НЕ НАШ ДЕНЬ! «Сарыарка» Vs «Ермак» — 3:2

 

881712253В первый октябрьский день, «Ермак» сразился с «Сарыаркой». И хотелось бы мне начать этот обзор с поздравления с победой нашей команды, но чуда не произошло и в нашей копилке поражений +1. Представленный ранее анонс практический угадал сценарий и содержание встречи, битва была лютая и судя по количеству травмированных игроков в команде соперников, не на жизнь, а на смерть. Показал таки, «Ермак», свою силушку богатырскую, но ее, почему-то хватило только на 1,5 периода.

Начало встречи выдалось сумбурным, команды все никак не могли преобразовать хорошее движение в острые атаки. Однако на 3-ей минуте проблеснул луч надежды и «Ермак», как нам казалось на тот момент, смог открыть счет. После неудачного броска Архипова в падении, продолжившийся штурм обернулся взятием ворот Владимира Ковача. Только судья решил лидерство ангарчанам не отдавать, и шайба была не засчитана, усмотрели там ноги нашего Селезнева.… Жаль! Нет, не то, что у Селезнева есть ноги, жаль, что их углядели)))).
После этого сюжета, карагандинцы поняли, что «Ермак» приехал не просто с визитом вежливости, а играть в хоккей. Это осознание и послужило для «Сарыарки» своеобразным будильником. Ну а окончательно взбодриться помогло удаление в составе «Ермака» и забитая в наши ворота шайба от Сергея Елизарова. 7-ая минут первого периода и счет 1:0.
Но и «Ермак» вспомнил, что все-таки лучшая защита это нападение. Тем более, когда судьбой дарован подарок в виде удаления в команде соперников. И здесь, парни удивили нас своим профессионализмом. С такой точностью, без суеты использовали они этот шанс. Сильнейшим броском Олег Приданников не поленился проверить на прочность сетку карагандинских ворот, и был прав —1:1.
Дальше наша дружина продолжила идти вперед, словно подчиняясь принципу «не отступать и не сдаваться», но раз за разом спасал Ковач. Впрочем, и выпады «черно-желтых» успешностью не отличались, надежен был наш Дмитрий Волошин. На последних минутах «оранжевые» пользуясь численным преимуществом, изрядно потрепали хозяев льда. Но каким-то чудом, слаженные действия Виталия Карамнова и Никиты Синицына на острие атаки оказались, увы, безрезультатны.
Резюмируя итог периода, скажем, что действия нашей дружины качественно отличались в сравнении с предыдущими встречами. «Ермак» был заметен на площадке, опасен и практический не в чем не уступал титулованному сопернику. Это же подтвердила и промежуточная статистика бросков 13/14.

Вернувшись на лед «Сарыарка» сразу решила показать, кто в Караганде хозяин. Урок преподал Олег Ломако, оказавшийся в нужный момент и в нужном месте —2:1. Так «Ермак» вновь оказался в роли догоняющего, в которой как показывает ход событий наши игроки чувствуют себя более комфортно. Но навязать борьбу долго не получалось, «желто-черные» оперативно прибрали к рукам главные нити игры и начали душить атаки сибиряков в зародыше. Только тотальное доминирование на льду еще не гарантирует крупного счета. В итоге хозяева были наказаны за расточительность, после неразберихи, чаши весов вновь уравнялись. Героем эпизода стал Виталий Карамнов2:2. Дальше пошел достаточно ровный хоккей, который впрочем на результативность долгое время не влиял. Зато повлияло очередное удаление, которое случилось под занавес период… И вот тут началась настоящая «адская карусель», пятак наших ворот превратился в сковородку, на которой крутился Дмитрий Волошин…эти секунды вероятно изрядно по прибавили седины ангарским болельщикам, однако избежать очередного взятия ворот не удалось…не хватило сил «Ермаку» в сложившейся ситуации. Егор Шастин был точен и безжалостен, шайба в сетке – 3:2 – обидный гол в раздевалку. Отметим, что в этом периоде травму получил Денис Стасюк, который так и не вернулся в игру, желаем скорейшего выздоровления нашему земляку.

В решающем отрезке ничего значимого не произошло, лимит забитых шайб уже был израсходован. Хотя возможностей для ухода в отрыв хозяева имели в избытке. «Ермаку» же с большим трудом удавалось тревожить владения Ковача, в глаза отчетливо бросалось падение скорости со стороны нашей команды, что не способствовало обострению в атакующих действиях. В итоге счет так и не изменился, команды скоромно докатали матч и пожали руки, под оглушительный рев переполненной карагандинской арены.

Это поражение для нашей команды стало уже третьим подряд. Завершившуюся выездную серию можно оценить, как неудовлетворительную. Что испытали наши болельщики….екнуло где-то в груди, неприятно екнуло. Потому что до самых последних секунд игры, мы верили…..верили, в спасительный гол, который увел бы нас в овертайм и дал шанс, пусть призрачный, но шанс на победу. Но мы предполагаем, а хоккеисты располагают. Почему наша команда начинает игры за здравие, а заканчивает за упокой, это для нас тайна, покрытая мраком. Но, мы надеемся и верим, что на домашних играх, этот мрак будет развеян звуком сирен и громогласными криками болельщиков, оповещающих о ПОБЕДЕ ЛЮБИМОЙ КОМАНДЫ!!!

«Ермак» возвращается домой, где уже 5 октября нас ждет нефтекамский «Торос», матч начнется в 17:00. Ждем всех на стадионе!!!

