень-то и интересно. Сегодня сложилась обратная ситуация: за более чем 60 минут игрового времени нам удалось увидеть всего одну (!) шайбу, но зато игра держала всех в напряжении от первой и до последней минуты, что не могло не радовать. Пусть в конечном итоге «Ермак» и уступил пермскому «Молот-Прикамью».

Эта встреча могла быть сверхпринципиальной именно для пермяков. Как мы помним, именно в Пермь ушел бывший тренерский штаб «Ермака» в лице Марата Аскарова и Сергея Соломатова, вслед за ними игроками «Молота» стали несколько бывших «ангарчан» (как условных, так и вполне себе урожденных). Однако со временем «банда» рассеялась: из-за не самых впечатляющих результатов отставку получили тренеры, Николай Столяренко так и не вписался в новый коллектив и поехал обратно в «Ермак» (впрочем, и здесь не задержался), Александр Козубенко стал даже не вторым, а третьим голкипером «Молота», а Денис Давыдов получил травму и выбыл из игры на некоторое время. Вот и получается, что счеты со своей бывшей командой сводить сегодня могли бы только форвард Александр Швецов и защитники Алексей Ишмаметьев и Никита Синицын.

Матч для «Ермака» начался сразу же с преодоления трудностей – с двух удалений. По очереди на скамейку присели сначала Максим Рыбалко, а потом и Дмитрий Самарин. И если в первый раз «Молот» особенно опасных ситуаций не генерировал, то с началом второго большинства у пермяков возник мегамомент на 200 процентов, но реализовать им его не удалось. Простили, попросту говоря. «Молот» был близок к успеху, но удалось ангарчанам отбиться. Еще одна хорошая возможность отличиться у гостей была сразу после выхода пятого полевого у «Ермака», но хоккеист «Молота» Данила Епимахин решил вместо броска из выгодной позиции отдать передачу, и атака на том завершилась. Следом свои два большинства получил «Ермак», но итог, как мы все понимаем, был слишком предсказуем. Хотя справедливости ради все-таки стоит сказать, что ангарчане живенько перемещали шайбу и даже смогли закрепиться в зоне «Молота». Другое дело, что за всей этой скоростью не скрывалось что-то такое, что могло бы создать реальную угрозу для кипера пермской команды Юрия Петрова. По большому счету, что-то у ворот друг друга команды создавали только в большинстве, в равных же составах была «движуха», но не было заброшенных шайб.

Кирилл Воробьев

В том же ключе продолжилась игра и во второй трети матча, вновь обилие движения, моменты с обеих сторон, и вновь вратарям приходилось трудиться в поте лица, чтобы удержать свои ворота в неприкосновенности. В середине периода «Ермак» получил еще одну возможность поиграть в большинстве, но вновь приходится прибегать к слову «вновь»: было движение в зоне, были шансы обострить игру, но в итоге шайба все больше перемещалась по периметру зоны, а немногочисленные опасные моменты сходили на нет, когда в дело вступали защитники или вратарь «Молота».

Ермак - Молот-Прикамье

В таком же интригующем стиле прошел и третий период. Хотя здесь уже стало очевидно, что командам хотелось бы поменьше рисковать. Правда, «Молоту» это не помешало заработать удаление на старте третьей двадцатиминутки, но… Все всё прекрасно понимают. Впрочем, «Ермаку» удалось главное – захватить инициативу: в заключительном (казалось бы) игровом отрезке ангарчане нанесли в три раза больше бросков в створ, чем их соперник, а под конец периода их давление вылилось в нарушение правил со стороны пермяков. Полторы минуты «Ермак» провел в зоне своих гостей, но Юрий Петров явно был не намерен отпускать «сухарь» – 0:0 по итогам 60 минут матча, но какого захватывающего матча!

И вот уже четвертый раз за последние пять матчей (и третий раз кряду) «Ермак» довел дело до овертайма, в котором ангарские болельщики воочию смогли увидеть, что из себя представляет игра в формате 3х3. Но сначала «Ермак» доиграл свое большинство, и сделал это уже привычно неудачно. В «равных усеченных», назовем их так, составах соперники обменивались опасными атаками и контратаками раз за разом. Благодаря такому формату игры мы, к примеру, в течение минуты смогли увидеть по четыре атаки в обе стороны – это ли не здорово? Правда, разящий удар в таких условиях нанесли не мы, а нападающий «Молота» Анатолий Раенко, который воспользовался ошибкой наших хоккеистов и за тридцать с лишним секунд до конца овертайма нанес «Ермаку» первое поражение в овертайме в этом сезоне – 0:1.

Календарный 2017-й для ангарской команды начался с поражения. А как продолжится?.. Это мы увидим уже совсем скоро — следующий домашний матч «Ермак» проведет в воскресенье, 8 января, а соперником ангарчан станет «Спутник» из Нижнего Тагила.

Видео матча и пресс-конференция

Фотоотчет Дениса Фирсова

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Начали год с поражения. «Ермак» — «Молот-Прикамье» 0:1 ОТ
Илья Ковальчук представлен в качестве хоккеиста петербургского СКА
Илья Ковальчук представлен в качестве хоккеиста петербургского СКА
Adblock
detector