В заключение отметим, что карагандинские комментаторЦЫ оказались чуть скромнее своих челябинских коллег. Они отметились 5-ю ангарцами (в Челябинске – 9). Видимо призыв проявить эрудицию не подействовал, значит будем гнобить ))).

 

ВИДЕО ОБЗОР

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Виктор Лаухин, главный тренер ХК «Ермак»:

— Неплохо сыграли первый период. Но вот уже который матч мы, выходя на второй период, пропускаем необязательные голы. В третьем периоде нужно было перестраиваться, но более активно сыграть не дал соперник. Было очень мало бросков с нашей стороны и в движении мы проигрывали сопернику. Хотя старались, играли до конца. Сезон мы начинали неплохо, были четыре победы подряд, но потом произошел надлом. Причины, конечно же, есть, но они внутриклубные. В общем, есть проблемы у нас определенного характера. Не все ребята отдаются в полную силу, некоторые выпадают из игры. Но будем думать, что-то делать для выхода из ситуации.

— Анонсировалось появление в вашей команде Ивана Полошкова, почему он не приехал?

— Когда мы отправлялись в поездку, еще не были оформлены все необходимые документы, поэтому решили его не брать с собой.

— В нынешнем сезоне волею календаря вышло так, что «Сарыарка», «Сокол», «Казцинк-Торпедо» и «Ермак» будут приезжать друг к другу дважды. Была ли возможность повлиять на составителей календаря, чтобы эти игры были спаренными?

— Вы подняли хороший вопрос. И я не понимаю этого решения. Мы уже и в Усть-Каменогорске были, и почему бы не сыграть там и у вас сразу по две игры? Во-первых, нам добираться очень сложно. Все перелеты у нас через Москву. В Усть-Каменогорск у нас чартер был, но это в первый и последний раз, поскольку финансовое положение у нас очень сложное. И вот сейчас, представляете, у нас был поезд до Красноярска, оттуда в Москву, потом в Орск самолетом, затем в Челябинск поездом, оттуда снова в Москву, из Москвы в Караганду и снова в Москву, а потом в Иркутск. Кто такое выдержит? В Подмосковье клубы ездят на матчи автобусом и один раз в сезон выезжают на Восток и в Казахстан. А у нас ситуация иная. Я считаю это неправильно, потому что расходы у нас очень большие выходят и финансовые и физические. Поэтому конечно для нас было бы удобно, чтобы эти матчи были спаренные. Мое мнение такое, что нужно было спаривать эти матчи.

Алексей Фетисов, главный тренер ХК «Сарыарка»:

— Знали, что соперник тяжело добирался в Караганду, что не катался ни вчера, ни сегодня с утра. Был расчет сыграть активно в первом периоде, но у нас ничего не получалось. Соперник подавил нас своей активностью, а мы оказались не готовы к этому и по большому счету в первом периоде наш хоккей был в стиле «бей, беги, окружай». Второй и третий период прошел полностью под нашу диктовку. Мы владели инициативой, владели преимуществом, создали очень много голевых моментов, но хотелось бы в завершающей стадии быть пожестче, поувереннее, помощнее. После второго периода счет уже был 3:2, и мы не давали бросать сопернику. За счет этого и выиграли. Очень много травм. Сегодня тяжело травмировался Денис Стасюк. Это еще одна потеря для нашей команды. Но как бы то ни было, я благодарен нашим игрокам за самоотверженность, за волю к победе, за свой характер, который они проявляют в каждой игре для болельщиков. Хотелось бы конечно, чтобы полные трибуны заполнялись в нашем дворце. Мы играем для болельщиков. Конечно, ребятам обидно, что они такой характер проявляют, но не полный дворец приходит. Хотелось бы обратиться к болельщикам: Давайте в следующую игру поддержите нас, вы нам очень нужны. Мы играем для вас и отдаем все, что есть в наших силах, оставляем свое здоровье на льду. Кто ходит постоянно на игры, тот это видит. Вряд ли кто-то скажет, что мы не выкладываемся в полную силу. И еще раз отмечу по игре, что если не считать первый период, то два периода мы хорошо играли. За счет этого и победили.

— Есть ли на сегодняшний день в «Сарыарке» звено-лидер?

— У нас все звенья примерно равные и разделение на первое-второе-третье лишь номинальное. Если вы заметили, то у нас все играют и в большинстве и в меньшинстве. И все звенья поочередно забивают.

— Как обстоят дела с травмированными игроками?

— У Дениса Стасюка надрыв мышцы, но пока не могу сказать точно, он сейчас на обследовании. Славе Каравдину только шестого октября снимут гипс. По остальным вопрос открыт, ждем их в ближайшее время.

 

СЕГОДНЯ ЗАБИВАЛИ:

1 период

06:06   1:0  12.Сергей Елизаров (3.Эрикс Шевченко, 90.Константин Савенков). Сарыарка. В равенстве

12:13   1:1  46.Олег Приданников (2.Антон Казанцев, 38.Максим Рыбалко). Ермак. В большинстве

2 период

21:10   2:1  96.Олег Ломако (40.Жига Павлин). Сарыарка. В равенстве

28:44   2:2  12.Виталий Карамнов (46.Олег Приданников, 77.Савва Селезнёв). Ермак. В равенстве

39:37   3:2  33.Егор Шастин (3.Эрикс Шевченко, 25.Илья Антоновский). Сарыарка. В большинстве

 

ФОТО ОТЧЕТ

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

НЕ НАШ ДЕНЬ! «Сарыарка» Vs «Ермак» — 3:2
На большой арене завершилась укладка баннеров
Adblock
detector